Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Калинин Кирилл Геннадиевич - генеральный директор "Службы доставки воды СДВ "Берегиня"


Служба доставки воды СДВ "Берегиня".

Каждый школьник знает, что организм человека на восемьдесят процентов состоит из жидкости. В связи с этим трудно переоценить значение для нас чистой питьевой воды - основы здоровой и полноценной жизни человека. Но задумываемся ли мы над тем, какую воду каждый день употребляем? Что пьют наши дети? На чем мы готовим пищу?

Если на Западе доставка чистой питьевой воды уже давно стала обычным делом, то в нашей стране это направление бизнеса возникло всего десять-пятнадцать лет назад. Сегодня мы общаемся с руководителем компании, которая одной из первых начала заниматься доставкой воды в Раменском районе.Калинин Кирилл Геннадиевич , генеральный директор "Службы доставки воды СДВ "Берегиня" рассказал о буднях своей фирмы и поделился опытом с начинающими предпринимателями.

- Кирилл Геннадиевич, добрый день! Расскажите, когда компания СДВ "Берегиня" начала свою деятельность?

- Служба доставки воды СДВ "Берегиня" была создана группой людей, начавших заниматься "водным" бизнесом еще в далеком 2000 году. В то время данный вид предпринимательства только-только пришел к нам с Запада и конечно, поначалу многие люди относились скептически к самой идее того, что простую воду нужно покупать. Зачем - если она практически бесплатно течет из крана?

- За прошедшие годы настроение людей изменилось?

- Конечно. Не случайно ведь по статистике семьдесят процентов людей сегодня пьют именно бутилированную воду. Вода из-под крана практически не имеет полезных свойств, что заметно сказывается на вкусе приготовленной на ней пищи. Водопроводную воду обеззараживают, применяя различные химические вещества (чаще всего хлор), что уже достаточно вредно для организма. Добавьте к этому не самое лучшее состояние наших труб, ржавчину... Так что жидкость, которая течет из крана и питьевая вода - это, на мой взгляд, разные вещи.

- Но ведь воду из-под крана (пусть даже не особенно чистую) можно вскипятить и спокойно пить?

- От такой воды тоже пользы никакой. Объясню, почему: дело в том, что в кипяченой воде полностью отсутствуют какие бы то ни было минеральные вещества. Это, если можно так выразиться, "мертвая", "пустая" вода. Более того, проходя через организм человека, она иссушает его, выводя вместе с собой множество полезных элементов.

- Давайте поговорим о Вашей компании. Какую воду Вы предлагаете своим клиентам?

- На данный момент наша компания реализует доставку девяти видов воды: "Раменская", "Павловская", "Берегиня", "Аквавилле Премиум", "Утренняя звезда", "Биоаква", "Кубай", "Пилигрим" и "Архыз". 

Калинин Кирилл Геннадиевич Раменское

- Какая продукция наиболее популярна у населения?

- Каждый бренд имеет свои уникальные особенности. Например, Вода "Раменская" добывается из артезианской скважины глубиной почти сто метров. Благодаря наличию природных песчаных и известняковых фильтров, она не требует многоступенчатой системы очистки. Это экологически чистая, насыщенная полезными микроэлементами вода.

Один из наиболее популярных брендов, которые мы реализуем - "Берегиня". Эта вода добывается из высокоминерализованной скважины глубиной шестьсот метров. Она поступает из уникального природного источника, возраст которого составляет четыреста миллионов лет (Палеозойская эра). Данное месторождение признано одним из лучших в Московской области, оно полностью защищено от попадания в него загрязненных поверхностных вод. Завод по производству воды "Берегиня" расположен в п. Дубовая роща, и наша компания является официальным дистрибьютором данного бренда на территории Раменского района.

Также большим успехом у населения пользуется вода "Павловская". Добывается она из артезианской скважины глубиной двести десять метров. В советские времена ее законсервировали как скважину стратегического назначения г.Москвы, однако в конце прошлого века источник вновь открыли и воду из него разрешили реализовывать. По своим свойствам "Павловская" близка к высокоминерализованным "горным" водам, однако, достигается это искусственным путем. В процессе производства она практически полностью очищается, после чего ее заново насыщают различными минералами. В результате вода становится и вкусной, и полезной.

- Считается, что есть вода питьевая, а есть - лечебная...

- Как таковой лечебной или не лечебной воды не существует. Все зависит от степени минерализации и химического состава. В плане целебного воздействия на организм могу посоветовать горную природную воду "Кубай", которая добывается в экологически чистом регионе у подножия Эльбруса. В ней содержатся йод, калий, магний, кальций и другие полезные вещества, которые самым благотворным образом влияют на иммунную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы человека. Употребление воды "Кубай" стимулирует выработку защитного белка (интерферона), который уничтожает вирусы в клетках организма. Также рекомендую попробовать природную слабоминеральную воду "Архыз", образующуюся в результате таяния ледников. Эта вода обладает уникальной структурой и идеально усваивается организмом. В ее состав входят почти два десятка макро- и микроэлементов, в том числе природный йод.

Как видите, СДВ "Берегиня" осуществляет доставку воды на любой вкус - от эконом-класса до получаемой из талых ледников. Каждый может выбрать продукцию, исходя из своих желаний и возможностей. А мы, в свою очередь, стремимся постоянно расширять ассортимент. В ближайшее время у нас появится новый, десятый вид воды, и я уверен, что это будет настоящий подарок для всех наших клиентов.

- К Вам когда-либо поступали жалобы на вкус или качество воды?

- Таких проблем у СДВ "Берегиня" никогда не было. Если и возникают какие-либо вопросы о вкусовых качествах, то это лишь потому, что вы неправильно подобрали для себя воду. Ведь об одной и той же воде один человек скажет, что она соленая, другой - что она сладкая. Вкусовое восприятие напрямую зависит от уровня кислотности организма каждого конкретного человека. Все очень индивидуально. Подробная информация по химическому составу каждого вида продукции изложена на нашем сайте www.рамвода.рф. Я рекомендую посетить эту страницу с вашим лечащим врачом и подобрать именно ту воду, которая будет наиболее полезна для вашего организма.

- Как осуществляется проверка качества продукции?

- У каждого завода, с которым мы сотрудничаем, есть собственная лаборатория контроля качества. Ежедневно вода проходит несколько стадий проверки - в том числе независимыми тестами СЭС и других контрольных служб. На каждый вид продукции у нас имеются соответствующие сертификаты - все они представлены на сайте. Могу вас заверить, что за качество нашей воды клиенты могут не беспокоиться.

- Емкости какого объема Вы используете?

- Доставка воды осуществляется в стандартных 19-литровых бутылях многоразового применения. Изготавливаются они из специального материала для хранения воды - поликарбоната. Мы также принимаем от клиентов пустые емкости и отправляем их обратно на завод-производитель. Там бутыли проходят санитарную обработку, после  чего их вновь наполняют водой.

- Компания осуществляет доставку только по Раменскому?

- Мы работаем в Раменском (в том числе залинейной части города), а также на территории всего Раменского района. СДВ "Берегиня" доставляет воду в школы, офисы, квартиры, частные дома. За годы работы мы зарекомендовали себя как стабильная компания, у нас всегда в наличии все виды продукции. Благодаря налаженной работе и профессионализму сотрудников клиенты СДВ "Берегиня" получают заказ в  течение всего двух часов после оформления заявки. Работая с нами, вы одновременно экономите свое время и заботитесь о своем здоровье!

- Можно ли у Вас приобрести кулер?

- Разумеется! Помимо воды мы также поставляем специальное оборудование для ее использования  - помпы, напольные и настольные кулера. На мой взгляд, иметь кулер в офисе или на производстве - это не только необходимость, но и элемент имиджа компании. Руководитель, которому небезразлично здоровье своих сотрудников, должен позаботиться о том, чтобы у них всегда был доступ к чистой и вкусной воде - это важно как для производительности труда, так и для создания уютного микроклимата в коллективе.

Кулер может быть оснащен различными дополнительными функциями - подогрева, охлаждения или газирования воды. После того как вы оформили заказ (по телефону или на сайте), мы сразу можем  бесплатно осуществить  доставку и установку оборудования. Но это еще не все. Для того, чтобы вода в кулере всегда оставалась вкусной, чистой и полезной, раз в 6 месяцев  аппарат нужно подвергать санитарной обработке и сервисному обслуживанию.Отремонтировать или провести дезинфекцию кулера можно в нашем сервисном центре "Балатон", который расположен по адресу: г.Раменское, ул. Левашова, д. 25а.

- Что, на Ваш взгляд, самое важное в работе предприятия?

- Я считаю, что одним из ключевых элементов успешного бизнеса является правильно поставленная работа с клиентами. В нашей компании гостям всегда рады! При посещении офиса СДВ "Берегиня" человек гарантированно получает в подарок брелок, кружку, магнит на холодильник - все с фирменным логотипом компании.

Калинин Кирилл Геннадиевич

К вопросу предоставления скидок мы подходим творчески и с душой. У нас разработан целый комплекс различных акций и бонусов. Например, всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 20% на каждый баллон воды "Берегиня", "Утренняя звезда" и "Аквавилле Премиум" в течение первого месяца. Помимо этого у нас действуют такие акции как "Новая семья" (подарки молодоженам в первый месяц после бракосочетания), "Рождение ребенка" (подарки мамам в течение месяца после рождения малыша), "Рождение двойни" (подарки мамам в течение двух месяцев после рождения двойни), "Пенсионер" (подарки при достижении пенсионного возраста  в течение месяца после оформления пенсии). Также мы выпускаем подарочные карты на 3000 рублей - на мой взгляд, это может стать замечательным сюрпризом для любимого человека, родственника или друга.

- Кирилл Геннадиевич, сколько человек работает в СДВ "Берегиня"?

- На данный момент пятнадцать человек - это диспетчеры и водители. Работники диспетчерской службы принимают заказы на доставку воды и оборудования, консультируют клиентов, составляют маршрутный план для водителей. Наше производство условно можно поделить на две части - офис и складские помещения. Складов у нас два - оба теплые, закрытые, благодаря чему вода никогда не замерзает и поступает к клиентам вовремя. Автопарк СДВ "Берегиня" состоит из семи автомобилей, в основном марки "Peugeot": служебные машины легко можно узнать по ярко-красной полосе на наших грузовых фургонах. Все сотрудники работают в фирменной одежде компании - это тоже наша отличительная черта.

- Водители воду и привозят, и разносят, верно?

- Да, они осуществляют доставку непосредственно в помещение, помогают подключить бутыль к кулеру. При этом клиенту не нужно дополнительно платить за разнос воды по кабинетам или за доставку на этаж.

- Работа, конечно, не простая.

- Согласен, в связи с этим у нас, как и у любой компании, занимающейся доставкой воды, есть ротация кадров. Работаем мы без выходных и перерыва на обед. Единственный день, когда позволяем себе отдохнуть - первое января.

- Кирилл Геннадиевич, расскажите немного о себе. Кто Вы по профессии?

- Я окончил Московский институт предпринимательства, получил экономическое образование. В течение двадцати лет работал в полиции, подполковник, ветеран труда.  В 2010 г. получил юридическое высшее образование. Два месяца назад вышел на пенсию и с ноября прошлого года занимаюсь предпринимательством. До этого СДВ «Берегиня» руководила моя супруга Елена. Считаю, что опыт работы в органах очень помогает мне в ведении бизнеса, потому что зачастую требуется принимать быстрые волевые решения, оперативно реагировать на ситуацию. В годы службы я привык заранее и тщательно все планировать и не изменяю данному правилу и сегодня. Все, что касается развития компании, я планирую на год вперед - к примеру, бизнес-план-2015 был составлен мною в конце прошлого года.

- Как проходит Ваш рабочий день?

- Я практически никогда не сижу на одном месте. Всегда либо на складе, либо в диспетчерской, либо где-то на выезде. Несмотря на то, что есть возможность абстрагироваться и наблюдать за всем со стороны, я люблю сам участвовать в процессе.

- Есть ли у Вас какое-либо хобби, увлечение?

- Раньше я занимался мотоциклами, был членом одного из байк-клубов. Сегодня в свободное от работы время стараюсь регулярно посещать спортзал, заниматься спортом. Веду здоровый образ жизни.

- Раменское - наш родной город?

- Да, я здесь родился, и поэтому очень хочу принимать участие в общественной жизни города, работать на благо района.

- Что бы Вы могли посоветовать начинающим предпринимателям?

- Быть смелыми и трудолюбивыми. Для того, чтобы бизнес встал на ноги, стал более-менее узнаваемым и начал приносить прибыль, должно пройти не менее трех лет, поэтому, прежде всего, необходимо понять для себя - а готов ли ты рискнуть временем и деньгами, полностью вложившись в то или иное дело? На мой взгляд, нужно обязательно общаться с теми, кто уже состоялся как предприниматель, больше читать и не сидеть на одном месте.

- Насколько сильно сказался декабрьский кризис на работе СДВ "Берегиня". Подняли ли Вы цены на свою продукцию?

- В отличие от многих наших коллег на протяжении последних полутора лет мы цены не поднимали совсем. Однако второго января текущего года стоимость всей линейки увеличилась на десять рублей  - это связано с повышением цен у поставщиков (возросла стоимость добычи воды). Хочу отметить, что клиенты к этому росту отнеслись лояльно, поскольку, во-первых, десять рублей не такая уж большая сумма, а во-вторых, повторюсь, в прошлом году ценник мы не поднимали.

- Что можете пожелать нашим читателям?

- Пейте только качественную чистую воду! При выборе поставщика требуйте сертификаты. Также обязательно узнайте, есть ли у компании собственный офис, склад, официальный сайт. Отсутствие таких элементарных вещей должно, как минимум, насторожить.

- Кирилл Геннадиевич, большое спасибо за беседу!

***

Офис "Службы доставки воды СДВ "Берегиня" работает ежедневно с 9:00 до 20:00, в выходные с 9:00 до 18:00.

Телефоны офиса: 8(903)780-69-46, 8(915)126-69-46, 8(926)100-69-46, 8(49646)177-70, 8(49646)177-38

Сайт: www.рамвода.рф

Адрес СДВ: Раменское, ул. Красноармейская, д.101а (здание ООО "Кирбет").

 

Поделиться:

13.02.2015

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+