Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Понедельник начинается в субботу: История менеджера по продажам


Сегодня на мастер-классы известного профессионального фотографа Сергея Спирина проходят в разных городах России. Снимки из фототеатра «Shiboomi», одним из создателей которого он является, есть у многих жителей Раменского и Жуковского. Но Сергей не родился с фотоаппаратом, 10 лет назад в его руках была банальная «мыльница», а работал он в банке – менеджером по продажам.     

Для того, чтобы проследить историю успеха нашего героя, перенесемся на пятнадцать лет назад. После окончания физико-математического класса Сергей сдал экзамены в один из лучших технических ВУЗов страны - МГТУ им. Баумана. Поначалу учеба шла неплохо, но к третьему курсу стало понятно, что физик-ядерщик – не его призвание, успеваемость упала. Сергей оставил учёбу и, параллельно играя в рок-группе, начал искать работу.

За несколько лет попробовал себя и в роли промоутора, и в качестве рабочего на ликеро-водочном заводе, а, в конце концов, устроился менеджером по продажам в солидный зарубежный банк.

Примерно в это же время Сергей всерьез увлекся фотографией. Все свободное от работы время он изучал различные фотофорумы, общался с людьми, набирался опыта. И, конечно же, снимал, снимал, снимал...

Ольга, будущая жена Сергея, на тот момент жила в Санкт-Петербурге, и когда молодые люди встречались, он брал свою старенькую «мыльницу» и старался заснять каждый момент встреч. Наверное, с этого все и началось, ведь именно Ольга первая разглядела в Сергее талантливого фотографа. Показав некоторые из его снимков своим друзьям и получив от них восторженные отзывы, она убедила Сергея в том, что ему нужно развиваться именно в этом направлении.

Постепенно хобби занимало все больше и больше времени. В какой-то момент перед Сергеем встал выбор: либо продолжать работать в банке, получая стабильную зарплату и продвигаясь по карьерной лестнице, либо бросить это дело и полностью посвятить все свое время фотографии. Ольга, на тот момент уже супруга Сергея, полностью поддерживала мужа в его стремлении быть фотографом, однако принять окончательное решение все-таки было непросто. И тут в дело вмешался Случай - на помощь сомневающемуся Сергею пришел экономический кризис 2008 года. Банк, в котором он к тому времени дослужился до хорошей должности, закрыл свой филиал в Москве и Сергея уволили, выплатив, однако, приличное денежное пособие. Решив, что это ничто иное как знак судьбы, Сергей потратил всю сумму на профессиональное оборудование и с головой ушел в фотосъемку.

Работы юного фотографа очень быстро заметили, его творчество привлекло внимание как любителей, так и специалистов. Начиналось все со съемки друзей и знакомых, однако благодаря сарафонному радио клиентская база быстро росла. Вместе с тем, Сергей не забывал и о самообразовании -посещал выставки ведущих фотографов, мастер-классы, изучал новые техники съемки. В 2010-м году он стал финалистом премии «Best photographer» в жанре «Свадебная фотография», в 2013-м - финалистом премии «MyWed Award» в жанре «Свадебная церемония». Буквально за пять лет работы Сергей Спирин превратился из начинающего в очень популярного и востребованного фотографа. Он открыл офис, разработал авторскую программу мастер-классов, с которой выступает сегодня во многих городах России.

Если говорить о жанрах фотографии, в которых работает Сергей, то поначалу он брался практически за любое направление, будь то семейная, детская или какая-либо иная фотосъемка. Со временем предпочтение было отдано свадебным фотосессиям, однако в последнее время Сергей отошел и от них. Его, как человека творческого, всегда интересовал поиск нового, и в какой-то момент, объединив возможности фото и видео, он создал уникальный продукт – «Slide Movie» ("Ожившие фотографии"). Сегодня он делится знаниями об этом направлении с коллегами по всей стране.

У Сергея и Ольги подрастают двое сыновей. Уже будучи родителями, им в голову пришла идея создания детского фототеатра. Суть проекта очень проста - регулярно меняющиеся тематические декорации, плюс яркие костюмы, плюс возможность выбрать и оплатить только те фотографии, которые понравились. Фототеатр «Shiboomi» начал свою работу три года назад в Жуковском (ТЦ «Авиатор»), а совсем недавно открылся филиал и в Раменском, где для посетителей представлены пять постоянных декораций.

***

Что можно сказать в завершение? История Сергея Спирна учит нас тому, что, несмотря на рутину повседневности, которой свойственно затягивать нас чем дальше, тем сильнее, всегда остается возможность вопреки всему заняться по-настоящему любимым делом - важно только быть уверенным в себе и не бояться в нужный момент принять Решение. А сделать это намного проще, если рядом с вами есть близкие, готовые поддержать и помочь в нужный момент.

 

Поделиться:

13.04.2017

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+