«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Алексей Кутаков работает в сфере развлекательных мероприятий с 1998 года. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего, затем создал компанию по организации праздников «Russ Event». Несмотря на управленческую деятельность, Алексей по-прежнему ведет мероприятия – это его призвание. Он умеет делать праздники как яркими и насыщенными, так и интеллигентными и деловыми - все зависит от поставленных задач.

image 11.02.2020
Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Новости

"Новые Медтехнологии" теперь и в Жуковском!

Хорошие новости для жуковчан! Медицинский центр «Новые Медтехнологии, давно зарекомендовавший себя в Раменском благодаря  опытным специалистам  и лояльной, социально-ориентированной ценовой политике, недавно открылся и в Жуковском.  

 

image 11.02.2020
Новости

Новый семейный ресторан «Lion»

Новый семейный ресторан «Lion» — это изысканный дизайн интерьера, атмосфера уюта и тепла. Здесь с одинаковым вниманием относятся как  ко взрослым, так и к маленьким гостям.

image 11.02.2020
Новости

Где купить качественный текстиль?

Домашний текстиль – это то, что создает атмосферу, делает наше жилье по-настоящему уютным и комфортным, создает определенный стиль. Постельное белье и домашний трикотаж – неотъемлемая часть любого дома – играют зимой особую роль...

image 11.02.2020
Новости

EXPERT BEAUTY GALLERY

Как известно, глаза являются зеркалом души и им, как и любому зеркалу, нужно достойное обрамление. Его роль выполняют брови и ресницы, поэтому и те, и другие должны быть близки к идеалу. Как этого достичь? Отправиться в  галерею красоты «Expert beauty gallery», которую открыли Александра Борисова («Cherry media») и Наталья Аксенова («IQ de Nails»).

 

image 11.02.2020
Статьи

Друг с севера: Аляскинский маламут

С Анной Николаевой мы знакомы давно  -  с открытия в Раменском, а затем и в Жуковском магазинов сети «Мосигра». Но сегодня мы встречаемся по абсолютно другому поводу – Анна является заводчиком собак породы аляскинский маламут.

image 11.02.2020
Статьи

КАК ПОХУДЕТЬ?

Советы новичкам о питании и тренировках. Автор: фитнес-тренер Мария Размыслович

 

 

image 11.02.2020
Статьи

Всё-всё-всё для сладких снов

Мебельная компания «Ёлочка» - это настоящая находка для родителей, которые хотят создать уютную, комфортную, эстетически привлекательную детскую комнату, где будут преобладать натуральные материалы.

image 11.02.2020
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019

Танцевальная группа поддержки «V-Pantera Dance»

img_left: 0

Практика поддерживать спортивные команды посредством специально созданных для этого танцевальных групп впервые зародилась в США, однако сегодня черлидинг невероятно популярен во всем мире. Зажигательные танцы в сочетании с элементами гимнастики и акробатики превратили это движение в отдельный вид спорта, настоящее искусство, способное добавить зрелищности любому матчу, «раскачать» зрителей, поднять настроение игрокам команд.

На протяжении всего прошлого сезона зрители, посещавшие домашние матчи ФК «Сатурн» и БК «Сатурн-Олимп» в перерывах и перед началом встреч могли видеть выступления танцевальной группы поддержки «V-PanteraDance». Данный коллектив был основан руководителем школы танцев «V-Pantera» Верой Станиславовной Хламкиной в 2015 году и за это время уже стал частью команд, их символом, без которого сегодня не обходится практически ни один домашний матч.

Мы встретились с хореографом-постановщиком танцевальной группы Марией Поминовой, которая рассказала нам об истории создания и буднях коллектива.

- Мария, расскажите, как Вы начали заниматься черлидингом?

- Я с самого детства мечтала попасть в танцевальную группу поддержки, но поскольку подобной секции в моем городе не было, да и в целом данный вид деятельности был не особо развит, занималась танцами, а впоследствии - легкой атлетикой и гимнастикой. Однажды, уже будучи студенткой, увидела объявление о наборе в группу поддержки баскетбольной команды ВУЗа. Несмотря на то, что я не была профессиональной гимнасткой, меня приняли, и вскоре у нас уже сформировалась команда из десяти девчонок. Мы выступали на студенческих соревнованиях, участвовали в многочисленных чемпионатах «Cheer dance show» и даже становились двукратными чемпионами Москвы и абсолютными чемпионами «Битвы двух столиц» в этой номинации.

- Когда и как это движение зародилось в Раменском?

- Я познакомилась с Верой Станиславовной Хламкиной, руководителем школы танцев «V-Pantera Dance». Она предложила мне создать и стать хореографом-постановщиком группы поддержки, которая бы представляла её школу танцев на спортивных мероприятиях в городе.

Я с восторгом приняла предложение, и уже в сентябре 2015 года было дано объявление о наборе девушек в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге у нас сформировался состав из тринадцати человек.

Примерно в это же время мы получили предложение от БК «Сатурн-Олимп» выступать на играх команды. Дебют танцевальной группы состоялся в январе 2016 года на одной из домашних игр. Весной мы также начали сотрудничать с футбольным клубом «Сатурн», выступая перед началом и в перерывах матчей.

- Какое количество танцевальных номеров готовится к матчу?

- Зависит от вида спорта. Во время футбольного матча мы выходим всего два раза, соответственно, готовим два трехминутных номера. На баскетболе у нас может быть десять и даже больше выходов, поскольку там несколько перерывов плюс тайм-ауты. Таким образом, в запасе необходимо иметь не менее десяти коротких номеров.

- Кто придумывает движения, подбирает музыку?

- Этим занимаюсь я - прорабатываю образы, движения, поддержки. Что касается музыки, то окончательное решение - всегда коллегиальное. Обычно я подбираю несколько треков, из которых мы вместе с девчонками выбираем те, которые им больше нравятся, - это всегда зажигательные композиции. Номера мы стараемся делать в разных стилях, ведь одно и то же направление быстро надоест и зрителям, и нам. Поэтому коллектив постоянно экспериментирует - у нас уже был и народный стиль, и латина, и хип-хоп...

- И на каждый танец имеется свой комплектов костюмов, правильно?

- Конечно. На хип-хоп мы одеваем рубашки, лосины и топы, на «латину» - костюмы с открытой спиной из бахромы. У нас есть специальные чёрно-синие комплекты, которые полностью сочетаются с игровой формой ФК «Сатурн».

- Не секрет, что атрибутика придает дополнительной зрелищности выступлению. Используете ли вы какой-либо инвентарь - жезлы, обручи?

- Нет, так как для этого требуется более серьезная подготовка. Пока мы используем только флаги и традиционный черлидерский атрибут - пипидастры. В дальнейшем мы будем придумывать что-то новое, делать выступления еще более зрелищными и разнообразными. Думаю, в будущем году подготовим номер с мячами.

- Сколько необходимо времени, чтобы придумать новый номер?

- Чтобы подготовить танец с нуля, прежде всего, необходима музыка, которая меня вдохновит. В голове сразу же складывается картинка, придумываются движения, образы, перестроения. Остается донести это до девчонок и отрепетировать. Как правило, для того, чтобы разучить новый номер, необходимо недели три полноценных занятий. Тренируемся мы по часу два-три раза в неделю. В преддверии важного матча или другого мероприятия собираемся дополнительно.

Черлидинг - это не только танцы, но также гимнастика и акробатика. В наших номерах вы можете увидеть такие элементы как поддержки, пирамиды, выбросы... Это сложные вещи, требующие хорошей профессиональной подготовки, а поскольку у многих девчонок ее пока нет, мы стараемся работать как можно больше и чаще.

- Где еще, помимо спортивных мероприятий, можно увидеть выступление коллектива?

- В течение всего года нас приглашают на различные городские мероприятия - такие как «Активные четверги» на площади Молодежи, День города и другие. Мы выступаем в Раменском парке, во Дворце спорта «Борисоглебский». Конечно же, представляем своё направление на мероприятиях школы танцев «V-Pantera Dance».

- Сколько на данный момент девушек в команде? Как стать частью группы поддержки, проводите ли вы какой-либо отбор?

- Сейчас в коллективе одиннадцать человек. Набор в группу продолжается, двери всегда открыты. Чем больше людей в команде, тем лучше, ведь иногда бывает так, что в силу жизненных обстоятельств требуется замена. Что касается отбора, то каких-либо жестких требований к девушкам нет. Желательно, чтобы были минимальная танцевальная подготовка, хорошая физическая форма. Но самое главное - это, конечно, стремление работать и быть частью команды.

- Минимальный возраст?

- 14 лет. В этом возрасте люди уже ответственные и самостоятельные.

- Когда футбольные матчи проходят ранней весной или в конце осени, на трибуне сидеть не очень-то тепло. Но наблюдая за тем, как на поле выбегают девушки в легкой одежде и начинают танцевать, понимаешь - вот кому на самом деле холодно!

- Да, в этом плане особенно вспоминается последний календарный матч года «Сатурна», когда работать приходилось при минусовой температуре. Но на самом деле такие трудности девчонок только закаляют. На упомянутом матче наш коллектив получил благодарственное письмо от руководства клуба, а это значит, что нашу работу ценят и отмечают. Также хочется сказать спасибо нашим болельщикам, которые всегда очень тепло нас приветствуют и подбадривают. Могу сказать по личному опыту: настроение девчонок во многом зависит от поддержки зрителей, поэтому хочется пожелать, чтобы людей на стадион приходило как можно больше. Также хочется выразить благодарность нашему руководителю Вере Станиславовне Хламкиной, которая поддерживает, даёт профессиональные советы, помогает развиваться. Ну и, конечно же, девочкам - за работу и самоотдачу.

- Как будет развиваться коллектив в этом году?

- Будем продолжать выступления на матчах. Возможно, примем участие в каком-либо конкурсе или соревнованиях по черлидингу. То, что мы делаем - это только начало, у нас множество планов и идей, которые мы будем пытаться воплощать. Очень хочется верить, что это направление будет развиваться, что группы поддержки станут одной из составляющих частей спортивных клубов и команд. Ведь это своего рода популяризация спорта!

- Мария, большое спасибо за интервью!

 


Поделиться:

22.12.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Танцевальная группа поддержки «V-Pantera Dance»

img_left: 0

Практика поддерживать спортивные команды посредством специально созданных для этого танцевальных групп впервые зародилась в США, однако сегодня черлидинг невероятно популярен во всем мире. Зажигательные танцы в сочетании с элементами гимнастики и акробатики превратили это движение в отдельный вид спорта, настоящее искусство, способное добавить зрелищности любому матчу, «раскачать» зрителей, поднять настроение игрокам команд.

На протяжении всего прошлого сезона зрители, посещавшие домашние матчи ФК «Сатурн» и БК «Сатурн-Олимп» в перерывах и перед началом встреч могли видеть выступления танцевальной группы поддержки «V-PanteraDance». Данный коллектив был основан руководителем школы танцев «V-Pantera» Верой Станиславовной Хламкиной в 2015 году и за это время уже стал частью команд, их символом, без которого сегодня не обходится практически ни один домашний матч.

Мы встретились с хореографом-постановщиком танцевальной группы Марией Поминовой, которая рассказала нам об истории создания и буднях коллектива.

- Мария, расскажите, как Вы начали заниматься черлидингом?

- Я с самого детства мечтала попасть в танцевальную группу поддержки, но поскольку подобной секции в моем городе не было, да и в целом данный вид деятельности был не особо развит, занималась танцами, а впоследствии - легкой атлетикой и гимнастикой. Однажды, уже будучи студенткой, увидела объявление о наборе в группу поддержки баскетбольной команды ВУЗа. Несмотря на то, что я не была профессиональной гимнасткой, меня приняли, и вскоре у нас уже сформировалась команда из десяти девчонок. Мы выступали на студенческих соревнованиях, участвовали в многочисленных чемпионатах «Cheer dance show» и даже становились двукратными чемпионами Москвы и абсолютными чемпионами «Битвы двух столиц» в этой номинации.

- Когда и как это движение зародилось в Раменском?

- Я познакомилась с Верой Станиславовной Хламкиной, руководителем школы танцев «V-Pantera Dance». Она предложила мне создать и стать хореографом-постановщиком группы поддержки, которая бы представляла её школу танцев на спортивных мероприятиях в городе.

Я с восторгом приняла предложение, и уже в сентябре 2015 года было дано объявление о наборе девушек в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге у нас сформировался состав из тринадцати человек.

Примерно в это же время мы получили предложение от БК «Сатурн-Олимп» выступать на играх команды. Дебют танцевальной группы состоялся в январе 2016 года на одной из домашних игр. Весной мы также начали сотрудничать с футбольным клубом «Сатурн», выступая перед началом и в перерывах матчей.

- Какое количество танцевальных номеров готовится к матчу?

- Зависит от вида спорта. Во время футбольного матча мы выходим всего два раза, соответственно, готовим два трехминутных номера. На баскетболе у нас может быть десять и даже больше выходов, поскольку там несколько перерывов плюс тайм-ауты. Таким образом, в запасе необходимо иметь не менее десяти коротких номеров.

- Кто придумывает движения, подбирает музыку?

- Этим занимаюсь я - прорабатываю образы, движения, поддержки. Что касается музыки, то окончательное решение - всегда коллегиальное. Обычно я подбираю несколько треков, из которых мы вместе с девчонками выбираем те, которые им больше нравятся, - это всегда зажигательные композиции. Номера мы стараемся делать в разных стилях, ведь одно и то же направление быстро надоест и зрителям, и нам. Поэтому коллектив постоянно экспериментирует - у нас уже был и народный стиль, и латина, и хип-хоп...

- И на каждый танец имеется свой комплектов костюмов, правильно?

- Конечно. На хип-хоп мы одеваем рубашки, лосины и топы, на «латину» - костюмы с открытой спиной из бахромы. У нас есть специальные чёрно-синие комплекты, которые полностью сочетаются с игровой формой ФК «Сатурн».

- Не секрет, что атрибутика придает дополнительной зрелищности выступлению. Используете ли вы какой-либо инвентарь - жезлы, обручи?

- Нет, так как для этого требуется более серьезная подготовка. Пока мы используем только флаги и традиционный черлидерский атрибут - пипидастры. В дальнейшем мы будем придумывать что-то новое, делать выступления еще более зрелищными и разнообразными. Думаю, в будущем году подготовим номер с мячами.

- Сколько необходимо времени, чтобы придумать новый номер?

- Чтобы подготовить танец с нуля, прежде всего, необходима музыка, которая меня вдохновит. В голове сразу же складывается картинка, придумываются движения, образы, перестроения. Остается донести это до девчонок и отрепетировать. Как правило, для того, чтобы разучить новый номер, необходимо недели три полноценных занятий. Тренируемся мы по часу два-три раза в неделю. В преддверии важного матча или другого мероприятия собираемся дополнительно.

Черлидинг - это не только танцы, но также гимнастика и акробатика. В наших номерах вы можете увидеть такие элементы как поддержки, пирамиды, выбросы... Это сложные вещи, требующие хорошей профессиональной подготовки, а поскольку у многих девчонок ее пока нет, мы стараемся работать как можно больше и чаще.

- Где еще, помимо спортивных мероприятий, можно увидеть выступление коллектива?

- В течение всего года нас приглашают на различные городские мероприятия - такие как «Активные четверги» на площади Молодежи, День города и другие. Мы выступаем в Раменском парке, во Дворце спорта «Борисоглебский». Конечно же, представляем своё направление на мероприятиях школы танцев «V-Pantera Dance».

- Сколько на данный момент девушек в команде? Как стать частью группы поддержки, проводите ли вы какой-либо отбор?

- Сейчас в коллективе одиннадцать человек. Набор в группу продолжается, двери всегда открыты. Чем больше людей в команде, тем лучше, ведь иногда бывает так, что в силу жизненных обстоятельств требуется замена. Что касается отбора, то каких-либо жестких требований к девушкам нет. Желательно, чтобы были минимальная танцевальная подготовка, хорошая физическая форма. Но самое главное - это, конечно, стремление работать и быть частью команды.

- Минимальный возраст?

- 14 лет. В этом возрасте люди уже ответственные и самостоятельные.

- Когда футбольные матчи проходят ранней весной или в конце осени, на трибуне сидеть не очень-то тепло. Но наблюдая за тем, как на поле выбегают девушки в легкой одежде и начинают танцевать, понимаешь - вот кому на самом деле холодно!

- Да, в этом плане особенно вспоминается последний календарный матч года «Сатурна», когда работать приходилось при минусовой температуре. Но на самом деле такие трудности девчонок только закаляют. На упомянутом матче наш коллектив получил благодарственное письмо от руководства клуба, а это значит, что нашу работу ценят и отмечают. Также хочется сказать спасибо нашим болельщикам, которые всегда очень тепло нас приветствуют и подбадривают. Могу сказать по личному опыту: настроение девчонок во многом зависит от поддержки зрителей, поэтому хочется пожелать, чтобы людей на стадион приходило как можно больше. Также хочется выразить благодарность нашему руководителю Вере Станиславовне Хламкиной, которая поддерживает, даёт профессиональные советы, помогает развиваться. Ну и, конечно же, девочкам - за работу и самоотдачу.

- Как будет развиваться коллектив в этом году?

- Будем продолжать выступления на матчах. Возможно, примем участие в каком-либо конкурсе или соревнованиях по черлидингу. То, что мы делаем - это только начало, у нас множество планов и идей, которые мы будем пытаться воплощать. Очень хочется верить, что это направление будет развиваться, что группы поддержки станут одной из составляющих частей спортивных клубов и команд. Ведь это своего рода популяризация спорта!

- Мария, большое спасибо за интервью!

 


Поделиться:

22.12.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

  • image
  • image
Google+