Новости Раменское

ВНОВЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ «САТУРНА»

img_left: 0

Наш «Сатурн» возрождается. В профессиональном футболе на карте России вновь появилась команда из Раменского. Та самая, что 12 лет бессменно выступала в российской высшей и Премьер-лиге, занимала 5-6-е места, выходила в полуфинал Кубка России, участвовала в Кубке Интертото. Впрочем, та самая или уже другая – еще предстоит разобраться. Но, так или иначе, после трехлетнего пребывания на любительском уровне «Сатурн» вышел на новую орбиту – в июне прошел аттестацию комиссии РФС-ПФЛ, и тут же был включен в состав участников второго дивизиона.

Вернуть «Сатурн» на профессиональный уровень решился Игорь Чистюхин, председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской области. Его инициативу поддержали и бизнесмены, и изголодавшиеся по большому футболу болельщики, мигом собравшие три тысячи подписей под письмом в адрес больших чиновников. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых и его управленческая команда их чаяния и надежды оправдали. А областное правительство откликнулось тем, что вновь распахнуло перед командой двери главной раменской арены и учебно-тренировочного центра в Кратово. Поэтому чем-чем, а объектами инфраструктуры «Сатурн», как и прежде, обделен не будет. Да и клубная пирамида вполне может быть выстроена на должном уровне, поскольку вновь партнерствует с главной областной командой егорьевское Училище олимпийского резерва, а любительский коллектив стал фарм-клубом.

Генеральным директором клуба назначен Евгений Калакуцкий, работавший некогда генеральным секретарем РФС. А главным тренером команды стал заслуженный мастер спорта Александр Горшков, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, прекрасно знакомый раменским болельщикам по выступлениям за «Сатурн». Уже на тренерском поприще он умело управлял зенитовской молодежью. Первым контракт с клубом подписал легендарный форвард Алексей Медведев, который и в свои 37 даст фору многим. Вместе с ним в команду пришли и другие, не чужие «Сатурну», люди – Шестаков, Чилюшкин, Савченко, Дегтярев. Такая вот преемственность поколений.

Уже в июле «Сатурн» ждет старт не только в чемпионате второго дивизиона, но и в Кубке России. А предварять начало нового сезона будет гала-матч футбольных звезд, который состоится в Раменском 5 июля. В гости пожалуют прославленные ветераны московского «Динамо», а за «Сатурн» сыграют его живые легенды. Приглашения направлены Кински, Онопко, Канчельскису, Бузникину, Быстрову, Гаврилову, Кечинову, Лоськову, Наталушко и многим другим блестящим в прошлом футболистам раменской команды.

А на что способны их молодые преемники мы узнаем совсем скоро. Но задерживаться во втором дивизионе команда явно не собирается – история и традиции обязывают ко многому. Будем надеяться, что вновь пришло время «Сатурна».


Поделиться:

24.06.2014

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+