«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Алексей Кутаков работает в сфере развлекательных мероприятий с 1998 года. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего, затем создал компанию по организации праздников «Russ Event». Несмотря на управленческую деятельность, Алексей по-прежнему ведет мероприятия – это его призвание. Он умеет делать праздники как яркими и насыщенными, так и интеллигентными и деловыми - все зависит от поставленных задач.

image 11.02.2020
Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Новости

"Новые Медтехнологии" теперь и в Жуковском!

Хорошие новости для жуковчан! Медицинский центр «Новые Медтехнологии, давно зарекомендовавший себя в Раменском благодаря  опытным специалистам  и лояльной, социально-ориентированной ценовой политике, недавно открылся и в Жуковском.  

 

image 11.02.2020
Новости

Новый семейный ресторан «Lion»

Новый семейный ресторан «Lion» — это изысканный дизайн интерьера, атмосфера уюта и тепла. Здесь с одинаковым вниманием относятся как  ко взрослым, так и к маленьким гостям.

image 11.02.2020
Новости

Где купить качественный текстиль?

Домашний текстиль – это то, что создает атмосферу, делает наше жилье по-настоящему уютным и комфортным, создает определенный стиль. Постельное белье и домашний трикотаж – неотъемлемая часть любого дома – играют зимой особую роль...

image 11.02.2020
Новости

EXPERT BEAUTY GALLERY

Как известно, глаза являются зеркалом души и им, как и любому зеркалу, нужно достойное обрамление. Его роль выполняют брови и ресницы, поэтому и те, и другие должны быть близки к идеалу. Как этого достичь? Отправиться в  галерею красоты «Expert beauty gallery», которую открыли Александра Борисова («Cherry media») и Наталья Аксенова («IQ de Nails»).

 

image 11.02.2020
Статьи

Друг с севера: Аляскинский маламут

С Анной Николаевой мы знакомы давно  -  с открытия в Раменском, а затем и в Жуковском магазинов сети «Мосигра». Но сегодня мы встречаемся по абсолютно другому поводу – Анна является заводчиком собак породы аляскинский маламут.

image 11.02.2020
Статьи

КАК ПОХУДЕТЬ?

Советы новичкам о питании и тренировках. Автор: фитнес-тренер Мария Размыслович

 

 

image 11.02.2020
Статьи

Всё-всё-всё для сладких снов

Мебельная компания «Ёлочка» - это настоящая находка для родителей, которые хотят создать уютную, комфортную, эстетически привлекательную детскую комнату, где будут преобладать натуральные материалы.

image 11.02.2020
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019

Юлия Подольская: Не сомневайтесь в себе и не откладывайте на потом!

img_left: 0

Подольская Юлия (автоинструктор, сотрудничает с Академией вождения Екатерины Carениной, ведёт курс «Городской», принимает участие в передачах «Актуальная тема» на телеканале «Доверие ЮВАО»)

— Алло, Юлия, здравствуйте!
— Вы еще занимаетесь этим? — Чем «этим»? — Ну… Учите водить? — Конечно. Как же я всех вас брошу?!

Уже восьмой год я постоянно отвечаю на такие звонки. Иногда мне приходит в голову мысль о смене работы, например, мы с подругой хотели бы открыть детский клуб. Но раздается очередной звонок от почти отчаявшегося человека, и ко мне приходит понимание: я на своем месте. Так что, если я и буду развиваться в любом другом интересном мне направлении, то без «отрыва от основного производства», так сказать.

- Юлия, расскажите, зачем после обучения в автошколе люди приходят учиться к Вам?

- Автошкольная программа ориентирована на получение человеком прав, поэтому езде по городу, к сожалению, не уделяется необходимого времени. Необходимого, чтобы из-за отсутствия опыта перестать быть угрозой на дорогах. Поэтому я и мои коллеги работаем с людьми после автошкол и помогаем им научиться безопасной езде по Москве.

Их называют по-разному: «чайники», «подснежники», «блондинки»… Некоторые «заботливые» мужья даже наклеивают специальные опознавательные знаки типа «дама за рулем», еще сильнее раздувая чувство неуверенности будущего водителя. И вот, после недобросовестного обучения в автошколах и этих «знаках внимания», бедолага почти уверен в своей полной бездарности.

Да почему же??? А как ездить безопасно без опыта перестроения? А в автошколах учили разъезжаться в узких дворах друг с другом задом? А как доехать до нужного места по карте? А как научиться «слышать» мотоциклиста? А как понять психологию пешехода? А как? А как? А как?

Так что работы у меня меньше не становится, улучшается лишь качество обучения и количество предлагаемых ученику возможностей и услуг.

- Кто занимается обучением?

- Это самые лучшие инструкторы, которых я знаю. Мужчинам рекомендую заниматься у мужчин, женщинам – у меня, либо, если я занята, с моими коллегами женщинами-инструкторами.

- А для кого услуги автоинструктора более востребованы – для мужчин или для женщин?

- По моим личным наблюдением как автомобилиста и автоинструктора картина вырисовывается следующая:
Женщины, из-за их природной осторожности и ответственности за жизни детей, часто даже при острой необходимости не садятся за руль, либо берут инструктора. Если женщина молода, то на свой страх и риск она ездит ночами с мокрыми ладошками, потной спиной и трясущимися коленками «покорять» дороги Москвы.

С мужчинами ситуация несколько хуже. У них тоже все потеет, только они еще умудряются это скрывать, по привычке накапливая стресс внутри себя («настоящий мужчина не плачет и не боится»). Да и вообще у нас, к сожалению, считается чем-то постыдным сказать после автошколы, что решил продолжить обучение с инструктором. Могут и засмеять.

А смешного на самом деле мало: набивание шишек неопытными мужчинами, особенно молодыми, лишенными чувства страха, нередко делает их венками на деревьях и столбах там, куда опытный водитель или человек, которому инструктор объяснил, куда машина «полетит» по инерции в случае просчета в управлении, никогда не попадет.

- Используете ли Вы дублирующие педали?

- Машины, оборудованные дополнительными педалями, у нас, конечно, есть, и механика, и автоматы. Однако, в последнее время я все чаще рекомендую водителям продолжать обучение после автошколы именно на своем автомобиле. Для чего? Чтобы во время самостоятельной езды по городу вам в голову даже не приходила мысль о том, что в сложной ситуации на дороге я чем-то смогу вам помочь, вовремя нажав на тормоз и среагировав за вас своей дополнительной чудо-педалькой. Это ваш труд. И моя ответственность за то, что я умею учить езде по городу БЕЗ дополнительных средств защиты.

- Юлия, я знаю, что Вы также сотрудничаете с Академией вождения Екатерины Сагениной. Расскажите об этом.

- Да, я с удовольствием продолжаю сотрудничество с Екатериной Carениной и ее Академией вождения. Она занимается первоначальным обучением новичков на полигоне Ходынского поля, на нем же проводит обучение экстремальному вождению (управляемые заносы и полицейские развороты), а я у нее веду курс «Городской».

- Юлия, есть ли какие-то новости для наших читателей?

- Знаете, у меня действительно есть одна новость и, одновременно, это моя большая надежда…Когда-то очень давно, лет 10 назад у нас, у автомобилистов, возникла одна мысль, касающаяся усовершенствования тормозных сигналов и поворотников. Как говорится, поговорили и разбежались. А я подумала, что множество изобретений не находят своего применения как раз потому, что их придумывают, но в дальнейшем не занимаются ни патентованием, ни внедрением. И вот все лето я со своими лучшими друзьями провела в оптимизации полезной модели. Мы занимались чертежами и рисунками, объясняющими всю пользу устройства для человека за рулем. Полтора месяца назад мой патентный поверенный сдал все документы и через две-три недели должен быть объявлен результат: готовый патент. Бери и внедряй, как говорится. Небольшие изменения в конструкции поворотника (устройства для сигнализации, если быть точным) должны помочь людям еще лучше понимать друг друга на дороге посредст-вом этих указателей.

- Поздравляем с полезным изобретением! Напутственное слово для читателей напоследок?

- Удачи на дорогах и как всегда совет: не давайте страху и гневу принять неверное решение, когда вы за рулем. И всегда помните слова Карлсона: «Спокойствие! Только спокойствие!» Ваше уверенное всесезонное вождение – наша любимая работа! Удачи и до встречи!

- Спасибо большое за интересную беседу.
Успехов в Вашем не простом, но очень полезном и нужном деле!


Поделиться:

27.09.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Юлия Подольская: Не сомневайтесь в себе и не откладывайте на потом!

img_left: 0

Подольская Юлия (автоинструктор, сотрудничает с Академией вождения Екатерины Carениной, ведёт курс «Городской», принимает участие в передачах «Актуальная тема» на телеканале «Доверие ЮВАО»)

— Алло, Юлия, здравствуйте!
— Вы еще занимаетесь этим? — Чем «этим»? — Ну… Учите водить? — Конечно. Как же я всех вас брошу?!

Уже восьмой год я постоянно отвечаю на такие звонки. Иногда мне приходит в голову мысль о смене работы, например, мы с подругой хотели бы открыть детский клуб. Но раздается очередной звонок от почти отчаявшегося человека, и ко мне приходит понимание: я на своем месте. Так что, если я и буду развиваться в любом другом интересном мне направлении, то без «отрыва от основного производства», так сказать.

- Юлия, расскажите, зачем после обучения в автошколе люди приходят учиться к Вам?

- Автошкольная программа ориентирована на получение человеком прав, поэтому езде по городу, к сожалению, не уделяется необходимого времени. Необходимого, чтобы из-за отсутствия опыта перестать быть угрозой на дорогах. Поэтому я и мои коллеги работаем с людьми после автошкол и помогаем им научиться безопасной езде по Москве.

Их называют по-разному: «чайники», «подснежники», «блондинки»… Некоторые «заботливые» мужья даже наклеивают специальные опознавательные знаки типа «дама за рулем», еще сильнее раздувая чувство неуверенности будущего водителя. И вот, после недобросовестного обучения в автошколах и этих «знаках внимания», бедолага почти уверен в своей полной бездарности.

Да почему же??? А как ездить безопасно без опыта перестроения? А в автошколах учили разъезжаться в узких дворах друг с другом задом? А как доехать до нужного места по карте? А как научиться «слышать» мотоциклиста? А как понять психологию пешехода? А как? А как? А как?

Так что работы у меня меньше не становится, улучшается лишь качество обучения и количество предлагаемых ученику возможностей и услуг.

- Кто занимается обучением?

- Это самые лучшие инструкторы, которых я знаю. Мужчинам рекомендую заниматься у мужчин, женщинам – у меня, либо, если я занята, с моими коллегами женщинами-инструкторами.

- А для кого услуги автоинструктора более востребованы – для мужчин или для женщин?

- По моим личным наблюдением как автомобилиста и автоинструктора картина вырисовывается следующая:
Женщины, из-за их природной осторожности и ответственности за жизни детей, часто даже при острой необходимости не садятся за руль, либо берут инструктора. Если женщина молода, то на свой страх и риск она ездит ночами с мокрыми ладошками, потной спиной и трясущимися коленками «покорять» дороги Москвы.

С мужчинами ситуация несколько хуже. У них тоже все потеет, только они еще умудряются это скрывать, по привычке накапливая стресс внутри себя («настоящий мужчина не плачет и не боится»). Да и вообще у нас, к сожалению, считается чем-то постыдным сказать после автошколы, что решил продолжить обучение с инструктором. Могут и засмеять.

А смешного на самом деле мало: набивание шишек неопытными мужчинами, особенно молодыми, лишенными чувства страха, нередко делает их венками на деревьях и столбах там, куда опытный водитель или человек, которому инструктор объяснил, куда машина «полетит» по инерции в случае просчета в управлении, никогда не попадет.

- Используете ли Вы дублирующие педали?

- Машины, оборудованные дополнительными педалями, у нас, конечно, есть, и механика, и автоматы. Однако, в последнее время я все чаще рекомендую водителям продолжать обучение после автошколы именно на своем автомобиле. Для чего? Чтобы во время самостоятельной езды по городу вам в голову даже не приходила мысль о том, что в сложной ситуации на дороге я чем-то смогу вам помочь, вовремя нажав на тормоз и среагировав за вас своей дополнительной чудо-педалькой. Это ваш труд. И моя ответственность за то, что я умею учить езде по городу БЕЗ дополнительных средств защиты.

- Юлия, я знаю, что Вы также сотрудничаете с Академией вождения Екатерины Сагениной. Расскажите об этом.

- Да, я с удовольствием продолжаю сотрудничество с Екатериной Carениной и ее Академией вождения. Она занимается первоначальным обучением новичков на полигоне Ходынского поля, на нем же проводит обучение экстремальному вождению (управляемые заносы и полицейские развороты), а я у нее веду курс «Городской».

- Юлия, есть ли какие-то новости для наших читателей?

- Знаете, у меня действительно есть одна новость и, одновременно, это моя большая надежда…Когда-то очень давно, лет 10 назад у нас, у автомобилистов, возникла одна мысль, касающаяся усовершенствования тормозных сигналов и поворотников. Как говорится, поговорили и разбежались. А я подумала, что множество изобретений не находят своего применения как раз потому, что их придумывают, но в дальнейшем не занимаются ни патентованием, ни внедрением. И вот все лето я со своими лучшими друзьями провела в оптимизации полезной модели. Мы занимались чертежами и рисунками, объясняющими всю пользу устройства для человека за рулем. Полтора месяца назад мой патентный поверенный сдал все документы и через две-три недели должен быть объявлен результат: готовый патент. Бери и внедряй, как говорится. Небольшие изменения в конструкции поворотника (устройства для сигнализации, если быть точным) должны помочь людям еще лучше понимать друг друга на дороге посредст-вом этих указателей.

- Поздравляем с полезным изобретением! Напутственное слово для читателей напоследок?

- Удачи на дорогах и как всегда совет: не давайте страху и гневу принять неверное решение, когда вы за рулем. И всегда помните слова Карлсона: «Спокойствие! Только спокойствие!» Ваше уверенное всесезонное вождение – наша любимая работа! Удачи и до встречи!

- Спасибо большое за интересную беседу.
Успехов в Вашем не простом, но очень полезном и нужном деле!


Поделиться:

27.09.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

  • image
  • image
Google+