Новости Раменское

Елена Медведева: «Я делаю правильное и доброе дело»


С наступлением осени начинается сезон простудных заболеваний. Проект «PROсоль» появился в Жуковском в помощь часто болеющим деткам, аллергикам, пенсионерам и всем, кто хочет быть здоров и дышать полной грудью. Целебный воздух очищает бронхолёгочную систему, улучшает циркуляцию крови, оказывает положительное воздействие на иммунитет. за полгода существования соляная пещера ««PROсоль» помогла уже более, чем полутора тысячам человек.

 

Мы беседуем с создателем и управляющей соляной пещерой, мамой двух маленьких детей Еленой Медведевой.

- Елена, расскажите, где Вы родились, выросли?

- Я родилась в Казахстане (тогда это была еще Казахская ССР), в большом промышленном городе Усть-Каменогорск.

Когда мне было шесть лет, моя семья переехала в Россию в замечательное курортное место – Кавказские Минеральные Воды. Это была мамина мечта: после промышленного большого города жить в маленьком, чистом городке. Там я жила до 19-ти лет.

- Чем увлекались в юности?

- Сколько себя помню, всегда принимала участие в организации всевозможных концертов и праздников – дома, в школе, во дворе, в местном ДК и Доме Творчества.

Ещё в дошкольном возрасте я мечтала поступить в театральное училище и стать режиссером. Мама же не видела меня ни артисткой, ни режиссером. В 7 лет меня определили в музыкальную школу, которую я закончила «на отлично». Затем я продолжила обучение в музыкальном колледже. За время учебы я попробовала себя в организации мероприятий, рекламе, журналистике. Всё это мне было очень близко и интересно.

- После колледжа Вы продолжили образование?

- Так как с 18 лет я работала в рекламном агентстве и мне это нравилось, я поступила на заочное отделение в Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, выбрав специальность «Маркетинг».

- Как давно Вы живёте в Жуковском?

- Вот уже 10 лет. Здесь я познакомилась со своим будущим супругом, который учился в МФТИ. Это была любовь с первого взгляда. Мы поженились, и через два года у нас родилась дочка Мария.

- Где Вы работали до того, как была открыта соляная пещера?

- Я начала карьеру как помощник менеджера по рекламе в крупной торговой компании, а последним местом работы перед соляной пещерой был гостиничный комплекс в Подмосковье, где я работала маркетологом.

- Когда была открыта пещера?

- Мы с супругом открыли «Pro соль» 2 января 2016 года – в мой день рождения.

- Это Ваш первый опыт открытия бизнеса?

- Соляная пещера «Pro соль» – это мой второй проект. Первому – маркетинговому агентству по продвижению гостиничного бизнеса «Hotel Media Group» – уже два года. Я занимаюсь продвижением отелей, гостиничных комплексов по всей России.

- Как появилась идея создания проекта «Pro соль»?

- Идея открытия соляной пещеры родилась, что называется, из жизни. Мария, моя старшая дочь, была очень слабым ребенком и часто болела. Две недели в саду, три недели дома – в таком режиме мы жили до пяти с половиной лет.

Лекарства, полоскания, ингаляции помогали лишь временно. А если не помогали – ребёнок принимал антибиотики.

Я уже было совсем отчаялась, когда узнала о существовании соляных пещер и нашла огромное количество положительных отзывов родителей детей, подверженных частым простудным заболеваниям. Конечно же, мы решили попробовать!

Маша прошла первый курс соляной пещеры в жуковском санатории. Чтобы в него попасть, пришлось собрать множество справок, сделать санаторную карту. Спустя некоторое время, она прошла ещё два курса.

Я не ждала чудес, но было заметно, насколько быстро прошел кашель после очередного бронхита уже после первого курса соляной пещеры. А затем – Маша впервые не болела три месяца подряд.

И я решила, что хочу открыть свою соляную пещеру. И для своего ребенка, и чтобы помочь другим деткам. А главное, чтобы посещение пещеры было доступно: недорого, комфортно и рядом с домом!

Я не скажу, что соляная пещера – это панацея, какое-то чудо. Нет, периодически Маша и сейчас болеет. Но это случается редко. Главное, регулярно ходить в соляную пещеру, тогда результат не заставит себя ждать. Я с нетерпением жду, когда подрастет и младший сынок, и с года я тоже начну водить его к нам, укрепляя иммунитет перед детским садом.

- Сложно совмещать роль мамы двух детей с управленческой работой?

- Да, управлять проектом, когда у тебя двое детей, одному из которых всего полгода – это не просто. Но я очень люблю свое «солёное дело» и получаю огромное удовольствие, читая на форумах и в социальных сетях отзывы, общаясь с мамочками в самой пещере.

Меня вдохновляют истории и примеры наших посетителей, которые сами мне постоянно рассказывают, что это действительно работает! Многие за полгода прошли уже по 2-3 курса и получили фантастические результаты.

- Родственники поддерживают Вас?

- Конечно! Моя опора – муж, который во всем мне помогает и поддерживает. Моя главная помощница – моя мама, которая помогает мне с детьми. Без них я бы точно не смогла осуществить ни один проект!

В «Pro соль» работают замечательные люди – администраторы Елена Фонурина и Елена Джаклин, моя помощница Елена Горюнова (да-да, в нашем коллективе одни Леночки!). Все они очень ответственные, трудолюбивые и надежные сотрудники, на которых можно положится!

- Итак, кому рекомендовано посещать соляную пещеру?

- Соляная пещера помогает аллергикам, часто болеющим деткам, пенсионерам, которые тоже часто болеют, людям с хроническими лор-заболеваниям, курильщикам, которым надо чистить легкие – и это далеко не все!

Кто-то начал нормально дышать. Да-да, именно дышать! Знаете, что такое увидеть после сеанса человека, который все лето из-за аллергии мог дышать только ртом? Это настоящее счастье и для него, и для нас!

- Многие слышали о соляных пещерах, но не все понимают, как это работает. За счёт чего происходит оздоровление?

- Соляная пещера – это комплекс, позволяющий воссоздать уникальные микроклиматические условия подземной соляной шахты.

Основной оздоравливающий фактор в соляной пещере – среда, насыщенная сухим ионизированным аэрозолем хлорида натрия, имеющая стабильную низкую влажность и постоянную комфортную температуру.

Такой обогащенный целебный воздух очищает бронхолегочную систему, восстанавливает дыхание, улучшает циркуляцию крови, стабилизирует давление, оказывает седативное воздействие на организм, укрепляет иммунитет.

- Какую аппаратуру Вы используете?

- Мы используем галогенератор последнего поколения АГГ-03, имеющий патент РФ (патент РФ № 104066). Застройщиком соляной пещеры и поставщиком оборудования является Санкт-Петербургский Институт Профилактической Медицины, который является основателем галотерапии в России.

- Какие условия созданы для клиентов внутри пещеры?

- В самой пещере есть удобные шезлонги, телевизор, детский уголок с игрушками, звучит расслабляющая музыка, для того, чтобы было комфортно и взрослым, и детям. Два раза в день у нас проходят сеансы только для взрослых, которые хотят расслабиться без детского шума.

С августа мы начали работать с пульмонологическим центром, семейной клиникой «Реал Медик» в Жуковском. Теперь наши посетители могут получить консультацию врача-физиотерапевта абсолютно бесплатно!

- Какое количество сеансов необходимо, чтобы почувствовался положительный эффект? Сколько раз в год Вы рекомендуете проходить курс в соляной пещере?

- Минимальный курс соляной пещеры – это десять посещений. Рекомендуется его проходить 3-4 раза в год. И между посещениями заглядывать в соляную пещеру для закрепления эффекта. Индивидуальный же график посещений соляной пещеры подберет врач-физиотерапевт.

- Компания «Pro соль» активно принимает участие в общественной жизни города. Расскажите об этом подробнее.

- Запустив проект, мы сразу же включились в жизнь нашего города. Во-первых, мы очень активно развиваем партнерскую сеть, в которой уже более 40 компаний. На мой взгляд, это лучшие представители бизнес-сообщества Жуковского. Мы помогаем друг другу развивать бизнес.

Во-вторых, я являюсь инициатором Первого благотворительного марафона «Всем двором» в Жуковском, который организовала вместе с благотворительным фондом «Русская Береза» и другими партнерами. Марафон начался 4 августа и закончится 8 сентября. Он состоит из пяти праздников, которые проходят на разных детских площадках и дворах Жуковского. Наша задача – помощь детям из малоимущих семей. Мы помогаем собрать детей в школу!

В-третьих, в августе мы выиграли городской конкурс по предоставлению субсидий как социальный проект. Мы оказываем услуги социально незащищенным слоям населения: предоставляем скидку 50% многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам и т.д. Дети до 7 лет посещают пещеру бесплатно. Уверена, впереди еще много интересных и полезных проектов!

- Елена, что Вас мотивирует и придаёт силы работать и развивать бизнес?

- Я уверена в действии соляной пещеры «Pro соль», которая помогла мне, моему ребенку, маме и более полутора тысяч людей, которые успели посетить нашу соляную пещеру за первые полгода! Я знаю, что делаю правильное и доброе дело. И знаю, что помогаю многим людям! От этого появляются силы и желание работать! Надеюсь, что своим трудом я приношу здоровье и радость в семьи.

 


Поделиться:

14.10.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+