Новости Раменское

Старый мост в Бронницах демонтируют до конца года

img_left: 0

Старый мост в Бронницах демонтируют до конца года

 Старый мост, десятки лет бывший неотъемлемой частью бронницкого пейзажа, больше не будет украшать город. Сразу же после открытия в Бронницах нового моста начался демонтаж старого. Впереди у строителей ещё много работы, центральную часть моста уберут только в середине ноября.

 Демонтажом занимаются специалисты из той же организации, что строила новый мост, – ОАО «Мостотрест» из Коломны, причём делают это впервые, до этого они занимались только строительством. Технологию разбора конструкции проектировал научный институт. Сейчас полностью ликвидировали подъездную дорогу к старому мосту, оба съезда, рабочие выравнивают площадки. Идёт подготовка к демонтажу основной – арочной части.

 «Для того чтобы начать разбор моста, ещё в ходе строительства нового была произведена часть подготовительных работ, – рассказал начальник участка коломенской территориальной фирмы «Мостотряд-125» ОАО «Мостотрест» Николай Дубин. – Зимой мы начали собирать плавсистему, которая будет подведена и установлена под арочную часть старого моста. Таким образом мы переправим последнюю центральную часть моста на берег и там её демонтируем. Сейчас ведутся работы по разбору бетонных плит. Для этих целей мы привлекли субподрядные организации».

 Николай Дубин также сообщил, что строителей поджимают сроки – до 17 ноября должны быть закончены все подготовительные работы. Так как в это время заканчивается навигация на Москве-реке, у рабочих будет всего одна неделя до сброса воды. За это время надо будет вывести арочный пролёт к береговой линии и демонтировать его уже на берегу. По заявлению подрядчиков, после окончания всех работ бронничане даже не заметят, что здесь шла стройка и когда-то был мост.

 «В ходе строительства наша тяжёлая техника повредила часть подъездных дорог, – добавил Н. Дубин. – В сентябре мы восстановим дорогу на причал, также заасфальтируем проезжую часть возле сетевого магазина "Дикси"».

 Строители работают и в ночное время, но все особенно шумные работы переносят на день. Жителям микрорайона Москворечье остаётся потерпеть совсем немного. По государственному контракту между федеральным заказчиком и подрядчиком обозначено, что до конца года все работы должны быть закончены.

 Источник: официальный сайт города Бронницы


Поделиться:

03.09.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+