Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Играем? Конечно, играем!


(продолжение. Начало в №12(44), декабрь 2011)

Иногда кажется, что с близкими и друзьями вроде больше не о чем поговорить. Все уже обсудили, обо всем рассказали. Идеальный способ разнообразить ваш досуг – поиграть в настольные игры. Это отличная возможность отдохнуть от монотонных будней в хорошей компании или в кругу семьи.

Почему люди во всем мире продолжают играть в обыкновенные настольные игры? Очень просто – это ведь настоящее «живое» общение, которого иногда так не хватает. Еще бы! Сидя в одиночестве за своим «прокачанным» компьютером, никогда не узнаешь, что такое веселая, азартная атмосфера и командный дух.

В декабре мы рассказывали о таких бестселлерах как монополия, мафия и твистер. Но игр, попадающих под категорию «для всей семьи», на самом деле огромное количество. Просто не все о них знают. Сегодня мы продолжаем обзор по самым популярным настольным играм.

«Активити».

Эта игра - родная сестра всем известной пантомимы, только интереснее. Здесь команды тоже соревнуются в отгадывании слов, но слово или словосочетание можно объяснить одним из трёх способов: либо объяснить другими словами, либо показать пантомимой, либо нарисовать. Игра идёт на время: чем больше слов сможет успешно показать-объяснить-нарисовать игрок, и чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено. В игре очень много карточек (более 2 500 слов и словосочетаний) разной степени сложности. По мере развития игры слова на карточках становятся все сложнее, страсти накаляются, а победитель определяется в самый последний момент. Игра очень весёлая, рассчитана на большое количество игроков.

К похожим играм можно отнести также «Скажи иначе», «Диксит», «Шляпа», «Крокодил», «Нарисуй и угадай», «Угадай кто», «Табу», «Рисумей», «Перепутанница».

«Манчкин».

Это странная и очень веселая игра для компаний с правильным чувством юмора. «Манчкин» - это пародия на все, что можно. Игра создавалась специально под молодёжную аудиторию, но играть в нее можно в любом возрасте. В коробке с игрой вы найдете книжку с правилами, кубик и много-много карт, содержание которых заставит схватиться за живот даже самых грустных и печальных. Именно юмористическая направленность отличает «Манчкин» от других игр.

Лучше всего играть компанией от трёх до шести человек (хотя можно и вдвоем). Начинают все с простого персонажа первого уровня (всего таких уровней 10). Дальше каждый игрок повышает свой статус путём сражений с монстрами или применением специальных карт. Все карты делятся на колоду Подземелий (там изображены монстры, классы, расы, разнообразные проклятия…) и колоду Сокровищ (здесь собраны «шмотки» - одежда, обувь, оружие для вашего героя).

В процессе игры вы можете изменять расу и класс, вступать в союзы, обмениваться с другими игроками вещами, отступать и нападать. Ваша главная цель – достижение максимально десятого уровня. Это и есть победа. Особенно интересна эта игра будет тем, кто знаком с компьютерными играми в жанре РПГ (здесь тоже нужно «прокачивать своего героя). В «Манчкин» присутствует большой элемент случайности, так что интрига сохраняется до самого конца.

«Кухандель» или «Коровьи торги».

Игра чем-то напоминает покер, только вместо вальтов и королей у вас лошади и гуси. Здесь мы тоже будем повышать ставку и блефовать, играть «втемную» и вводить в заблуждение… Итак, у вас есть набор карт, на которых изображены разные животные (10 видов). У каждого зверя своя стоимость. Вам необходимо собирать полные наборы карт (по 4 штуки) и таким образом зарабатывать очки. Делать это нужно, торгуясь на аукционе, проводя торги и заключая сделки.

Для того, чтобы победить, вам придется применять шпионские навыки и способности к лицедейству. Вы будете повышать ставки за животных, которых не планируете покупать, вы будете притворяться, что вам нужна какая-либо карта, но лишь для того, чтобы ввести в заблуждение соперников, вы будете скрывать свои эмоции, с каменным лицом просчитывая дальнейшие ходы и комбинации. Одним словом, это тот самый покер, только сильно упрощенный и адаптированный под большую веселую компанию.

«Сумашедший лабиринт».

Игра рассчитана максимум на 4-х человек. Сюжет игры достаточно банален, но, несмотря на это, «Сумасшедший лабиринт» является настоящим долгожителем в своем классе. Четверо игроков-волшебников должны искать в лабиринте различные предметы. У каждого игрока есть свой набор заданий, которые нужно поочередно выполнять.

И вот здесь начинается самое интересное, то, что в свое время сделало игру такой популярной. Игра не случайно носит свое название, ведь лабиринт здесь постоянно меняется. Как? Меняют его сами игроки, каждый из которых стремится выполнить свое задание и попасть в назначенную точку. Именно эта особенность плюс интересные, неожиданные задания и выделяют «Сумасшедший лабиринт» из огромного количества подобных игр.

«Денежный поток».

В отличие от предыдущих, эта игра, помимо развлекательного, носит также и познавательный характер. В чем-то она похожа на другой экономический хит - «Монополию», но имеет более реальный, приближенный к настоящей жизни сценарий. «Денежный поток» - это не игра, а, скорее, бизнес-тренажер, который позволяет окунуться в мир финансов и предлагает вам пройти все пути экономического развития в игровой форме.

Игровое поле игры состоит из внутренней («крысиные бега») и внешней скоростных дорожек. Вы начинаете игру на внутренней дорожке в качестве наемного работника. Ваша профессия и начальный капитал определяются случайно. На этом этапе вы должны вырваться из «крысиных бегов» и как можно быстрее перейти на внешнюю дорожку. По ходу игры вы будете поочередно вытаскивать карточки с описанием какой-либо сделки – покупки бизнеса, акций, вложения средств в недвижимость и так далее. Правильный выбор сделок и обеспечит вам победу на первом этапе. Как показывает практика, на скоростную дорожку можно попасть в три хода, а можно не справиться с этой задачей и за 6 часов – зависит от ваших бизнес-навыков и смекалки.

Те игроки, которые попали на скоростную дорожку, получают новые возможности и новые цели. Здесь идет игра по-крупному, вы покупаете/продаете целые предприятия и распоряжаетесь огромными суммами. Но можно все очень легко потерять. Для этого достаточно попасть в зону рисков, где есть такие поля как «налоговая проверка» или «судебный иск». Авторам игры нельзя отказать в известной доле юмора. Так, при попадании на поле «развод» вы моментально теряете все деньги и сбережения.

В «Денежный поток» могут играть от 2-х до 6-ти человек. Считается, что постоянная практика игры научит вас основам финансовой грамотности и бухгалтерского учета. Таким образом, играя в «Денежный поток», вы и ваши друзья проведете время не только интересно, но и полезно.

***

Многие из перечисленных настольных игр знакомы нам с детства. Сегодня они издаются разными производителями, красочно оформлены и имеют множества вариаций. Но суть от этого не меняется – все они призваны объединить компанию и сделать вечер веселым и запоминающимся. Итак, во что будем играть сегодня?

Текст: Александр Волчан

Благодарим за помощь в подготовке материала «Магазин модных игрушек», в котором вы можете приобрести любую из перечисленных в статье игр.

Адрес: Жуковский, Чкалова 2а. Телефон (495)924-25-92.

www.zanimalki.ru

Поделиться:

10.02.2012

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+