Новости Раменское

Алексей Самсонов и Анна Воронина, соляная пещера "Соль+"


Наши гости в апреле - Алексей Самсонов и Анна Воронина, необычайно позитивные и открытые ребята, связавшие свои судьбы чуть менее двух лет назад. За неполных два года совместной жизни ребята уже успели открыть собственный бизнес – соляную пещеру «Соль+», специализирующуюся на профилактике и оздоровлении организма.

 

 

 

Легко ли мужу и жене заниматься общим бизнесом? Как правильно подготовиться к свадьбе, избавив себя от суетливой беготни и головной боли в последние предпраздничные дни? Существует ли способ продлить «конфетно-букетный» период на максимально долгий срок, сохранив при этом свежесть отношений и искренний интерес друг к другу? Обо всем этом – в нашем свадебном интервью.

- Ребята, добрый день. Расскажите, как и где познакомились друг с другом?

- (Алексей) Мы учились на одном потоке в Московском государственном университете прикладной биотехнологии. Правда, для того, чтобы познакомиться, нам нужно было доучиться до третьего курса (смеется). Это было, если ничего не путаю, в 2009 году.

- Анна, много ли Алексею потребовалось времени для того, чтобы сделать Вам предложение?

- (Анна) По моим меркам много, по его – не знаю (смеется).

- (Алексей) Примерно пять лет. Свадьбу мы сыграли в 2014 году. До этого несколько лет жили вместе. Сначала Аня каждый день приезжала ко мне в общежитие, позднее перебралась окончательно. Там мы прожили вплоть до пятого курса и уже вместе вернулись сюда.

- А вы оба родом из Раменского?

- (Алексей) Нет, я из Оренбургской области. Пока учился в Москве, жил в общежитии, а теперь вот в Раменском.

- (Анна) А я коренная раменчанка. Здесь выросла, окончила четвертую школу...

- Алексей, как делали предложение? Придумали какой-то романтичный способ?

- (Алексей) Изначально я думал сделать предложение на природе, в парке. При этом фотографа, по моему плану, не должно было быть видно – хотелось, чтобы для Ани эти снимки стали сюрпризом. Но он почему-то идею мою не поддержал и в кустах прятаться не захотел (смеется). Так что все прошло довольно скромно, в домашних усло-виях.

- (Анна) При этом Алексей очень большое внимание уделил выбору помолвочного кольца. Для меня это очень важно, потому что я в принципе колец никогда не носила, и это стало чуть ли не первым.

- (Алексей) Действительно, кольцо для Ани я выбирал достаточно долго. Хотелось найти камень чистый по всем своим характеристикам. Однако, как выяснилось, далеко не все ювелирные магазины готовы предоставить на свои изделия сертификат подлинности. В итоге я купил бриллиант отдельно и уже у мастера вставил его в оправу.

- К свадьбе долго готовились? Что было самым сложным?

- (Алексей) Весь процесс по времени занял чуть меньше года: предложение я сделал в октябре 2013-го, а расписались мы в августе 2014-го. Подготовка проходила
достаточно легко, нам обоим был интересен этот процесс. Мы записали видеоприглашение для каждого гостя, сами сделали арку для импровизированной регистрации...

- (Анна) При этом было понятно, что свадьба – это огромное количество событий в один день. А нам не хотелось суеты, сумасшедших утренних сборов, нагрузки до самого вечера... Поэтому мы решили все сделать в два этапа: расписаться в один день, а отпраздновать в другой.

- Значит, свадебное платье одевали дважды? Для невест выбор платья – это ведь целое событие.

- (Анна) У меня было два платья – по одному на каждый день (смеется). Я заказала их через интернет и, представьте, оба прекрасно подошли.

- А как проходило само торжество?

- (Анна) Изначально я хотела летнюю свадьбу, чтобы основная часть банкета проходила на улице. Поэтому мы выбрали мини-отель «Таежный» – очень живописное
место. Все выдержано в классическом деревенском стиле, есть небольшой прудик... Многие туда приезжают специально для фотосессий.

- (Алексей) При этом надо сказать, что мы с Аней не особо любим фотографироваться, позировать. У нас была, наверное, самая короткая свадебная фотосессия (смеется).

- По какому принципу выбирали ведущего?

- (Алексей) Наверное, выбор ведущего – единственное, с чем пришлось помучиться. Мы начали искать его за два-три месяца до торжества. Это, конечно, очень поздно, учитывая то, что расписывались мы в августе – самом «горячем» месяце. Все хорошие варианты были уже заняты. Потом я случайно наткнулся на Владимира Кисарова, актера из проекта «Большая разница». Мы созвонились с его менеджером, договорились о встрече... И с первого дня общения поняли, что это именно тот вариант, который нам нужен.

- (Анна) Мне кажется, можно выделить три основных типа ведущих. Первый тип – чересчур активный, общающийся с гостями запанибратски. Второй – пережиток восьмидесятых. И, наконец, третий тип – это именно ведущий, а не тамада. Он общается с гостями ненавязчиво и не надое-
дая, но при этом с ним не скучно. Вот как раз такой ведущий был у нас.

- Куда отправились в свадебное путешествие?

- (Алексей) Тоже очень долго обсуждали, куда поехать. Дело в том, что я не люблю долгие перелеты, а Аня, наоборот, хотела отправиться куда-нибудь в далекие жаркие страны. В итоге мы нашли компромисс и полетели на Сардинию. Там нам очень повезло с отелем. Его территория представляла собой огромную парковую зону, где в большом количестве водились олени, козы, декоративные кабанчики и масса других животных. За две недели пребывания на острове, мы, наверное, всего раза два сходили на пляж, все время проводя в прогулках.

- (Анна) В целом в Италии очень понравилось. Солнце, море, вино, пицца, паста – что может быть лучше? (смеется)

- Итак, давайте вернемся к вашим учебе и работе. У вас одна и та же специальность?

- (Анна) Да, мы оба врачи-ветеринары, однако по профессии работаю только я. Еще учась в институте, в 2009 году, я устроилась в клинику «Ветмастер», где работаю по настоящее время. Занимаюсь мелкими домашними животными. Моя специализация – ультразвуковая диагностика и анастезиология. Надеюсь, что в скором времени начну вести и кардиологический прием.

- А почему именно эта профессия? Вы очень любите животных?

- (Анна) Да, в нашей семье всегда были животные, я к ним привыкла с детства. Тем не менее, определиться с профессией долго не получалось. В отличие от многих своих одноклассников, я до конца школы не могла решить, куда же все-таки поступать. В итоге отталкивалась от тех предметов, которые лучше всего давались – химии и биологии. И когда возник вариант с МГУПБ, я подумала – а почему бы и нет?

- (Алексей) Любимыми предметами, так же как и у Ани, были биология и химия – исходя из этого и был выбран ВУЗ. Но по профессии мне работать почти не пришлось. После пятого курса я поступил в аспирантуру, и некоторое время работал в ветеринарной клинике в Москве. Там я окончательно понял, что это не мое и перешел в фармацевтическую компанию. А в прошлом году мы с Аней решили попробовать открыть собственное дело. Так появилась соляная комната «Соль+».

- Как пришла идея? Почему именно соляная комната?

- (Алексей) Мы давно рассматривали вариант открытия собственного дела – наверное, для нас это был способ самореализоваться, получив при этом относительную независимость от работодателей. Почему именно соляная пещера? Вопросы здоровья всегда актуальны. Тем более для меня, человека с хроническим тонзиллитом (смеется).

- (Анна) Как способ профилактики и оздоровления организма соляные пещеры используются чуть ли не с 19 века – в науке данный метод называется спелеотерапия. Однажды кто-то заметил: шахтеры, которые работают в соляных шахтах, болеют на порядок реже остальных. С этого момента полезные свойства этих природных образований стали активно использовать в медицинских целях. В нашей стране первые соляные пещеры появились в 60-70 гг. Они активно использовались в курортных зонах, ими были оборудованы санатории и дома отдыха.

- (Алексей) Однако, несмотря на относительную известность, когда о данном методе мы рассказывали нашим друзьям в Раменском, семьдесят процентов из них делали удивленные лица и говорили: «Соляная комната? Что это такое?» (смеется)

- А Ваша соляная пещера была в городе первой? Просто в какой-то момент, год-два назад, подобные проекты стали появляться один за другим...

- (Анна) Мне кажется, мы были третьими. Особенностью «Соль+» стало то, что мы с первого дня работы использовали аэрогалитгенератор АГГ-03- прибор, подающий в помещение ионизированный аэрозоль хлорида натрия. Это аппарат последнего поколения, который был разработан в Санкт-Петербургском институте профилактической медицины.

- (Алексей) Принцип работы соляной пещеры можно описать следующим образом: в аэрогалитгенеатор засыпается соль мелкого помола и аэрогалит, которые затем в определенной концентрации распыляются внутри помещения – таким образом, в комнате устанавливается атмосфера, аналогичная атмосфере природной шахты. Микроны соли раздражают слизистую дыхательных путей, вызывая тем самым вывод мокрот и очищение всей дыхательной системы. Также оказывается благотворное воздействие на кожу человека. Посещение соляной комнаты рекомендовано при таких кожных заболеваниях, как псориаз, нейродермит, аллергический дерматит и т.д. Правда, для достижения положительного эффекта в данном случае необходим курсовой подход – не менее десяти-двадцати сеансов.

- Достаточно ли посетить соляную комнату один-два раза, если у вас, к примеру, обычная простуда?

- (Анна) Один сеанс может дать улучшение, но не более того. Соляная комната подразумевает только курсовое лечение, это процедура накопительного действия. Для эффективной профилактики ОРВИ, ОРЗ и гриппа необходимо пройти курс из десяти сеансов. При этом соляную комнату нельзя посещать в инфекционный период, когда болезнь в самом разгаре, а также при обострениях хронических заболеваний. Промежутки между сеансами должны быть минимальны – в идеале приходить нужно ежедневно или хотя бы через день.

- (Алексей) По статистике, пациенты, которые проходят профилактический курс в соляной комнате четыре раза в год, болеют в несколько раз реже, чем остальные.

- Основная целевая аудитория соляной комнаты – это, видимо, дети?

- (Алексей) В целом, да. Мы достаточно долго продумывали внутренний дизайн комнаты, стараясь сделать его максимально интересным, привлекающим внимание. Основной мотив нашей соляной комнаты – пещера сокровищ Али-Бабы. У нас здесь есть игрушки, волшебный соляной песок... В процессе игры дети не замечают, как проходит время, скучать им не приходится. Посещение соляной комнаты дети воспринимают не как лечебную процедуру, а как захватывающее приключение.

- (Анна) Еще одна категория наших клиентов – люди среднего и старшего возраста, страдающие хроническими заболеваниями. Прежде всего, это астматики и аллергики. Раньше для профилактики данных заболеваний солью многие из них специально выезжали в санатории, дома отдыха. Теперь ту же процедуру можно проходить здесь, в Раменском. И, как правило, после первого же сеанса у пациентов отмечается значительное улучшение.

- В каком возрасте можно привести ребенка на сеанс?

- (Анна) В два года. До этого возраста посещение разрешается только по назначению врача.

- Сколько человек может находиться в пещере одновременно? И как долго длится один сеанс?

- (Алексей) Сеанс доится примерно сорок минут. Этого времени вполне достаточно для достижения нужного эффекта, при этом дети и взрослые не успевают устать. В комнате установлены шесть шезлонгов, поэтому, если считать с детьми, одновременно мы можем принять до двенадцати человек. Однако, чтобы никому не было тесно, как правило количество не превышает семи-восьми человек. Внутри всегда играет приятная, расслабляющая музыка, доступен бесплатный Wi-Fi.

- Вы открылись в 2015 году – а это уже разгар кризиса, санкции, упавший рубль и т.д... Не самое лучшее время для начала бизнеса. Или нет?

- (Алексей) Значительно облегчил жизнь тот факт, что мы открывались по франшизе. Компания «Соль+» – это активно развивающаяся сеть, имеющая на сегодняшний день порядка двадцати пяти представительств по всей России. На мой взгляд, для молодых предпринимателей франчайзинг – это наиболее удобный вариант начала собственного бизнеса. Тебе всячески помогают, обучают, предоставляют все технологии. Уже налажены все необходимые контакты с поставщиками оборудования, расходных материалов и т.д. Другими словами, самим искать и придумывать ничего не надо – остается только брать и работать.

- (Анна) Конечно, было немного страшно, ведь для нас обоих это первый подобный опыт. Спасибо нашим родным, которые поддерживали нас. Кроме того, перед самым Новым годом мы получили грант от Администрации Раменского района, победив в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». Это тоже нам существенно помогло.

- Расскажите об этом более подробно. Как вы узнали о том, что проводится подобный конкурс?

- (Алексей) Из Раменского клуба молодых предпринимателей, в котором мы с Аней состоим.

- (Анна) Этот клуб объединяет людей, которые либо уже занимаются бизнесом, либо планируют его начать. Собрания проводятся раз в неделю, по четвергам. Мы обсуждаем бизнес-идеи других членов клуба, вместе думаем, как решить ту или иную проблему, помогаем друг другу. Новички проводят презентации своих проектов. Иногда клуб приглашает известных, добившихся успеха предпринимателей, которые проводят обучающие семинары, тренинги. Я рекомендую это сообщество всем, кто собирается открывать свое дело. Там вы совершенно точно получите новый опыт, а может быть, даже найдете будущего партнера по бизнесу. Денег в клубе, вам, конечно, не дадут, но возможно, подскажут, где их найти (смеется).

- Значит государство все-таки помогает малому бизнесу?

- (Алексей) По крайней мере, на нашем уровне. Насколько мне известно, на подобного рода проекты выделяется достаточно много средств как из федерального, так и из муниципального бюджета. И проблема даже не в деньгах, а, скорее, наоборот – в поиске достойных кандидатур на получение гранта.

- (Анна) Многие люди или не знают или не хотят знать о подобных конкурсах и проектах. Большинство думают, что все сложно, что все куплено. Но это не так. Мы убедились в этом на собственном примере: просто сдали необходимые документы, представили свой проект на конкурс и победили.

- Итак, прошел почти год с момента вашего открытия. Какие-то выводы уже можно сделать или еще рановато?

- (Алексей) Самый главный вывод – это то, что мы занимаемся действительно полезным и нужным делом. За этот год мы получили массу положительных отзывов и имели возможность наглядно увидеть результаты, которые даёт посещение соляной пещеры. Чтобы жители больше узнали о галотерапии, мы достаточно много средств вкладываем в рекламу, создаем достойные условия работы для сотрудников.

- (Анна) Кроме того, у нас действуют постоянные акции. Дети до семи лет посещают соляную комнату бесплатно, многодетным мамам предоставляется пятидесятипроцентная скидка.

- По статистике, какое количество человек на сегодняшний день воспользовались услугами соляной пещеры?

- (Алексей) По состоянию на 31 декабря 2015 года у нас побывало больше двух тысяч человек, из них порядка пятисот детей.

- Ребята, как проводите свободное от работы время?

- (Алексей) По выходным гуляем в лесу с собаками. У нас их четыре – спаниель, два вельш-корги и дворняга, которую мы недавно подобрали. Мы с Аней очень любим животных – помимо собак у нас есть рыбки и три африканские улитки ахатины – знаете, такие большие и очень забавные существа.

- (Анна) В свободное время мы очень любим бывать на мюзиклах – недавно ездили на «Mamma Mia», «Chicago», «Поющие под дождем».

- (Алексей) Аня десять лет проучилась в хоровой школе «Юность России», так что инициатором этих поездок обычно выступает она (смеется).

- А хобби у вас есть?

- (Анна) Я занимаюсь рукоделием. Мы с сестрой шьем декоративные подушки и чехлы к ним. Пока это исключительно подарки для друзей. Дело в том, что каждая наша вещь – индивидуальна. Если же начинать рекламироваться и всячески развивать это дело как бизнес, сразу пойдет конвейер, повторы, будут появляться одинаковые вещи... Одним словом, рутина. Так что на данный момент я рассматриваю это дело не в качестве заработка, а как хобби для души.

- (Алексей) А я увлекаюсь спортом. В детстве занимался акробатикой, но из-за тяжелой травмы, компрессионного перелома позвоночника, пришлось закончить. Конечно, после восстановления я еще годик прозанимался, но к тому времени все мои сверстники ушли далеко вперед, и я понял, что их уже не догнать. После этого я какое-то время занимался легкой атлетикой, настольным теннисом, шахматами. Сейчас планирую пойти на йогу.

-Не могу не спросить про детей, ведь ради этого и создается семья.

- (Анна) В августе у нас появится малыш. Сейчас как раз думаем над именем. Решили, что мальчика будет называть Алексей, девочку – я.

- С жильем проблем нет? Как правило, отдельная жилплощадь – это настоящая головная боль для молодых семей.

- (Алексей) Сейчас мы живем с родителями Ани в частном доме в залинейной части Раменского. На данный момент нас все устраивает. Я сам вырос в большой семье и привык жить под одной крышей с родственниками. На мой взгляд, так даже интереснее.

- С тещей хорошие отношения?

- (Алексей) С тещей и тестем отношения у нас шикарные. Мне с ними очень повезло.

- Что можете пожелать молодоженам, а также тем, кто только собирается расписаться?

- (Анна) Если ваша свадьба запланирована на лето, начинайте готовиться к ней как можно раньше. Заранее бронируйте место, фотографа, видеографа, ведущего.

- (Алексей) А молодоженам я бы пожелал не погружаться в рутину семейных будней. Не обращать внимания на раздражающие мелочи, которые со временем обязательно появятся и с позитивом относиться ко всему происходящему. Желаю каждое утор просыпаться с мыслью: «Ура! Начинается новый день»!


Поделиться:

04.04.2016

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+