Новости Раменское

Октрытие центра коррекционной медицины "Биоакор"


Основное направление работы нового центра коррекционной медицины «БИОАКОР» – психо-неврологическое. Центр оснащен современным аппаратно-компьютерным комплексом «Синхро-С» или как его ещё называют, аппаратом биоакустической корреции (БАК).

В центре принимают врачи-гомеопаты и остеопаты, а также педагоги-психологи и логопеды-дефектологи. Все специалисты имеют профильное высшее медицинское или педагогическое образование.

Метод БАК был разработан российскими нейрофизиологами в «Научно-исследовательском институте экспериментальной медицины» в начале 90-х годов и применяется для реабилитации в лечебных учреждениях. В его основе лежит концепция непроизвольной саморегуляции. Восстановление процессов саморегуляции осуществляется акустическим сигналом, согласованным с текущей биоэлектрической активностью мозга. Предъявление музыкоподобных звуков, параметры которых согласованы с показателями частотной структуры ЭЭГ (электроэнцефалограммы) и синхронны с событиями биоэлектрической активности мозга, создает уникальные условия адаптивной регуляции.

Другими словами, в методе БАК осуществляется акустическая стимуляция звуками, частотно-временная структура которых сформирована по закону собственной активности мозга и учитывает особенности реагирования структур мозга. Метод БАК позволяет активизировать функциональные резервы мозга, уменьшить проявления незрелости.

Основными показаниями для применения БАК у детей являются синдром гиперактивности с дефицитом внимания, задержка психо-речевого развития, расстройства аутистического спектра, невроз, функциональный энурез, тики, синдром навязчивых движений, нарушение сна, последствия черепно-мозговой травмы, нарушения обучаемости в школе (дисграфия, дислексия, дискалькулия), нарушения адаптации в дошкольно-школьном коллективе и т.д.

Для взрослых пациентов БАК рекомендуется для вегетативной регуляции кардио-респираторной системы и улучшения микроцеркуляции, как имуномодулирующее и анальгезирующее средство (лечение головных болей разного происхождения). Основными показаниями являются: неврозы, депрессии, речевые нарушения после ОНМК, нарушения сна и многие другие.

Продолжительность процедуры БАК – 15-25 минут, при этом процедура комфортна и никаких болезненных ощущений у пациента не возникает.

• Раменское, Приборостроителей 16а
•Жуковский, Люберецкая 4 (wellness-центр «Аквамарин»)

8 (496 46) 5-90-55, 8 (985) 237-57-92, 8 (916) 113-64-32
www.bioakor.ru

 

Поделиться:

15.06.2017

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+