«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Интервью

Бортпроводники – профессия не слишком распространённая, но вызывающая интерес у многих. Красивые, статные, ухоженные – эти люди достойны восхищения и уважения. Что скрывается за строгим, но, в то же время, всегда доброжелательным внешним видом? 

О тонкостях профессии и секретах лётных экипажей мы попросили рассказать Ксению Гришуткину. Являясь управляющей кафе «Carpe Diem» и других направлений компании (детского развлекательного центра «Carpe Diem Kids» и кафе «Bike&Coffee»), Ксения прошла обучение, получила сертификат бортпроводника и почти год работала в компании «Utair».

image 11.03.2019
Новости

№2

image 19.04.2019
Новости

Дедушкин сундучок

Единственный в нашем городе детский комиссионный магазин «Дедушкин сундучок» - это, прежде всего, проект с сильной социальной составляющей. Магазин работает на прием и продажу детской одежды и обуви, аксессуаров и детской мебели, колясок и автокресел, игрушек, книг и других детских вещей.

image 11.03.2019
Новости

Развлекательный детский центр

«Вечером в среду, после обеда, сон для усталых взрослых людей…» Помните, откуда эта строчка? Если ответ утвердительный, значит, самое время привести уже своих смелых, ловких и умелых детишек в новый развлекательный центр «Зов Джунглей»!

image 07.03.2019
Новости

Гладильная студия - первая в Раменском

Устали проводить выходные с утюгом и горой белья? Отдыхайте, а рутинные дела доверьте Профессионалам – в Раменском открылась гладильная студия «СкладкиГладки». Здесь быстро и качественно погладят всё: платья обычные и свадебные, рубашки, костюмы – любую одежду, а также постельное бельё, шторы или покрывала. 

 

image 06.02.2019
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019
Статьи

Лесная поляна

Развлекательный комплекс «Лесная поляна» хорошо знаком раменчанам и гостям города. Без преувеличения это, пожалуй, самое динамично развивающееся заведение Раменского, где постоянно происходят какие-то обновления.

Как не сбавлять оборотов, откуда берутся новые идеи и в чём секрет успеха нам рассказывают генеральный директор комплекса Татьяна Черкасова, а также управляющие ресторана и гостинично-банного комплекса – Евгения Башилова и Светлана Боларёва.

image 11.02.2019
Статьи

Йога для начинающих

Йога  - один из самых популярных видов физического и духовного развития. Во многих фитнес-клубах занятия йогой входят в базовую программу, открываются новые специализированные студии и клубы. Тем не менее, есть много и тех, кто хотел бы попробовать занятия йогой, но сомневается и стесняется. Как выбрать направление, побороть свои страхи и, наконец-то, записаться хотя бы на пробный урок.
Рассказывает Наталия Кучевская, руководитель центра йоги «Кориандр» в Раменском, инструктор женской йоги и йоги Айенгара.

image 10.09.2018
Статьи

Гимназия №2

Рубрику «Знакомство со школой» в новом учебном году мы начинаем с беседы с директором гимназии №2 Надеждой Олеговной Калашниковой.

image 10.09.2018

Школа вокала «А-ГОЛОС»

img_left: 0

Не верьте тем, кто говорит, что пение – не ваша стихия. Способности к вокалу есть у каждого человека, нужно лишь суметь найти и развить в себе скрытый до поры до времени талант. Особенно это актуально для маленьких детей – начав заниматься с самого раннего возраста, ребенок, на радость родителям, очень быстро может достичь хороших результатов. И кто знает, может быть, именно ваши дети когда-нибудь свяжут жизнь с большой сценой.

А сделать первые шаги к этому можно уже сегодня. Десятого января в Раменском открылась креативная школа вокала для детей и взрослых «А-голос». Основателем и идейным вдохновителем данного проекта является певец и композитор, лауреат российских и международных конкурсов, обладатель премии Президента РФ среди талантливой молодежи Владимир Рудковский.

Главная особенность школы вокала «А-голос» в том, что занятия в ней ведутся по уникальной методике креативного обучения, позволяющей в самые короткие сроки овладеть вокальным и актерским мастерством. По этой системе сегодня работают многие западные и отечественные звезды. Суть ее очень проста: привнося на сцену что-то новое, каждый артист за основу берет проверенные временем сценические приемы, которые безотказно работают вот уже не один десяток лет. Овладев этими приемами, исполнитель получает ключик к успеху, а заодно и к сердцам миллионов поклонников. Именно эту идею и было решено воплотить в школе вокала «А-голос» – впервые не только в Раменском, но, возможно, и в России.

урока преподаватель демонстрирует ученикам фрагменты выступлений западных поп-звезд, акцентируя внимание на тех эпизодах, где наиболее ярко проявляется манера исполнения артиста. Конечный продукт, та картинка, которую видит непосвященный зритель, скрупулезно раскладывается преподавателем на составляющие: мимика, дикция, осанка, движения, случайные на первый взгляд жесты певца или певицы... Все это берется учениками школы на вооружение. Таким образом, здесь вы сможете узнать о вокальных и исполнительских секретах, которые используют такие звезды шоу-бизнеса как Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Адель и другие. А в ближайшем будущем в процесс обучения будет введена и видеофиксация занятий. Разбирая с преподавателем свое выступление со стороны, ученик сможет более эффективно работать над ошибками и оттачивать исполнительское мастерство.

В школе оборудован специальный вокальный класс, в котором и проходит основная часть уроков. Здесь преподаватель с учеником отрабатывает навыки пения с микрофоном. Занятия проводятся как в индивидуальном порядке, так и в мини-группах по два-три человека, однако сама программа обучения определяется эксклюзивно для каждого из учеников –

это необходимо, чтобы достичь максимального результата. На уроках поэтапно прорабатываются все основные этапы обучения профессиональному вокалу – дыхание, работа с диафрагмой, пение на опоре, работа над грудным и головным регистрами, сглаживание переходных нот, интонирование, расширение вокального диапазона и т.д. А поскольку для любого вокалиста чрезвычайно важную роль играет чувство ритма, в курс занятий обязательно входит игра на электронной ударной установке.

Программа обучения рассчитана на людей всех возрастов, включая самых маленьких певцов и певиц. Уже совсем скоро будет сформирована группа детишек возрасте с 4 до 6 лет. В рамках курса «Знакомство с музыкой» они в игровой форме будут развивать в себе чувство ритма, слух, постигать основы музыкальной грамоты и вокального искусства. С самого раннего возраста дети будут учиться контролировать свои эмоции, правильно преподносить себя на публике, быть естественными и раскованными во время выступлений.

Уже в этом году на базе «А-голоса» стартует серия семинаров и мастер-классов от ведущих педагогов по вокалу из высших учебных заведений страны. Также запланированы встречи с продюсерами, композиторами, авторами и исполнителями песен. На этих занятиях можно будет получить массу полезной информации, причем не только в плане вокала, но и касаемо музыкального продвижения артиста. Создание имиджа, раскрутка в интернете, правильная работа со СМИ – подобные знания просто необходимы для тех, кто всерьез задумался о музыкальной карьере. Школа вокала «А-голос» будет активно участвовать в дальнейшем продвижении своих воспитанников, занимаясь организацией их выступлений на различных музыкальных конкурсах и концертах.

Также в школе предусмотрены и самостоятельные уроки вокала. Допустим, вы любите петь в полный голос дома, но по каким-либо причинам не можете себе этого позволить (стесняетесь соседей, например). Приходите в «А-голос»! Здесь у вас будет возможность полностью погрузиться в творческую атмосферу и вдоволь поэкспериментировать. Первое пробное занятие проходит с участием специалиста школы. Оно включает в себя распевку, рекомендации по постановке голоса, помощь в выборе репертуара и инструктаж по использованию музыкальных программ и аппаратуры. Кроме того, при желании можно рассмотреть вариант online-занятий по скайпу.

«А-голос» располагает профессиональной студией звукозаписи. Вы всегда хотели записать собственную песню? Сегодня ваша мечта как никогда близка к осуществлению. «А-голос» поможет решить любую творческую задачу, начиная от создания аранжировок и кавер-версий на известные песни, заканчивая записью различных инструментов и организацией работы по оригинальному музыкальному проекту. Студия располагает современным профессиональным оборудованием Project класса (то есть, предназначенным специально для звукозаписи). Микрофоны, клавишные, мониторы, рабочая станция Apple Mac. – работать на хорошей аппаратуре не только приятно, но и полезно для творческих навыков, ведь только качественная техника даст эффект настоящего сценического выступления.

Студия подойдет как для профессионального артиста, который ищет место для воплощения своих творческих идей, так и для простого романтика, желающего, к примеру, сочинить песню для любимого человека или оригинально поздравить ребенка с днем рождения. Запись песни в подарок – одно из главных направлений работы студии. Вам помогут сочинить текст, напишут оригинальную музыку и, главное, качественно проведут запись. При необходимости к этой работе привлекаются сессионные музыканты (гитара, клавиши, саксофон и т.д.).

***

Школа вокала «А-голос» открылась меньше двух месяцев назад, но уже сейчас в ней активно ведутся занятия по таким направлениям как эстрадный, академический, рок-вокал. Записаться в школу может любой желающий, независимо от возраста. Главный критерий отбора – желание петь и развиваться. Поэтому оставьте все сомнения в стороне и приходите на занятия – здесь вас ждут приятная атмосфера и дружный веселый коллектив профессиональных преподавателей.

Текст: А. Волчан
Фото: В. Рудковский


Поделиться:

03.03.2014

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Школа вокала «А-ГОЛОС»

img_left: 0

Не верьте тем, кто говорит, что пение – не ваша стихия. Способности к вокалу есть у каждого человека, нужно лишь суметь найти и развить в себе скрытый до поры до времени талант. Особенно это актуально для маленьких детей – начав заниматься с самого раннего возраста, ребенок, на радость родителям, очень быстро может достичь хороших результатов. И кто знает, может быть, именно ваши дети когда-нибудь свяжут жизнь с большой сценой.

А сделать первые шаги к этому можно уже сегодня. Десятого января в Раменском открылась креативная школа вокала для детей и взрослых «А-голос». Основателем и идейным вдохновителем данного проекта является певец и композитор, лауреат российских и международных конкурсов, обладатель премии Президента РФ среди талантливой молодежи Владимир Рудковский.

Главная особенность школы вокала «А-голос» в том, что занятия в ней ведутся по уникальной методике креативного обучения, позволяющей в самые короткие сроки овладеть вокальным и актерским мастерством. По этой системе сегодня работают многие западные и отечественные звезды. Суть ее очень проста: привнося на сцену что-то новое, каждый артист за основу берет проверенные временем сценические приемы, которые безотказно работают вот уже не один десяток лет. Овладев этими приемами, исполнитель получает ключик к успеху, а заодно и к сердцам миллионов поклонников. Именно эту идею и было решено воплотить в школе вокала «А-голос» – впервые не только в Раменском, но, возможно, и в России.

урока преподаватель демонстрирует ученикам фрагменты выступлений западных поп-звезд, акцентируя внимание на тех эпизодах, где наиболее ярко проявляется манера исполнения артиста. Конечный продукт, та картинка, которую видит непосвященный зритель, скрупулезно раскладывается преподавателем на составляющие: мимика, дикция, осанка, движения, случайные на первый взгляд жесты певца или певицы... Все это берется учениками школы на вооружение. Таким образом, здесь вы сможете узнать о вокальных и исполнительских секретах, которые используют такие звезды шоу-бизнеса как Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Адель и другие. А в ближайшем будущем в процесс обучения будет введена и видеофиксация занятий. Разбирая с преподавателем свое выступление со стороны, ученик сможет более эффективно работать над ошибками и оттачивать исполнительское мастерство.

В школе оборудован специальный вокальный класс, в котором и проходит основная часть уроков. Здесь преподаватель с учеником отрабатывает навыки пения с микрофоном. Занятия проводятся как в индивидуальном порядке, так и в мини-группах по два-три человека, однако сама программа обучения определяется эксклюзивно для каждого из учеников –

это необходимо, чтобы достичь максимального результата. На уроках поэтапно прорабатываются все основные этапы обучения профессиональному вокалу – дыхание, работа с диафрагмой, пение на опоре, работа над грудным и головным регистрами, сглаживание переходных нот, интонирование, расширение вокального диапазона и т.д. А поскольку для любого вокалиста чрезвычайно важную роль играет чувство ритма, в курс занятий обязательно входит игра на электронной ударной установке.

Программа обучения рассчитана на людей всех возрастов, включая самых маленьких певцов и певиц. Уже совсем скоро будет сформирована группа детишек возрасте с 4 до 6 лет. В рамках курса «Знакомство с музыкой» они в игровой форме будут развивать в себе чувство ритма, слух, постигать основы музыкальной грамоты и вокального искусства. С самого раннего возраста дети будут учиться контролировать свои эмоции, правильно преподносить себя на публике, быть естественными и раскованными во время выступлений.

Уже в этом году на базе «А-голоса» стартует серия семинаров и мастер-классов от ведущих педагогов по вокалу из высших учебных заведений страны. Также запланированы встречи с продюсерами, композиторами, авторами и исполнителями песен. На этих занятиях можно будет получить массу полезной информации, причем не только в плане вокала, но и касаемо музыкального продвижения артиста. Создание имиджа, раскрутка в интернете, правильная работа со СМИ – подобные знания просто необходимы для тех, кто всерьез задумался о музыкальной карьере. Школа вокала «А-голос» будет активно участвовать в дальнейшем продвижении своих воспитанников, занимаясь организацией их выступлений на различных музыкальных конкурсах и концертах.

Также в школе предусмотрены и самостоятельные уроки вокала. Допустим, вы любите петь в полный голос дома, но по каким-либо причинам не можете себе этого позволить (стесняетесь соседей, например). Приходите в «А-голос»! Здесь у вас будет возможность полностью погрузиться в творческую атмосферу и вдоволь поэкспериментировать. Первое пробное занятие проходит с участием специалиста школы. Оно включает в себя распевку, рекомендации по постановке голоса, помощь в выборе репертуара и инструктаж по использованию музыкальных программ и аппаратуры. Кроме того, при желании можно рассмотреть вариант online-занятий по скайпу.

«А-голос» располагает профессиональной студией звукозаписи. Вы всегда хотели записать собственную песню? Сегодня ваша мечта как никогда близка к осуществлению. «А-голос» поможет решить любую творческую задачу, начиная от создания аранжировок и кавер-версий на известные песни, заканчивая записью различных инструментов и организацией работы по оригинальному музыкальному проекту. Студия располагает современным профессиональным оборудованием Project класса (то есть, предназначенным специально для звукозаписи). Микрофоны, клавишные, мониторы, рабочая станция Apple Mac. – работать на хорошей аппаратуре не только приятно, но и полезно для творческих навыков, ведь только качественная техника даст эффект настоящего сценического выступления.

Студия подойдет как для профессионального артиста, который ищет место для воплощения своих творческих идей, так и для простого романтика, желающего, к примеру, сочинить песню для любимого человека или оригинально поздравить ребенка с днем рождения. Запись песни в подарок – одно из главных направлений работы студии. Вам помогут сочинить текст, напишут оригинальную музыку и, главное, качественно проведут запись. При необходимости к этой работе привлекаются сессионные музыканты (гитара, клавиши, саксофон и т.д.).

***

Школа вокала «А-голос» открылась меньше двух месяцев назад, но уже сейчас в ней активно ведутся занятия по таким направлениям как эстрадный, академический, рок-вокал. Записаться в школу может любой желающий, независимо от возраста. Главный критерий отбора – желание петь и развиваться. Поэтому оставьте все сомнения в стороне и приходите на занятия – здесь вас ждут приятная атмосфера и дружный веселый коллектив профессиональных преподавателей.

Текст: А. Волчан
Фото: В. Рудковский


Поделиться:

03.03.2014

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+