Новости Раменское

Анастасия Макарова, актриса, певица

img_left: 0

Актрису Анастасию Макарову мы знаем в основном по главной роли в сериале «Ефросинья».
Последнее время Анастасия довольно часто стала посещать город Раменское, это связано с ее профессиональной деятельностью, но не касается театра или кино.

Оказывается, Анастасия Макарова участвует в проекте «Выстрел» в качестве солистки. Наш журнал ранее публиковал интервью с Ильей Соколовым –  руководителем и автором песен группы «Выстрел», это музыкальный коллектив, который образовался в городе Раменское еще в середине 90-х годов, и по сей день занимается музыкальным творчеством. В этом году выходит новый альбом группы. Нам удалось договориться и встретиться с Анастасией в один из таких визитов.

- Анастасия, расскажите о Ваших первых шагах в музыке?

- Мама очень активно занималась мной в творческом плане и в шесть лет отдала меня в музыкальную школу. Пианистом я оказалась не добросовестным, петь мне понравилось гораздо больше. Через три года музыкальных мучений по классу фортепиано меня определили на вокальное отделение. Там я очень быстро стала солисткой и вполне успешной. Ансамбль назывался «Канцона». Мы много выступали, участвовали в различных конкурсах, даже награды получали. Бывали с ансамблем в Японии. Так что музыкальная жизнь в школьные годы была довольно бурной и яркой.

- Вы ездили в Японию с гастролями?

- В Японию я попала впервые в 8 лет. Помню, что мне казалось, будто мы приземлились на другую планету. Из постсоветского детства нас привезли в мир ярких красок, удивительных человечков, странной еды и очень вкусных сладостей. Наш ансамбль выступал перед мэром Асахикавы. Мы, мал-мала-меньше, пели что-то на японском, не понимая смысла, но зрительный зал плакал, сдержанно как свойственно настоящим самураям, и от этого их глаза становились еще уже. Это было забавно (смеется).

Потом нас засыпали подарками, дарили даже еду. Видимо думали, что мы из голодающего региона или их настолько тронуло наше японское песнопение. Тогда я, кстати, научилась есть палочками. Позже я приехала в страну восходящего солнца уже в четырнадцать лет с Анюткой (ред: с Анной Савцовой), у нас были сольные песни и уже другое восприятие мира, но восторг от этой удивительной страны случился снова. Когда наш теплоход «Юрий Трифонов» заходил в порт Токио, я впервые увидела семейство диких дельфинов. Зритель нас встречал тепло и радостно, мы обзавелись друзьями, первыми поклонниками, модными тряпочками (а в четырнадцать-то лет – это серьезный трофей для девочек) и любовью навсегда к волшебной и многоликой Японии.

- Какую музыку Вы любите слушать и исполнять?

- Музыку люблю разную. Если сердце улыбается и мурашки по коже, значит это моя музыка (улыбается).

Когда-то я работала с артистами Московских мюзиклов в различных проектах. В основном это был корпоративный формат. Материал был очень интересный – это «Чикаго», «Король лев», «Кабаре», «Кошки», «Ромео и Джульета», «Норд Ост», что-то могу и не вспомнить. Безусловно, это был тоже опыт, который раскрыл во мне артистку мюзиклов, но петь рок, с живыми музыкантами для меня абсолютно новая планета. Все же изначально я драматическая актриса театра и кино. Я заканчивала Школу-студию МХАТ у потрясающих мастеров Романа Козака и Дмитрия Брусникина. И то, что я буду петь непривычную, новую для себя музыку – большой сюрприз для всех моих близких, да и для меня самой.

- Как случилось, что Вы стали солисткой рок-группы?

Группа «Выстрел» возникла в моей жизни случайно или не случайно, пока не пойму (смеется). Как только у меня появились дети, актерская карьера ушла на второй план по объективным причинам. Но творческая душа без творчества долго не может, поэтому я стала искать разные возможные варианты реализации для себя. Однокурсница сообщила, что некая команда музыкантов ищет солистку, лидер этой группы – выпускник ВГИКа (опять же – близкая по духу среда), проект не коммерческий, если интересно – вот телефон, удачи. Я позвонила и все закрутилось. С ребятами знакомство получилось легким и позитивным, музыка понравилась очень. Я поняла, что это шанс опять заняться музыкой, творчеством, да к тому же с такими талантливыми людьми, у которых можно многому поучиться.

- Как Ваши родные, близкие и друзья относятся к Вашему новому статусу?

- Моя семья очень радуется за меня, так как видят, что этот процесс меня вдохновляет. Дети уже знают пару песен (улыбается). А друзья заинтригованы и очень ждут ближайшего концерта. С друзьями мне вообще повезло. Среди них очень много творческих и талантливых людей. Некоторые готовы уже подключаться и помогать, например, в художественном плане. Кто-то готов помочь придумать образ сценического костюма для группы, другие уже предлагают найти интересную площадку для возможно будущих концертов, кто-то готов поучаствовать в сьемке клипа. Все ждут моего первого концерта с группой, чтобы подробнее понять, что за музыка появилась в моей жизни. Они любят мое пение в компании, но профессионально, с группой, еще не слышали. Надеюсь, это будет для них приятным откровением обо мне!

- Как и где проходят репетиции?

Репетируем много и в разных местах. Коллектив большой, занятость у всех большая, поэтому собираемся и в Москве, и в Раменское. Так же и студийная работа проходит в двух городах. Вообще, репетиции – это очень увлекательные мероприятия, иначе и не скажешь, но не легкие. Ради того, чтобы иметь возможности петь талантливую музыку, приходится тратить и время, и силы, в том числе на дорогу (смеется).

- Вы единственная солистка в коллективе?

- Солистка я не единственная. В проекте «Выстрел» участвует моя самая близкая подруга Анна Савцова, с которой мы в детстве когда-то пели дуэтом. А теперь судьба подарила нам еще одну уникальную возможность это повторить. Спустя 18 лет мы с Аней опять поем вместе. И спасибо Илье Соколову, что поверил и доверил свои песни нам. Илья тоже исполняет свои песни, итого, поющих в группе – трое. Не исключаю такой возможности, что кто-нибудь из музыкантов тоже раскроет свои вокальные возможности, тем более наш музыкальный материал это предполагает.

- Последние восемь лет каждый год президент посвящает той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. 2008-ой был Годом семьи, 2009-ой – молодежи, 2010-ый – учителя, 2011-ый – российской космонавтики, 2012-ый – российской истории, 2013-ый – охраны окружающей среды, 2014-ый – культуры, а 2015-ый – литературы. 2016-ый – год кино. Насколько киноиндустрия, как Вы считаете, важна в российской культуре?

- Про кино скажу так. Я с превеликим счастьем вернусь в профессию, как только случится ч