Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

"Уколы красоты": верный способ продлить молодость?


Считается, что кожа начинает стареть уже в двадцать пять лет. Насколько быстро протекает этот процесс, зависит от особенностей организма, от генетики.

Инъекционная косметология или, как говорят в народе, "уколы красоты" - это средство омоложения, к которому прибегают миллионы женщин и мужчин по всему миру. Сегодняшний косметологический рынок предлагает массу процедур и методик, способствующих общему укреплению и оздоровлению кожи, избавлению от морщин, капиллярных сеточек, акне и т.д. О наиболее популярных из них нам рассказала врач-косметолог Центра красоты и здоровья кожи "Вербена" Алина Александровна Костенко.

- Добрый день, Алина Александровна. Расскажите, какие методы инъекционной косметологии наиболее популярны на сегодняшний день?

- Начнем, пожалуй, с мезотерапии. Это самый быстрый, простой и действенный способ обогащения кожи витаминами, аминокислотами и другими полезными биологически активными веществами. Вводится препарат инъекционно посредством множества мелких (не более 5 миллиметров друг от друга) уколов по всей поверхности лица.

- Какой при этом достигается эффект?

- Благодаря данной процедуре активируются все внутриклеточные обменные процессы. В результате кожа выглядит более здоровой, свежей, появляется эффект сияния. Меняется цвет лица, уходят мелкие поверхностные морщинки. У мезотерапии широкий спектр действия. Она используется не только как омолаживающая процедура, но и для работы с проблемной кожей. В зависимости от состава вводимого препарата, мезотерапия позволяет бороться с жирностью или сухостью кожи, угревой болезнью акне, другими проблемами.

Мезотерапия - как раз та процедура, с которой можно начинать знакомство с инъекционной косметологией. 

- Итак, мезотерапия - это первый этап борьбы с возрастными изменениями кожи. Какой следующий, более серьезный шаг на пути к красоте?

- В качестве продолжения и дополнения к мезотерапии мы предлагаем биоревитализацию. Это процедура, при которой пациенту вводятся препараты, содержащие гиалуроновую кислоту в чистом виде. В результате происходит более глубокая регенерация структуры глубинных слоев кожи, разглаживаются поверхностные морщины, идет активное увлажнение. Помимо мезотерапии и биоревитализации существует еще целый ряд косметологических процедур, пользующихся большим спросом: например, ботулинотерапия - прекрасный метод борьбы с морщинами, контурная пластика (объемная коррекция лица), векторный лифтинг.

- Насколько все это болезненно? Как долго процедура длится по времени?

- Если говорить о мезотерапии, то не больше часа, причем половину времени занимает анестезия. В качестве обезболивающего используется крем с лидокаином, который наносится аппликационным методом на лицо. Кожа теряет чувствительность, так что никаких болевых ощущений пациент не испытывает.

- Возникают ли какие-нибудь побочные эффекты?

- На лице остаются небольшие покраснения (папулы), которые могут держаться от четырех часов при мезотерапии и до суток при биоревитилизации. Поэтому процедуры эти чаще всего проводятся вечером - за ночь лицо "успокаивается", и человек с утра может спокойно идти на работу. Те же, кто переживает, что за ночь покраснение не сойдет, обычно записываются на вечер пятницы. Впрочем, существуют препараты, от которых папулы проходят практически сразу, и человек уходит без каких-либо видимых следов на лице.

- Сколько длится инъекционный курс?

- По-разному, например, при мезотерапии он может насчитывать от трех до десяти сеансов. Инъекции вводятся в среднем раз в десять дней. У меня, например, много пациентов, которые делают по четыре поддерживающие инъекции два раза в год - весной и осенью. Этого количества вполне хватает, чтобы сохранять нужный эффект.

- Существуют крема и маски на основе той же гиалуроновой кислоты. Насколько они эффективны по сравнению с инъекциями?

- Они малоэффективны. Объясню, почему. Кожа человека состоит из нескольких слоев. Между верхним и средним слоями (эпидермисом и дермой) существует защитный барьер, ниже которого крема не проникают. Если мы хотим поработать над увлажнением, нам необходимо попасть в дерму, поскольку все процессы, влияющие на молодость кожи (истощение коллагеновых волокон, уменьшение количества гиалуроновой кислоты) происходят именно там. Сделать это можно только при помощи иглы. Крем можно рассматривать как хорошее дополнение в виде ежедневного ухода.

- Когда можно начинать применять инъекционную косметологию?

- По достижении совершеннолетия. Мезотерапию мы, как правило, рекомендуем пациентам в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Биоревитализацию - от двадцати семи и старше. Но бывают исключения, конечно. 

- Меняется ли средний возраст обращающихся к инъекционной косметологии пациентов?

- Да, за последние годы он заметно снизился, стало больше молодых пациентов. Сегодня люди озабочены не столько лечением и устранением уже имеющихся проблем, сколько профилактикой. Это общая тенденция. К нам часто приходят молодые тридцатилетние женщины, которых вроде бы ничего не беспокоит, но они считают, что в их возрасте с кожей уже нужно что-то делать.

- Не секрет, что инъекционная косметология- удовольствие не из дешевых. Во сколько обойдется самая простая процедура - к примеру, та же мезотерапия?

- Мы работаем только с качественными, сертифицированными препаратами. Одна процедура таким веществом будет стоить в районе 5000р.

- Некоторые люди опасаются, что к вводимым препаратам может развиться привыкание. И если уж начал делать инъекции, их обязательно придется повторять снова и снова. Так ли это?

- Если правильно использовать препараты, если правильно подбирать их по возрасту, по типу кожи, не превышать количество рекомендованных инъекций, привыкание не возникнет.

- А если человек в течение нескольких лет регулярно делал инъекции, а потом резко прекратил - у него ничего не "поплывет", не "растечется"?

- Конечно, нет. Если вы возьмете двух людей, один из которых делал инъекции и перестал, а другой не делал их вовсе, то первый в любом случае будет выглядеть намного лучше.

- Используется ли инъекционная косметология при работе с другими частями тела, помимо лица?

- Конечно. При мезотерапии мы даже рекомендуем помимо лица также работать с шеей, областью декольте и руками, потому что после нескольких курсов инъекций будет видна граница, разница в состоянии кожи. А это выглядит неестественно.

- Алина Александровна, спасибо за интервью!

 

Поделиться:

13.10.2017

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+