Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Понедельник начинается в субботу: История директор рекламного агентства


Любовь к приготовлению пищи проявилась у Евгения Гуревича в самом раннем детстве. Во многом это произошло благодаря его матери, которой он с юных лет помогал на кухне. Вскоре Евгений уже вовсю готовил сам, причем в его поварском арсенале сразу же стали появляться собственные рецепты. Однако, несмотря на такую, казалось бы, очевидную предрасположенность, мыслей о том, чтобы стать профессиональным кулинаром, не было, и приготовление пищи всегда рассматривалось исключительно в качестве хобби. К тридцати годам Евгений успел попробовать себя в разных сферах - работал в области рекламы, занимался строительством, был коммерческим директором на мебельной фабрике... А потом в один прекрасный момент все бросил и стал поваром.

На протяжении многих лет Евгений работал в различных ресторанах и кафе, набирался опыта. К счастью, жизнь свела с хорошими наставниками, так что через некоторое время Евгений уже сам стал выступать в качестве шеф-повара. Так продолжалось до тех пор, пока в стране не наступил очередной экономический кризис. Придя к выводу, что в новых условиях нет смысла работать по найму, Евгений решил начать собственный бизнес. Так, в августе 2015 года в Раменском появилась "Домашняя кулинария".

Акцент в новом заведении сделан на по-настоящему домашней еде, приготовленной из натуральных, закупаемых лично Евгением продуктов. Здесь нет практически ничего общего с так называемой профессиональной кухней, которой мы наслаждаемся, приходя в большой ресторан. Разница, прежде всего, в способах заготовки и обработки продуктов. В отличие от ресторанных блюд, домашняя кухня готовится в небольших объемах - за счет этого кулинар может позволить себе поэкспериментировать, приготовить нечто более интересное и изысканное. Если говорить о меню, то его Евгений составлял долго и тщательно, опираясь на свой многолетний опыт и знание вкусов населения. Несмотря на то, что ассортимент "Домашней кулинарии" пока еще не очень большой, все представленные в нем блюда давно проверены временем, просты (хотя это только так кажется на первый взгляд) и пользуются большой популярностью: домашние котлеты, отбивные, бараньи ножки, мясные запеканки, несколько видов салатов, из которых самым популярным, разумеется, является "Цезарь". По словам Евгения, наиболее важной частью этого салата является соус, причем во всех заведениях он почему-то разный. В "Домашней кулинарии" за основу взят соус от Цезаря Кардини, непосредственного автора салата (кстати говоря, "Цезарь" - это единственный американский салат, получивший признание сообщества шеф-поваров Франции). Помимо всего вышеперечисленного, в меню представлен целый ряд диетических блюд.

Нанятых поваров в заведении нет, Евгений все готовит сам вместе с помощницей. Что касается рецептуры, она на сто процентов авторская. Сам Евгений говорит об этом так: "Я готовлю только то, что нравится мне самому. Только то, что стал бы есть я сам. Поскольку мои родители из Баку, во многих блюдах присутствуют азербайджанские нотки. Но это не возведено в ранг правила - я также люблю итальянскую кухню, с удовольствием готовлю некоторые советские (именно советские, а не русские) вещи".

"Домашняя кулинария" работает как в формате кафе (куда можно прийти и перекусить), так и по доставке. За полтора года работы Евгений наладил сотрудничество с несколькими крупными компаниями Раменского, и сегодня комплексные обеды от "Домашней кулинарии" доставляются непосредственно в офисы. Существует категория клиентов (как правило, это люди, не имеющие времени или желания готовить самостоятельно), которые предпочитают заказывать еду домой - на два-три дня или даже целую неделю вперед. Причем некоторые из них сами приносят рецепты и просят приготовить то или иное конкретное блюдо. Еще одна группа заказов - обслуживание праздничных банкетов, что особенно актуально в период новогодних праздников.

Компания постепенно развивается, хотя Евгений и не скрывает, что порой приходится трудно. Поначалу, чтобы как-то заявить о себе, нужно было работать по двенадцать часов в сутки без выходных. Да и сейчас, несмотря на сарафанное радио, график остается примерно таким же. По словам Евгения, главное для предпринимателя - правильно просчитать риски: "Поскольку время сейчас непростое, бизнес следует открывать в сферах, напрямую связанных с жизнедеятельностью человека. Речь идет о медицине, кулинарии и т.д. Для меня формула бизнеса очень проста: я готовлю, а люди едят. Все просто и по-честному. Я занимаюсь любимым делом и сам себе хозяин - это основное".

Поделиться:

13.04.2017

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+