Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Феерия звуков в «Opera Village»


Она любит Европу и дождь. Ее песни звучат на разных языках мира. Ее музыка – это смесь современных танцевальных ритмов и известных песен о любви.

25 февраля Алена выступала в клубе «Opera Village», и наш журнал просто не мог обойти это событие стороной. За несколько дней до концерта мы встретились с исполнительницей и поговорили о предстоящем выступлении.

- Алена, привет. Расскажи немного о своей программе «На седьмом небе».

- Моя программа сделана в формате digital-cover по технологии крио-дэнс, которая была разработана в 2009 году американскими музыкальными режиссерами из Калифорнии. Особенность технологии – держать публику в состоянии эйфории в течение всего выступления, от начала и до конца. Крио-дэнс подразумевает постоянное движение, динамику, быструю смену костюмов и персонажей. «На седьмом небе» рассчитана приблизительно на два часа, которые для зрителя должны пройти на одном дыхании.

Моя программа сделана с адаптацией на отечественный рынок, и в России шоу в таком формате проходит впервые. Я надеюсь, что этот опыт найдет свое место у российской публики и в дальнейшем будет широко использован. Идея создания подобного шоу возникла давно, но мне не хватало команды профессионалов, которые помогли бы претворить ее в жизнь. Сейчас такая команда есть.

- Расскажешь?

- Во-первых, это известный аранжировщик из Германии MASTER J, с которым мы сотрудничаем уже достаточно долгое время. В России он работал над ремиксами песен Арианы («Позови меня»), группы «Мертвые Дельфины» («Город») и занимался массой других проектов. Режиссером и сценаристом программы «На седьмом небе» является sound-продюсер Владимир Фомкин, сделавший массу постановок и музыкальных проектов в области шоу-бизнеса. В частности, им была написана музыка к мюзиклам «Mamma Mia» и «Бременские музыканты». Также в мою команду входят профессиональный хореограф и балетная группа.

- Твой альбом называется «Seven». Любимое число?

- Да. Мне хотелось, чтобы во всем присутствовала цифра семь. Моя программа называется «На седьмом небе», потому что эта фраза прекрасно передает настроения людей. Ведь кто-то на седьмом небе от любви, кто-то от музыки, кто-то от шампанского… Во время выступления я предстану перед зрителями в семи разных образах – это страстная женщина-тигрица, холодная как лед дама, романтичная девушка… Но не буду раскрывать всех секретов.

- Какую музыку ты слушаешь сама?

- В основном я слушаю зарубежную музыку. Что касается моего альбома, я давно мечтала записать кавер-версии песен, которые мне всегда нравились. «Seven» готовился около двух лет, и, на мой взгляд, получился весьма экспрессивным, эмоциональным. Я – человек эмоциональный и поэтому делаю музыку, под которую сама с удовольствием танцую. И моя аудитория – люди, которым нравится танцевальная, клубная музыка.

- Алена, увидим ли мы в ближайшее время твой клип?

- Да. Как раз сейчас идет подготовка к съемкам клипа на песню «Sans toi». Эта композиция в стиле поп-рок была написана специально для меня российским саундпродюсером Алексом Колчиным.

- Твои дальнейшие творческие планы?

- После «Opera Village» я планирую ряд концертов в других городах. Также в планах создание подобной программы уже на русском языке и запись альбома кавер-версий любимых российских песен.

Помимо этого я буду работать над альбомом именно моих авторских песен. Ведь у меня достаточно много нежных лирических композиций. Возможно даже, в скором времени я дам концерт именно в таком ключе - более спокойном, романтическом. Одним словом, планов много, и я хочу постоянно двигаться вперед.

- Алена, спасибо за интервью. Удачного выступления.

Текст: Александр Волчан. Фото: Екатерина Орловская.

Поделиться:

13.03.2012

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+