Новости Раменское

Людмила Владимировна Корниенко: "Медицина – моё призвание"


Косметология - это древняя наука о красоте тела и души, и следует заметить, что в последние годы к ней появился особый интерес. Основы красоты заложены не в модных нарядах и драгоценностях, а, в первую очередь, в здоровых и ухоженных волосах, зубах, ногтях, коже. Сделать их здоровыми и красивыми  помогает косметология.

Интервью с главным врачом и основателем «Центра эстетической косметологии «Рэн Де Ботэ» Людмилой Владимировной Корниенко будет интересно всем женщинам без исключения – из первых рук мы узнаем секреты и новшества современной косметологии.

 - Людмила Владимировна, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в косметологию, как всё начиналось?

- Медицина – это моё призвание. Я потомственный врач уже в четвёртом поколении, поэтому вопроса, какую профессию выбрать, никогда не стояло. Моя первая специальность – детская хирургия. Но любовью всей жизни стала педиатрия. Недаром педиатров называют элитой медицины.

Мой путь к косметологии прошел через специализации по эндокринологии, кардиологии, терапии. Су-джок терапию (воздействие на биологически активные точки) я познавала на кафедре нетрадиционной медицины при Академии наук. Основы психологии и особенности оздоровления семьи изучала на кафед-ре семейной медицины при Российской академии наук.

Работая семейным врачом, я видела насколько важно женщине ощущать себя красивой и желанной в любом возрасте. Неуверенность в своей привлекательности нередко приводила к неврозам, а то и к более серьезным проблемам в здоровье и целостности семьи. Дорога к решению этих проблем и привела меня в косметологию.

Выбрав новое для себя направление, я прошла обучение на кафедре дерматологии в МОНИКИ им. Владимирского (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского) и в итоге стала дипломированным дерматологом-косметологом.

Тогда и появился салон «Рэн Де Ботэ», после открытия которого стало понятно, что медицина – это лишь одна из областей, которую нужно знать, чтобы организовать работу салона и сделать его востребованным. Нужно было изучить физику, разобраться, как влияют на человека те или иные волны, изучить механизмы воздействия, чтобы закупить эффективное прогрессивное оборудование.

- Как давно был открыт Центр косметологии «Рэн Де Ботэ» и что означает его название?

- «Рэн Де Ботэ» в переводе с французского – «королева красоты». Пришло понимание, что к кабинетам врачей-косметологов занимающихся восстановлением совершенства лица и тела необходимо добавить кабинет ногтевого сервиса и парикмахерский зал. Но они должны быть не обычными, а с косметологическим уклоном. В результате 9 мая 2010 года появилась первая «королева красоты» в Жуковском. Открытие в День победы принесло уверенность в достижении победы и в области косметологии. Подтверждением этого является открытие следующего салона в городе Раменское.

- Означает ли это, что кризис не коснулся косметологии?

- Женщина всегда остаётся женщиной, поэтому она будет экономить на чём угодно, только не на своей красоте. Ни одна женщина не хочет выглядеть старо или неухоженно.

Конкуренцию между салонами мы выигрываем за счет высококвалифицированных специалистов, работающих в «Центре косметологии. Салоне красоты «Рэн Де Ботэ»». Оба салона имеют медицинскую лицензию. Наши косметологи – это врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук; мастер ногтевого сервиса, подолог, парикмахеры-стилисты, – лауреаты международных конкурсов.

Действительно, многие салоны сейчас пустуют, но у нас полная запись благодаря аппаратуре, постоянному появлению косметологических новинок и профессиональным высококлассным врачам, которые одними из первых обучаются проведению уникальных процедур у лучших специалистов в странах Европы (Италия, Испания, Швейцария, Финляндия) и Юго-Восточной Азии (Китай, Корея).

Результатом совместных усилий коллектива являются слова благодарности, которые пациенты оставляют на сайте и в «Книге отзывов». Многие клиенты, однажды посетив наш салон, остаются нашими верными друзьями на протяжении долгих лет.

В наших салонах для всех желающих проводятся бесплатные консультации по косметологии и обучения домашнему уходу по лицу и телу. Здесь же специалисты помогают подобрать необходимые кремы, маски, шампуни, помогающие осуществлять правильный уход и восстановление в каждом конкретном случае.

- Какие новые процедуры по лицу появились в последнее время?

- «Маска Клеопатры»- это омолаживающая маска новейшего поколения. Уникальность состоит в том, что она осуществляет одновременное воздействие на кожу лица нескольких факторов: магнитотерапия, акупунктурная активизация энергетических потоков, вибромассаж, безинъекционное введение мезотерапевтических препаратов, хромотерапия. Объединенные воедино всего за 15 минут они оказывают мощнейшее воздействие на структуры, заведующие пусковым механизмом омоложения. Завершающий массаж позволяет уже после первой процедуры уменьшить темные круги под глазами, убрать мелкие морщины, улучшить цвет лица. Курс из 8-10 процедур дает стойкий эффект до 6-8 месяцев.

Наши врачи одни из первых овладели методикой лифтинга кожи с помощью 4D нитей с разнонаправленными насечками. Они удерживают кожу в разных направлениях. Нити вводятся не через иглу, когда неизбежны гемотатомы и боль, а через канюлю, исключая появление данных недостатков. Эта процедура позволяет сформировать юношеский контур лица, подтянуть кожу без оперативного вмешательства.

- Как и где Вы находите новинки?

- Прежде всего, благодаря общению с коллегами-косметологами из других стран. Все сотрудники салона регулярно посещают конференции, российские международные выставки. Мы изучаем тематические публикации в интернете, к сожалению, я не владею иностранными языками, но моя подруга, обучавшаяся в Оксфорде, с удовольствием помогает мне в переводе.

Современное косметологическое оборудование приобретаем на международных выставках, где демонстрируются самые последние достижения косметологической науки. Вот, к примеру, аппарат для RF (термо)-лифтинга появился у нас сразу после того, как был презентован в Европе. Он даёт идеальные результаты и превзошел все предыдущие методы восстановления и подтяжки кожи, в том числе и оперативную круговую подтяжку лица по определенным показателям. Эффект от процедуры термолифтинга становится заметным сразу же после первой процедуры, особенно в области второго подбородка, подтяжки верхнего и нижнего века, формирования овала лица, выправления носогубных складок.

Об аппарате ультразвуковой кавитации мне рассказал профессор политехнического института, изучающий эффект кавитации. Под воздействием ультразвука происходит абсолютно безболезненное разрушение жировых клеток со стойким уменьшением объемов тела. Так как новые жировые клетки не появляются, после окончания курса процедур эффект сохраняется. В инъекционных методиках также используются новинки, которые только прошли сертификацию и выходят на российский рынок.

- Как современная косметология решает трихологические проблемы?

- Изменившаяся экология, агрессивные домашние красители, стрессы приводят к значительно участившимся случаям выпадения волос, доходящих до облысения. Это проблема нередко приводит к депрессии.

На международной выставке косметологического оборудования, проходившей в Гуанджоу, мы купили необыкновенную новинку – аппарат для комплексного восстановления волос. Он включает в себя компьютерную диагностику для установления проблемы (пациент все сам видит на экране), безинъекционную мезотерапию (что исключает страх перед болью от уколов у многих пациентов), высокочастотное радио-
волновое (RF) восстановление микроциркуляции и питания волосяных луковиц, что переводит их из спящего режима в активную фазу, ультразвуковое введение кератина в поврежденный секущийся сухой волос, придает ему блеск и красоту. Таких аппаратов я у нас еще не видела.

В каждом конкретном случае врач порекомендует не только правильный домашний уход (шампуни, маски, сыворотки), но и даст рекомендации по ликвидации причин, вызвавших выпадение волос.

- Понятно, что у всех разные типы кожи, разные проблемы. Но есть ли в косметологии процедуры, которые обязательно показаны в каждом конкретном возрасте?

- Мы чистим зубы, даже если они здоровы, правда? Такое же отношение должно быть к чистке кожи, будь то ультразвуковой пилинг или комбинированный с механической чисткой. Только не нужно ничего выдавливать руками. Удалять с поверхности кожи клетки омертвевшего эпидермиса, освобождать от кожного сала поры, стимулировать микроциркуляцию и питание кожи необходимо с помощью ульт-развуковой чистки или шлифовки с последующим уходом не реже одного раза в 4-6 недель. А пилинг и маски в домашних условиях нужно делать каждую неделю.

- Что скажете о выборе косметики? Где стоит покупать крема – в магазине, аптеке, салоне?

- Покупать крем можно только в лицензированном учреждении при наличии сертификата с синей печатью на данную продукцию. Приоритетным является предварительная консультация у врача-косметолога, аналогичная консультации окулиста в хороших магазинах оптики. Главное, чтобы вы знали, какие крема вам нужны. Как часто бывает? Выбираете крем хорошей фирмы, но абсолютно не понимаете, какая линия этой компании вам подходит. Из-за этого подобранный неправильно люксовый крем может не дать эффект в отличие от крема более дешевого, но подходящего вам по проблеме.

Вы можете думать, что вашей коже сейчас нужно увлажнение, а на самом деле нужно восстановить микроциркуляцию. Кто-то думает, что сэкономит, если будет пользоваться дневным кремом и днём, и ночью – а он просто не будет работать. Баночка надписью «35 +» – также далеко не всегда то, что вам нужно. У всех разная кожа: у кого-то в 40 она лучше, чем у иного в 30.

Поэтому обязательно нужно консультироваться с врачом и подбирать средства поэтапно. Ведь когда мы поднимаемся по лестнице, чтобы достичь вершины, нам нужно идти по ступенькам. Так и здесь – сначала нужен один крем, он позволит достичь одного результата, затем – следующий и так далее. Косметология – это наука. У нас в «Рэн Де Ботэ» любые консультации – бесплатные, можно записаться и подобрать косметику с врачом, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

- Какие у Вас есть ещё увлечения помимо работы?

- Увлечений было много «Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота…» Я получила хореографическое и музыкальное образование по классу фортепьяно. Танцевать люблю до сих пор, раз в неделю хожу на фитнес – мне доставляет это огромное удовольствие.

Каждую неделю хожу в сауну, зимой выхожу босиком на снег – заряжаюсь энергией. Увлекаюсь биоэнергетикой.

- Как любите проводить отпуск?

- Страсть к путешествиям зародилась в детстве. В юности я увлекалась подводным плаваньем с аквалангами (сейчас это называют дайвинг). Мы часто выбирали интересные маршруты, связанные с погружением и подводными киносъемками. Со временем эти походы приобрели другой формат. Нам с супругом очень нравится изучать образ жизни людей в разных странах мира. К каждой поездке готовимся: изучаем историю, достопримечательности, намечаем экскурсионный маршрут.

- В чём различие между Вашим отношением к детям и внукам?

- Разница была уже по отношению к детям, у них разница в возрасте 10 лет. Старшему всегда говорилось «должен» – учиться лучше всех, делать лучше всех. А со вторым сыном – прав тот, кто может обосновать своё мнение.

Внуки же – это совсем другое. Самому младшему внуку – 1 месяц, моё отношение к нему – это обожание. Следующему – полтора года, максимальное введение в мир навыков и познаний. Уже прилично плавает в бассейне, изучает азбуку, хорошо танцует, чувствует музыкальный ритм.

Среднюю внучку, хотя ей всего пять лет, вы могли видеть в рекламной кампании «Мегафон» – «Филолог». Виталька играет вместе с Евгением Стычкиным. Несмотря на возраст, у неё уже есть серьезное портфолио – играла главную детскую роль в фильме «Маршрут построен», снималась в сериале «Тихий Дон» (дочь Григория Мелихова). Моё отношение – восхищение.

Самая старшая внучка – ей 16 лет – тоже пошла по артистической стезе. С детства являлась ведущей многих детских программ «Карусели», снималась в рекламе, художественном фильме «Бедная Лиза», сейчас готовится к поступлению во ВГИК. Отношусь с уважением к ее трудолюбию, пониманию, что съемки – это тяжелая работа , а знания и умение – основа всего. К сожалению, династия врачей пока обрывается на мне.

- Какой совет Вы можете дать женщинам, чтобы поход в салон красоты дал максимальный эффект?

- Ставьте на первое место знания и профессионализм людей, которым вы себя доверяете. Не делайте никаких процедур на дому. Кажущаяся дешевизна может потом дорого обойтись: перекошенное лицо, СПИД, сожженные волосы. Салон, в который вы обращаетесь, должен иметь медицинскую лицензию, специалисты – дипломы об обучении, косметика – сертификаты с синей печатью. В салоне всегда можно подобрать оптимальные процедуры по вашему бюджету.

- Что бы ещё Вы хотели сказать нашим читательницам?

- Основа красоты – оптимизм, улыбка и здоровый ухоженный внешний вид. Милые дамы, любите себя, чаще смотритесь в зеркало, начинайте ухаживать за своей внешностью как можно  раньше, и она отплатит вам добром. Будьте здоровы, красивы, полны женским обаянием.

Текст: Валерия Хлопкова, фото предоставлены Л.В. Корниенко


Поделиться:

10.06.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+