«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Интервью

Бортпроводники – профессия не слишком распространённая, но вызывающая интерес у многих. Красивые, статные, ухоженные – эти люди достойны восхищения и уважения. Что скрывается за строгим, но, в то же время, всегда доброжелательным внешним видом? 

О тонкостях профессии и секретах лётных экипажей мы попросили рассказать Ксению Гришуткину. Являясь управляющей кафе «Carpe Diem» и других направлений компании (детского развлекательного центра «Carpe Diem Kids» и кафе «Bike&Coffee»), Ксения прошла обучение, получила сертификат бортпроводника и почти год работала в компании «Utair».

image 11.03.2019
Новости

№2

image 19.04.2019
Новости

Дедушкин сундучок

Единственный в нашем городе детский комиссионный магазин «Дедушкин сундучок» - это, прежде всего, проект с сильной социальной составляющей. Магазин работает на прием и продажу детской одежды и обуви, аксессуаров и детской мебели, колясок и автокресел, игрушек, книг и других детских вещей.

image 11.03.2019
Новости

Развлекательный детский центр

«Вечером в среду, после обеда, сон для усталых взрослых людей…» Помните, откуда эта строчка? Если ответ утвердительный, значит, самое время привести уже своих смелых, ловких и умелых детишек в новый развлекательный центр «Зов Джунглей»!

image 07.03.2019
Новости

Гладильная студия - первая в Раменском

Устали проводить выходные с утюгом и горой белья? Отдыхайте, а рутинные дела доверьте Профессионалам – в Раменском открылась гладильная студия «СкладкиГладки». Здесь быстро и качественно погладят всё: платья обычные и свадебные, рубашки, костюмы – любую одежду, а также постельное бельё, шторы или покрывала. 

 

image 06.02.2019
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019
Статьи

Лесная поляна

Развлекательный комплекс «Лесная поляна» хорошо знаком раменчанам и гостям города. Без преувеличения это, пожалуй, самое динамично развивающееся заведение Раменского, где постоянно происходят какие-то обновления.

Как не сбавлять оборотов, откуда берутся новые идеи и в чём секрет успеха нам рассказывают генеральный директор комплекса Татьяна Черкасова, а также управляющие ресторана и гостинично-банного комплекса – Евгения Башилова и Светлана Боларёва.

image 11.02.2019
Статьи

Йога для начинающих

Йога  - один из самых популярных видов физического и духовного развития. Во многих фитнес-клубах занятия йогой входят в базовую программу, открываются новые специализированные студии и клубы. Тем не менее, есть много и тех, кто хотел бы попробовать занятия йогой, но сомневается и стесняется. Как выбрать направление, побороть свои страхи и, наконец-то, записаться хотя бы на пробный урок.
Рассказывает Наталия Кучевская, руководитель центра йоги «Кориандр» в Раменском, инструктор женской йоги и йоги Айенгара.

image 10.09.2018
Статьи

Гимназия №2

Рубрику «Знакомство со школой» в новом учебном году мы начинаем с беседы с директором гимназии №2 Надеждой Олеговной Калашниковой.

image 10.09.2018

Я ВЫБИРАЮ «ДРУЖБУ»!


История гостиницы «Дружба»

Жуковский - очень зеленый и уютный город. Приятно погулять по его аллеям, бульварам и паркам. К примеру, сквер на улице Маяковского жуковчане называют местным «бродвеем». Шутки шутками, но он действительно выходит к театру (чем не Бродвей!). А недавно здесь появилась новая достопримечательность. Точнее, она была всегда, просто в последние годы находилась в плачевном состоянии и вот теперь обрела вторую жизнь. Речь о гостинице «Дружба», которая является неотъемлемой частью истории Жуковского.

Возвели ее в начале 50-х годов для филиала ОКБ им. Туполева. Сюда приезжали специалисты из разных городов страны, и их нужно было где-то размещать. Автор проекта, архитектор Иосиф Михайлович Орлов, построил гостиницу в стиле так называемого сталинского ампира с характерными деталями – лепниной на фасаде, эркерами и другими декоративными элементами той эпохи. Здание из красного кирпича удачно вписалось в окружающую застройку и долгие годы верой и правдой служило гостеприимным домом для командировочных «Туполевской фирмы». Впрочем, оно выполняло не только роль гостиницы. По замыслу архитектора, в «Дружбе» был сделанкинотеатр, который жители города очень любили… Но наступили новые времена и всё изменилось. В 90-е годы помещения в «Дружбе» стали сдавать в аренду под офисы, здесь появилась школа бальных танцев, кружок по изучению английского языка, спортивные секции.И всё бы хорошо, если бы зданиене перестало выполнять свое основное назначение, а самое главное – не начало ветшать,постепенно превращаясьв аварийное. Практически 10 лет «Дружба» вообще не работала и стояла посреди города как призрак. Лепнина, украшавшая ее фасад, потихоньку осыпалась. Гостиница разрушалась буквально на глазах…

Гостиница «Дружба». Вторая жизнь

Вдохнуть в «Дружбу» вторую жизнь и сделать ее комфортабельным отелем, казалось, было уже невозможно. Однако сегодня мы видим, что это стало реальностью. Вместо полуразвалившегося дома-призрака на бульваре Маяковского теперь стоит красивое отремонтированное здание. Причем его внешний облик остался практически без изменений. Единственное, что вынуждены были сделать строители, это оштукатурить стены специальными укрепляющими составами. Пошли они на этот шаг не по своей прихоти, а по необходимости, потому что кирпичная кладка в некоторых местах просто вываливалась. Так что другого выхода не было. Во время реконструкции укрепили также фундамент и другие несущие конструкции. Словом, работа была проделана огромная, и результат, как говорится, налицо. Теперь в Жуковском есть отель, который без преувеличения можно назвать самым лучшим, самым большим, самым современным и самым комфортабельным в городе. При этом руководство «Дружбы» бережно сохраняет традиции и собирается их развивать.В частности, планируется открыть школу танцев, курсы иностранных языков и секцию единоборств для детей. То есть «Дружба» будет не просто отелем, но еще и социально значимым объектом.

 

Интерьеры

Стиль начала 50-х годов архитекторы и дизайнеры постарались сохранить не только в наружной отделке, но и в оформлении интерьеров. Реконструкция отеля была проведена очень бережно, с учетом особенностей проекта. Первое, что привлекает внимание – широкая парадная лестница, придающая торжественность всему внутреннему пространству здания. Отсыл к 50-м годам прошлого века прослеживается влепнине на потолках, в люстрах, сделанных в стилистике того времени, и в других мелочах. Во всем остальном «Дружба» – суперсовременный отель, который полностью соответствует требованиям нынешнего дня.Вы не найдете здесь жесткого аскетизма сталинской эпохи. Это скорее современный,хорошо продуманный минимализм с элементами ретро.Его отличительные черты – функциональность, удобство, элегантность, комфорт.

«Дружба» –городской отель, который предлагает своим гостям 70 номеров разной категории от «Эконом» до «Люкс». В гостинице работает кафетерий на 40 мест. Разработчики проекта реконструкции сохранили и пространство кинотеатра, как было задумано архитектором Орловым. Только теперь здесь будет большой конференц-зал на 200 человек, а также средний и малый залы для проведения тренингов, семинаров, переговоров.

 Характеристика номеров

В отеле «Дружба» 70 номеров разных категорий: «Эконом» (4 номера), «Стандарт» (40 номеров), «Комфорт» (20 номеров), «Бизнес» (3 номера) и «Люкс» (3 номера). Конечно, они отличаются по цене и предоставляемому пакету услуг, но при этом в номере любой категории постоялец будет чувствовать себя удобно и комфортно.

Во всех номерах есть Wi-Fi и ЖК-телевизор с кабельными каналами, фен, электрический чайник. Номера категорий «Комфорт» и «Бизнес» – двухкомнатные площадью около 40 кв. м. В них могут разместиться до 4 человек, т.к. помимо спальни с большой двуспальной кровати в гостиной имеется еще раскладной диван. Особенности номеров этих двух типов – мини-кухня с раковиной для мытья посуды и микроволновой печью. Особое внимание хотелось бы обратить на номера категории «Бизнес». Они предназначены для гостей, которые по роду своей деятельности всегда должны быть на связи, иметь под рукой компьютер и подключение к интернету. Специально для них администрация отеля установила в каждом номере этого класса ноутбук и принтер, обеспечила доступ к безлимитному интернету и высокоскорстномуWi-Fi. Так что гости «Дружбы» могут не просто переночевать в гостинице, но и полноценно в ней работать, что позволяет позиционировать ее еще и как бизнес-отель.

Удобное расположение

Новая гостиница нужна была городукак воздух. Ведь с открытием Международного аэропорта «Жуковский»число приезжих в городе значительно увеличится, а имеющегося номерного фонда явно не хватает. Да и до аэропорта «Домодедово» отсюда тоже недалеко – всего 25 километров.

Несомненное преимущества отеля «Дружба» –удачное расположение в самом центре наукограда. Совсем рядом находится здание городской администрации, театр, Музей истории покорения неба и другие достопримечательности. В районе хорошо развита инфраструктура, поблизости есть кафе и магазины. Кстати, один из них – супермаркет сети «Пятерочка» – находится в самом здании гостиницы, что также очень удобно для гостей города.

 Варианты бронирования

Забронировать номер в отеле «Дружба» можно:

- по телефону +7 (495) 204-70-77

- на сайте отеля www.druzhbahotel.ru

- через сайты бронирования: www.booking.com, www.ostrovok.ru, www.ozontravel.ru

- через поисковые системы yandex.ruи google.com

- через социальные сети facebook.comи ВКонтакте.ru


Поделиться:

07.11.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Я ВЫБИРАЮ «ДРУЖБУ»!


История гостиницы «Дружба»

Жуковский - очень зеленый и уютный город. Приятно погулять по его аллеям, бульварам и паркам. К примеру, сквер на улице Маяковского жуковчане называют местным «бродвеем». Шутки шутками, но он действительно выходит к театру (чем не Бродвей!). А недавно здесь появилась новая достопримечательность. Точнее, она была всегда, просто в последние годы находилась в плачевном состоянии и вот теперь обрела вторую жизнь. Речь о гостинице «Дружба», которая является неотъемлемой частью истории Жуковского.

Возвели ее в начале 50-х годов для филиала ОКБ им. Туполева. Сюда приезжали специалисты из разных городов страны, и их нужно было где-то размещать. Автор проекта, архитектор Иосиф Михайлович Орлов, построил гостиницу в стиле так называемого сталинского ампира с характерными деталями – лепниной на фасаде, эркерами и другими декоративными элементами той эпохи. Здание из красного кирпича удачно вписалось в окружающую застройку и долгие годы верой и правдой служило гостеприимным домом для командировочных «Туполевской фирмы». Впрочем, оно выполняло не только роль гостиницы. По замыслу архитектора, в «Дружбе» был сделанкинотеатр, который жители города очень любили… Но наступили новые времена и всё изменилось. В 90-е годы помещения в «Дружбе» стали сдавать в аренду под офисы, здесь появилась школа бальных танцев, кружок по изучению английского языка, спортивные секции.И всё бы хорошо, если бы зданиене перестало выполнять свое основное назначение, а самое главное – не начало ветшать,постепенно превращаясьв аварийное. Практически 10 лет «Дружба» вообще не работала и стояла посреди города как призрак. Лепнина, украшавшая ее фасад, потихоньку осыпалась. Гостиница разрушалась буквально на глазах…

Гостиница «Дружба». Вторая жизнь

Вдохнуть в «Дружбу» вторую жизнь и сделать ее комфортабельным отелем, казалось, было уже невозможно. Однако сегодня мы видим, что это стало реальностью. Вместо полуразвалившегося дома-призрака на бульваре Маяковского теперь стоит красивое отремонтированное здание. Причем его внешний облик остался практически без изменений. Единственное, что вынуждены были сделать строители, это оштукатурить стены специальными укрепляющими составами. Пошли они на этот шаг не по своей прихоти, а по необходимости, потому что кирпичная кладка в некоторых местах просто вываливалась. Так что другого выхода не было. Во время реконструкции укрепили также фундамент и другие несущие конструкции. Словом, работа была проделана огромная, и результат, как говорится, налицо. Теперь в Жуковском есть отель, который без преувеличения можно назвать самым лучшим, самым большим, самым современным и самым комфортабельным в городе. При этом руководство «Дружбы» бережно сохраняет традиции и собирается их развивать.В частности, планируется открыть школу танцев, курсы иностранных языков и секцию единоборств для детей. То есть «Дружба» будет не просто отелем, но еще и социально значимым объектом.

 

Интерьеры

Стиль начала 50-х годов архитекторы и дизайнеры постарались сохранить не только в наружной отделке, но и в оформлении интерьеров. Реконструкция отеля была проведена очень бережно, с учетом особенностей проекта. Первое, что привлекает внимание – широкая парадная лестница, придающая торжественность всему внутреннему пространству здания. Отсыл к 50-м годам прошлого века прослеживается влепнине на потолках, в люстрах, сделанных в стилистике того времени, и в других мелочах. Во всем остальном «Дружба» – суперсовременный отель, который полностью соответствует требованиям нынешнего дня.Вы не найдете здесь жесткого аскетизма сталинской эпохи. Это скорее современный,хорошо продуманный минимализм с элементами ретро.Его отличительные черты – функциональность, удобство, элегантность, комфорт.

«Дружба» –городской отель, который предлагает своим гостям 70 номеров разной категории от «Эконом» до «Люкс». В гостинице работает кафетерий на 40 мест. Разработчики проекта реконструкции сохранили и пространство кинотеатра, как было задумано архитектором Орловым. Только теперь здесь будет большой конференц-зал на 200 человек, а также средний и малый залы для проведения тренингов, семинаров, переговоров.

 Характеристика номеров

В отеле «Дружба» 70 номеров разных категорий: «Эконом» (4 номера), «Стандарт» (40 номеров), «Комфорт» (20 номеров), «Бизнес» (3 номера) и «Люкс» (3 номера). Конечно, они отличаются по цене и предоставляемому пакету услуг, но при этом в номере любой категории постоялец будет чувствовать себя удобно и комфортно.

Во всех номерах есть Wi-Fi и ЖК-телевизор с кабельными каналами, фен, электрический чайник. Номера категорий «Комфорт» и «Бизнес» – двухкомнатные площадью около 40 кв. м. В них могут разместиться до 4 человек, т.к. помимо спальни с большой двуспальной кровати в гостиной имеется еще раскладной диван. Особенности номеров этих двух типов – мини-кухня с раковиной для мытья посуды и микроволновой печью. Особое внимание хотелось бы обратить на номера категории «Бизнес». Они предназначены для гостей, которые по роду своей деятельности всегда должны быть на связи, иметь под рукой компьютер и подключение к интернету. Специально для них администрация отеля установила в каждом номере этого класса ноутбук и принтер, обеспечила доступ к безлимитному интернету и высокоскорстномуWi-Fi. Так что гости «Дружбы» могут не просто переночевать в гостинице, но и полноценно в ней работать, что позволяет позиционировать ее еще и как бизнес-отель.

Удобное расположение

Новая гостиница нужна была городукак воздух. Ведь с открытием Международного аэропорта «Жуковский»число приезжих в городе значительно увеличится, а имеющегося номерного фонда явно не хватает. Да и до аэропорта «Домодедово» отсюда тоже недалеко – всего 25 километров.

Несомненное преимущества отеля «Дружба» –удачное расположение в самом центре наукограда. Совсем рядом находится здание городской администрации, театр, Музей истории покорения неба и другие достопримечательности. В районе хорошо развита инфраструктура, поблизости есть кафе и магазины. Кстати, один из них – супермаркет сети «Пятерочка» – находится в самом здании гостиницы, что также очень удобно для гостей города.

 Варианты бронирования

Забронировать номер в отеле «Дружба» можно:

- по телефону +7 (495) 204-70-77

- на сайте отеля www.druzhbahotel.ru

- через сайты бронирования: www.booking.com, www.ostrovok.ru, www.ozontravel.ru

- через поисковые системы yandex.ruи google.com

- через социальные сети facebook.comи ВКонтакте.ru


Поделиться:

07.11.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+