«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Алексей Кутаков работает в сфере развлекательных мероприятий с 1998 года. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего, затем создал компанию по организации праздников «Russ Event». Несмотря на управленческую деятельность, Алексей по-прежнему ведет мероприятия – это его призвание. Он умеет делать праздники как яркими и насыщенными, так и интеллигентными и деловыми - все зависит от поставленных задач.

image 11.02.2020
Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Новости

"Новые Медтехнологии" теперь и в Жуковском!

Хорошие новости для жуковчан! Медицинский центр «Новые Медтехнологии, давно зарекомендовавший себя в Раменском благодаря  опытным специалистам  и лояльной, социально-ориентированной ценовой политике, недавно открылся и в Жуковском.  

 

image 11.02.2020
Новости

Новый семейный ресторан «Lion»

Новый семейный ресторан «Lion» — это изысканный дизайн интерьера, атмосфера уюта и тепла. Здесь с одинаковым вниманием относятся как  ко взрослым, так и к маленьким гостям.

image 11.02.2020
Новости

Где купить качественный текстиль?

Домашний текстиль – это то, что создает атмосферу, делает наше жилье по-настоящему уютным и комфортным, создает определенный стиль. Постельное белье и домашний трикотаж – неотъемлемая часть любого дома – играют зимой особую роль...

image 11.02.2020
Новости

EXPERT BEAUTY GALLERY

Как известно, глаза являются зеркалом души и им, как и любому зеркалу, нужно достойное обрамление. Его роль выполняют брови и ресницы, поэтому и те, и другие должны быть близки к идеалу. Как этого достичь? Отправиться в  галерею красоты «Expert beauty gallery», которую открыли Александра Борисова («Cherry media») и Наталья Аксенова («IQ de Nails»).

 

image 11.02.2020
Статьи

Друг с севера: Аляскинский маламут

С Анной Николаевой мы знакомы давно  -  с открытия в Раменском, а затем и в Жуковском магазинов сети «Мосигра». Но сегодня мы встречаемся по абсолютно другому поводу – Анна является заводчиком собак породы аляскинский маламут.

image 11.02.2020
Статьи

КАК ПОХУДЕТЬ?

Советы новичкам о питании и тренировках. Автор: фитнес-тренер Мария Размыслович

 

 

image 11.02.2020
Статьи

Всё-всё-всё для сладких снов

Мебельная компания «Ёлочка» - это настоящая находка для родителей, которые хотят создать уютную, комфортную, эстетически привлекательную детскую комнату, где будут преобладать натуральные материалы.

image 11.02.2020
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019

Свадебный переполох: выбираем правильного видеографа


 

Традиционно апрель считается самым "свадебным" месяцем в году. По старинному народному поверью те, кто соединит себя узами брака на Красную горку (а в этом году она выпадает на 19 апреля) будут жить счастливо и дружно.

Пожалуй, организовать качественную видеосъемку на свадьбе едва ли не важнее, чем выбрать хороший банкетный зал или опытного ведущего. По прошествии лет многие вещи неизбежно стираются из памяти, и только качественный клип позволит запечатлеть в мельчайших подробностях те события, о которых мы захотим рассказать нашим детям и внукам. Об особенностях свадебной съемки мы беседуем с одним из самых опытных раменских видеографов Вячеславом Буровым.

- Добрый день, Вячеслав. На сегодняшний день в сфере видеосъемки наблюдается очень высокий уровень конкуренции. Как молодоженам определить, что перед ними действительно профессионал, который им подходит?

- Обязательно изучите его портфолио. Если вы смогли посмотреть чужое свадебное видео хотя бы до половины, и вам при этом не стало скучно - значит, видеограф хороший. Возможно непрофессионалам будет сложно оценить структуру кадра, качество монтажа и музыкальное сопровождение, но общее впечатление от просмотра должно быть таким, будто вы сами только что побывали на свадьбе.

- Обязательно ли при заказе заключать договор?

- Конечно. Это необходимо сделать на первой же встрече. В договоре четко прописываются все детали сотрудничества - время работы видеографа, распорядок дня, сроки сдачи материала и т.д. В конечном счете, предложение заключить договор является дополнительным признаком того, что перед вами профессионал.

- Как строится работа видеографа до свадьбы?

- Необходимо как можно чаще встречаться с заказчиками. Я делаю это, как минимум, три-четыре раза до свадьбы - мы обсуждаем распорядок дня, ребята высказывают свои пожелания. Именно поэтому оптимальный срок заказа видеографа - не менее полугода до мероприятия. Во-первых, хорошего специалиста вы за один день не найдете (особенно в летние месяцы, в период свадебного ажиотажа). Во-вторых, за это время вы успеете как следует познакомиться с видеографом - через личные встречи, по телефону, общаясь в социальных сетях. По мере приближения свадебного торжества у вас обязательно будут возникать вопросы, корректировки, новые идеи. Чтобы их зафиксировать и качественно применить на практике, у видеографа должно быть достаточно времени.

- Составляется ли заранее какой-либо сценарий?

- Как правило, нет. Классическая свадебная съемка - это репортаж. Я наблюдаю за происходящим через объектив камеры и ловлю эмоции людей. Исключения составляют тематические мероприятия, имеющие некий внутренний сюжет. Например, романтическая Love story - постановочная видеосъемка, посредством которой мы рассказываем историю знакомства и любви молодоженов.

- Вячеслав, как давно Вы занимаетесь видеосъемкой?

- Первую свою цифровую видеокамеру я приобрёл с рождением первой дочки в 2001 году.  В то время пришлось вырезать из семейного бюджета довольно внушительную сумму. Потом ночами  сидел на разных форумах, читал статьи и по крупицам собирал информацию по видеомонтажу. Меня это увлекало всё сильнее, и я стал посещать мастер-классы и встречи топовых видеографов со всей России. На данный момент являюсь действительным членом Союза свадебных видеографов и Европейской ассоциации видеографов. В итоге меня настолько увлекла видеография, это занятие стало приносить стабильный доход, что с 2007 года я полностью перешёл на  видеосъёмку , открыл ИП, снял офис и стал заниматься любимым делом.

- Вы работаете один или в команде?

- Возможны оба варианта. По желанию молодоженов свадьба может фиксироваться на одну, две или даже три камеры - это зависит от места проведения и насыщенности дня. Главный плюс использования двух видеографов в том, что таким образом вы точно ничего не упустите. Допустим, утром один оператор находится у жениха, второй - у невесты. Во время прогулки один работает с парой, второй - с гостями. Один снимает фуршет, второй - процесс декорирования зала. В две камеры снимается и регистрация в ЗАГСе. Что касается банкетной части, то здесь тоже предпочтительно работать с нескольких точек одновременно. Например, пока я снимаю тостующего, другой оператор снимает реакцию гостей, третий - молодоженов. То же самое касается конкурсов, свадебного танца, выступлений артистов... В результате такой командной работы удается создать видеопродукт, после просмотра которого у зрителя возникает ощущение полного присутствия.

На сегодняшний день я работаю в команде с видеографом Андреем Дерингом. Также мы очень плотно сотрудничаем со свадебным фотографом Дмитрием Никитиным - за годы работы у нас сложился плодотворный творческий тандем. Говоря о партнерах, не могу не упомянуть в том числе свадебный бутик "Charme" и команду ведущих арт-студии Валерия Середенко. Это люди, с которыми я часто работаю, за их профессионализм могу поручиться.

- Свадьба пишется без черновиков, ее невозможно переснять. Что будет, если вдруг возникнут проблемы с оборудованием?

- Исключено. На мероприятии у меня всегда с собой запасной комплект аппаратуры - это обязательное условие работы.

- Расскажите о технических новинках, которые Вы используете?

- Качество оборудования с каждым годом только улучшается. К примеру, уже в нынешнем сезоне будут использоваться видеокамеры с разрешением 4K - это следующее поколение после Full HD. Чтобы получать чистый, объемный звук, мы можем записывать его прямо с диджейского пульта - для этого тоже есть специальное оборудование. Еще одна тенденция последних лет - использование мультикоптера. Это маленький винтовой вертолет с прикрепленной к нему камерой. С него ведется съемка на улице или в большом зале. В своей работе мы также применяем профессиональное световое оборудование, что особенно актуально в слабо освещенных помещениях.

- Непосредственно видеосъемка - это ведь лишь вершина айсберга. Дальше видеографа ожидает кропотливая работа по обработке и монтажу...

- Совершенно верно. Изготовление фильма занимает от двух недель до двух месяцев - зависит от загруженности. Я собираю материал со всех камер, группирую его, накладываю музыку. К монтажу предпочитаю подходить творчески - у меня события фильма могут быть изложены не линейно, в хронологическом порядке, а в перемешанном виде. Это добавляет динамики, такой ролик очень интересно смотреть.

Если не хочется ждать два месяца, как дополнительную услугу я предлагаю монтаж клипа непосредственно в течение свадебного торжества. Уже вечером, перед тортом, молодожены вместе с гостями могут увидеть небольшой ролик о событиях этого дня. Кстати говоря, данная услуга пользуется большим спросом.

- Конечный продукт Вашей работы это...

- Небольшой клип на три-четыре минуты, а также сам фильм, который может длиться от двадцати минут до полутора часов - опять-таки, зависит от пожеланий молодых. К этому могут прилагаться различные дополнения: та же Love story, например. Сегодня, кстати, очень популярно снимать видеоприглашение на свадьбу.

- На скольких носителях материал передается заказчику?

- На трех - DVD, BluRay диске и флешке. Помимо этого весь черновой материал я копирую на жесткий диск молодоженов. В будущем, когда появятся более современные технологии монтажа, они всегда смогут взять исходник и создать новый фильм.

- И, в заключение - самая необычная видеосъемка на Вашей памяти.

- Несколько лет назад, когда стояла жуткая жара, молодожены и гости вместо прогулки поехали купаться на кратовское озеро. Это было что-то! Видео получилось просто потрясающее!

- Вячеслав, спасибо за беседу!

 


Поделиться:

22.04.2015

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Свадебный переполох: выбираем правильного видеографа


 

Традиционно апрель считается самым "свадебным" месяцем в году. По старинному народному поверью те, кто соединит себя узами брака на Красную горку (а в этом году она выпадает на 19 апреля) будут жить счастливо и дружно.

Пожалуй, организовать качественную видеосъемку на свадьбе едва ли не важнее, чем выбрать хороший банкетный зал или опытного ведущего. По прошествии лет многие вещи неизбежно стираются из памяти, и только качественный клип позволит запечатлеть в мельчайших подробностях те события, о которых мы захотим рассказать нашим детям и внукам. Об особенностях свадебной съемки мы беседуем с одним из самых опытных раменских видеографов Вячеславом Буровым.

- Добрый день, Вячеслав. На сегодняшний день в сфере видеосъемки наблюдается очень высокий уровень конкуренции. Как молодоженам определить, что перед ними действительно профессионал, который им подходит?

- Обязательно изучите его портфолио. Если вы смогли посмотреть чужое свадебное видео хотя бы до половины, и вам при этом не стало скучно - значит, видеограф хороший. Возможно непрофессионалам будет сложно оценить структуру кадра, качество монтажа и музыкальное сопровождение, но общее впечатление от просмотра должно быть таким, будто вы сами только что побывали на свадьбе.

- Обязательно ли при заказе заключать договор?

- Конечно. Это необходимо сделать на первой же встрече. В договоре четко прописываются все детали сотрудничества - время работы видеографа, распорядок дня, сроки сдачи материала и т.д. В конечном счете, предложение заключить договор является дополнительным признаком того, что перед вами профессионал.

- Как строится работа видеографа до свадьбы?

- Необходимо как можно чаще встречаться с заказчиками. Я делаю это, как минимум, три-четыре раза до свадьбы - мы обсуждаем распорядок дня, ребята высказывают свои пожелания. Именно поэтому оптимальный срок заказа видеографа - не менее полугода до мероприятия. Во-первых, хорошего специалиста вы за один день не найдете (особенно в летние месяцы, в период свадебного ажиотажа). Во-вторых, за это время вы успеете как следует познакомиться с видеографом - через личные встречи, по телефону, общаясь в социальных сетях. По мере приближения свадебного торжества у вас обязательно будут возникать вопросы, корректировки, новые идеи. Чтобы их зафиксировать и качественно применить на практике, у видеографа должно быть достаточно времени.

- Составляется ли заранее какой-либо сценарий?

- Как правило, нет. Классическая свадебная съемка - это репортаж. Я наблюдаю за происходящим через объектив камеры и ловлю эмоции людей. Исключения составляют тематические мероприятия, имеющие некий внутренний сюжет. Например, романтическая Love story - постановочная видеосъемка, посредством которой мы рассказываем историю знакомства и любви молодоженов.

- Вячеслав, как давно Вы занимаетесь видеосъемкой?

- Первую свою цифровую видеокамеру я приобрёл с рождением первой дочки в 2001 году.  В то время пришлось вырезать из семейного бюджета довольно внушительную сумму. Потом ночами  сидел на разных форумах, читал статьи и по крупицам собирал информацию по видеомонтажу. Меня это увлекало всё сильнее, и я стал посещать мастер-классы и встречи топовых видеографов со всей России. На данный момент являюсь действительным членом Союза свадебных видеографов и Европейской ассоциации видеографов. В итоге меня настолько увлекла видеография, это занятие стало приносить стабильный доход, что с 2007 года я полностью перешёл на  видеосъёмку , открыл ИП, снял офис и стал заниматься любимым делом.

- Вы работаете один или в команде?

- Возможны оба варианта. По желанию молодоженов свадьба может фиксироваться на одну, две или даже три камеры - это зависит от места проведения и насыщенности дня. Главный плюс использования двух видеографов в том, что таким образом вы точно ничего не упустите. Допустим, утром один оператор находится у жениха, второй - у невесты. Во время прогулки один работает с парой, второй - с гостями. Один снимает фуршет, второй - процесс декорирования зала. В две камеры снимается и регистрация в ЗАГСе. Что касается банкетной части, то здесь тоже предпочтительно работать с нескольких точек одновременно. Например, пока я снимаю тостующего, другой оператор снимает реакцию гостей, третий - молодоженов. То же самое касается конкурсов, свадебного танца, выступлений артистов... В результате такой командной работы удается создать видеопродукт, после просмотра которого у зрителя возникает ощущение полного присутствия.

На сегодняшний день я работаю в команде с видеографом Андреем Дерингом. Также мы очень плотно сотрудничаем со свадебным фотографом Дмитрием Никитиным - за годы работы у нас сложился плодотворный творческий тандем. Говоря о партнерах, не могу не упомянуть в том числе свадебный бутик "Charme" и команду ведущих арт-студии Валерия Середенко. Это люди, с которыми я часто работаю, за их профессионализм могу поручиться.

- Свадьба пишется без черновиков, ее невозможно переснять. Что будет, если вдруг возникнут проблемы с оборудованием?

- Исключено. На мероприятии у меня всегда с собой запасной комплект аппаратуры - это обязательное условие работы.

- Расскажите о технических новинках, которые Вы используете?

- Качество оборудования с каждым годом только улучшается. К примеру, уже в нынешнем сезоне будут использоваться видеокамеры с разрешением 4K - это следующее поколение после Full HD. Чтобы получать чистый, объемный звук, мы можем записывать его прямо с диджейского пульта - для этого тоже есть специальное оборудование. Еще одна тенденция последних лет - использование мультикоптера. Это маленький винтовой вертолет с прикрепленной к нему камерой. С него ведется съемка на улице или в большом зале. В своей работе мы также применяем профессиональное световое оборудование, что особенно актуально в слабо освещенных помещениях.

- Непосредственно видеосъемка - это ведь лишь вершина айсберга. Дальше видеографа ожидает кропотливая работа по обработке и монтажу...

- Совершенно верно. Изготовление фильма занимает от двух недель до двух месяцев - зависит от загруженности. Я собираю материал со всех камер, группирую его, накладываю музыку. К монтажу предпочитаю подходить творчески - у меня события фильма могут быть изложены не линейно, в хронологическом порядке, а в перемешанном виде. Это добавляет динамики, такой ролик очень интересно смотреть.

Если не хочется ждать два месяца, как дополнительную услугу я предлагаю монтаж клипа непосредственно в течение свадебного торжества. Уже вечером, перед тортом, молодожены вместе с гостями могут увидеть небольшой ролик о событиях этого дня. Кстати говоря, данная услуга пользуется большим спросом.

- Конечный продукт Вашей работы это...

- Небольшой клип на три-четыре минуты, а также сам фильм, который может длиться от двадцати минут до полутора часов - опять-таки, зависит от пожеланий молодых. К этому могут прилагаться различные дополнения: та же Love story, например. Сегодня, кстати, очень популярно снимать видеоприглашение на свадьбу.

- На скольких носителях материал передается заказчику?

- На трех - DVD, BluRay диске и флешке. Помимо этого весь черновой материал я копирую на жесткий диск молодоженов. В будущем, когда появятся более современные технологии монтажа, они всегда смогут взять исходник и создать новый фильм.

- И, в заключение - самая необычная видеосъемка на Вашей памяти.

- Несколько лет назад, когда стояла жуткая жара, молодожены и гости вместо прогулки поехали купаться на кратовское озеро. Это было что-то! Видео получилось просто потрясающее!

- Вячеслав, спасибо за беседу!

 


Поделиться:

22.04.2015

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

  • image
  • image
Google+