«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Алексей Кутаков работает в сфере развлекательных мероприятий с 1998 года. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего, затем создал компанию по организации праздников «Russ Event». Несмотря на управленческую деятельность, Алексей по-прежнему ведет мероприятия – это его призвание. Он умеет делать праздники как яркими и насыщенными, так и интеллигентными и деловыми - все зависит от поставленных задач.

image 11.02.2020
Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Новости

"Новые Медтехнологии" теперь и в Жуковском!

Хорошие новости для жуковчан! Медицинский центр «Новые Медтехнологии, давно зарекомендовавший себя в Раменском благодаря  опытным специалистам  и лояльной, социально-ориентированной ценовой политике, недавно открылся и в Жуковском.  

 

image 11.02.2020
Новости

Новый семейный ресторан «Lion»

Новый семейный ресторан «Lion» — это изысканный дизайн интерьера, атмосфера уюта и тепла. Здесь с одинаковым вниманием относятся как  ко взрослым, так и к маленьким гостям.

image 11.02.2020
Новости

Где купить качественный текстиль?

Домашний текстиль – это то, что создает атмосферу, делает наше жилье по-настоящему уютным и комфортным, создает определенный стиль. Постельное белье и домашний трикотаж – неотъемлемая часть любого дома – играют зимой особую роль...

image 11.02.2020
Новости

EXPERT BEAUTY GALLERY

Как известно, глаза являются зеркалом души и им, как и любому зеркалу, нужно достойное обрамление. Его роль выполняют брови и ресницы, поэтому и те, и другие должны быть близки к идеалу. Как этого достичь? Отправиться в  галерею красоты «Expert beauty gallery», которую открыли Александра Борисова («Cherry media») и Наталья Аксенова («IQ de Nails»).

 

image 11.02.2020
Статьи

Друг с севера: Аляскинский маламут

С Анной Николаевой мы знакомы давно  -  с открытия в Раменском, а затем и в Жуковском магазинов сети «Мосигра». Но сегодня мы встречаемся по абсолютно другому поводу – Анна является заводчиком собак породы аляскинский маламут.

image 11.02.2020
Статьи

КАК ПОХУДЕТЬ?

Советы новичкам о питании и тренировках. Автор: фитнес-тренер Мария Размыслович

 

 

image 11.02.2020
Статьи

Всё-всё-всё для сладких снов

Мебельная компания «Ёлочка» - это настоящая находка для родителей, которые хотят создать уютную, комфортную, эстетически привлекательную детскую комнату, где будут преобладать натуральные материалы.

image 11.02.2020
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019

ДЕКОРАТИВНЫЕ ОТСЫПКИ МИНЕРАЛАМИ. Красота и польза


ДЕКОРАТИВНЫЕ ОТСЫПКИ МИНЕРАЛАМИ. Красота и польза

Построив загородный дом, многие стараются как можно быстрее приступить к озеленению участка. Но спешить не стоит. Составьте предварительный список того, что бы вы хотели видеть на своем участке и пригласите специалиста – дизайнера, который даст вам ценные советы и подскажет много интересных и полезных решений, исходя из богатого опыта и знаний. Выслушав вас, дизайнер найдет компромисс между желаемым и возможным и приступит к проектированию.

Планировка участка под озеленение подразумевает доскональное изучение его эстетических и технических возможностей с тем, чтобы грамотно развести дорожки и тропинки, расположить древесно-кустарниковые композиции, цветники и функциональные зоны (детскую площадку, место отдыха, огород, зону барбекю и др.). Кроме того, современные технологии позволяют провести всестороннее изучение скрытых свойств и особенностей земельного участка, и профессиональные дизайнеры применяют их в работе.

Одним из невидимых глазу параметров, который важно учитывать при разработке проекта озеленения, является наличие на участке аномальных биопатогенных зон. Известно, что появление таких участков связано с геологическими особенностями местности и является результатом наложения всевозможных полей – электрических, магнитных, гравитационных. Это оказывает отрицательное влияние на здоровье человека. Находясь в биопатогенной зоне, человек испытывает дискомфорт, при длительном пребывании начинаются физиологические и психические изменения. Избежать этих проблем можно нейтрализовав вредное влияние.

КАК БОРОТЬСЯ?

Существуют различные методы диагностики территории на наличие аномальных зон с помощью специальных приборов. Опытный дизайнер всегда делает проверку участка проектирования на биопатогенность и, в случае обнаружения таких зон, предлагает варианты нейтрализации или уменьшения их негативного влияния.

Существует несколько вполне доступных способов «борьбы». Самый простой и логичный прием – размещать в биопатогенных зонах технические или хозяйственные постройки. Нужно постараться расположить все постройки так, чтобы человек как можно реже оказывался в неприятной зоне.

Если это невозможно, то патогенную зону можно нейтрализовать, расположив на ней цветники и декоративные древесно-кустарниковые композиции, специфический состав растений которых должен быть специально подобран на основании характеристики конкретного места.

Наиболее действенным приемом для нейтрализации является хорошо укладывающийся в концепции дизайна способ – сделать отсыпки посадок из минералов-нейтрализаторов вредных природных излучений.



НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ: КРАСОТА И ПОЛЬЗА

Использование натурального камня в декорировании посадок было популярно всегда, однако, мода на декоративные отсыпки в настоящее время испытывает настоящий бум, и это оправдано. Желание видеть молодую посадку сразу на пике декоративности – мечта любого садовода. С помощью отсыпки мы одновременно придаем максимально эстетичный вид еще слабым и несформировавшимся композициям и нейтрализуем патогенное влияние зоны. То есть в итоге достигаем основной цели: наш сад становится красивым, гармоничным и свободным от отрицательной энергетики.

Шунгит

Одним из минералов, обладающим высокой эффективностью компенсаторного воздействия на аномальную среду, является шунгит. Он содержит уникальную аллотропную модификацию углерода – фуллерен (она менее известна, чем другие – алмаз, карбин и графит). Молекула фуллерена С60 характеризуется высокой симметрией и, как следствие, наибольшей стабильностью при большой внутренней поверхности.

В силу специфики своего строения этот минерал обладает весьма необычными свойствами. Известны целебные, лечебные свойства шунгита, а главное – способность нейтрализовать биопатогенные места на поверхности Земли. Уникальные особенности шунгита уже используются для создания конструкционных радиоэкранирующих материалов. Существует не много мест его залегания. Наиболее известные находятся в Казахстане и Карелии. Не исключается возможность метеоритного происхождения шунгитовых месторождений.

Так как шунгит имеет красивый графитовый с переливами цвет, его применение не только полезно, но и эстетически оправдано: на его фоне лучше видна структура декоративно-листных растений, зелень выглядит более яркой, подчеркнут рисунок почвопокровных растений. С помощью колотого шунгита можно создавать изящные узоры в партерных цветниках и композициях. Контрастируя с отсыпками более светлых тонов из мрамора, кварцита, ракушечника, гранита, он привлекает внимание и является связующим звеном всей композиции. Декоративные камни такого интенсивно-насыщенного цвета, как шунгит, встречаются не часто, поэтому, используя его как основной элемент в композиции, мы можем подобрать к нему большое количество вариантов разнообразных по окраске минералов.

Яшма

Ещё один замечательный камень, подходящий для отсыпки, – это яшма. В Японии она символизирует человеческую жизнь. Ей приписывают способность духовного воспитания детей, облагораживающего влияния на души людей, улучшения зрения и свойств крови.

Яшма в переводе с греческого – пестрый, потому что у яшмы большое количество цветов и оттенков – от зелено-серого до темно-зеленого, от желто-коричневого до красного, она может быть в полоску, волнистой и гладкой, с узором и без, и поэтому яшма является благодарной палитрой для дизайнера, подбирающего отсыпку в композицию.

Яшма продается. Камень в глыбах, сколы и крошка могут быть доставлены услужливыми фирмами прямо к порогу не за очень большую цену.

Змеевик

Змеевик также широко используется в ландшафтном дизайне благодаря своему цвету (от зеленовато-желтого до темно-зеленого), характерному рисунку и шелковистой поверхности. Считается, что змеевик содержит большой запас энергии, что создает для его владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Издавна змеевик использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Астрологи рекомендуют камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. В наших работах мы используем змеевик в компании с хвойниками. Зеленый цвет с позиций цветотерапии также положительно влияет на нервную систему. А если это целый художественный образ, созданный из природных элементов? (фото) Существует такое понятие, как литотерапия – излечение камнем. При этом камень рекомендуется носить, либо держать близко к себе. А если камень рядом с домом? Рядом с местом отдыха, беседкой или перголой? Не только красота, но и польза!

Флюорит

Необыкновенный по разнообразию цветов минерал флюорит очень важен дизайнеру. Зелёного, жёлтого, голубого, фиолетового, иногда фиолетово-чёрного цвета, со стеклянным блеском, он может разнообразить композицию, подчеркнуть или оттенить необходимые элементы. Замечено, что флюорит снимает стресс, не позволяет развиваться депрессии, действует успокаивающе и настраивает на миролюбивый лад.

Немаловажным для цветовода является также и то, что используя минеральную отсыпку, мы не позволяем прорастать сорнякам. Однако, имейте ввиду, что под отсыпку необходимо уложить геотекстиль, а слой отсыпки должен быть не меньше 3-5см.

Существует огромное разнообразие минералов, которые можно применить в ландшафтном дизайне, и мы советуем вам смело пользоваться ими, грамотно совмещая красоту и пользу.

Ландшафтное Бюро, г.Раменское
Кандидат биологических наук
Дорошенко А.А.
Ландшафтный дизайнер
Пискарева О.Д.
Фото авторов


Поделиться:

28.05.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

ДЕКОРАТИВНЫЕ ОТСЫПКИ МИНЕРАЛАМИ. Красота и польза


ДЕКОРАТИВНЫЕ ОТСЫПКИ МИНЕРАЛАМИ. Красота и польза

Построив загородный дом, многие стараются как можно быстрее приступить к озеленению участка. Но спешить не стоит. Составьте предварительный список того, что бы вы хотели видеть на своем участке и пригласите специалиста – дизайнера, который даст вам ценные советы и подскажет много интересных и полезных решений, исходя из богатого опыта и знаний. Выслушав вас, дизайнер найдет компромисс между желаемым и возможным и приступит к проектированию.

Планировка участка под озеленение подразумевает доскональное изучение его эстетических и технических возможностей с тем, чтобы грамотно развести дорожки и тропинки, расположить древесно-кустарниковые композиции, цветники и функциональные зоны (детскую площадку, место отдыха, огород, зону барбекю и др.). Кроме того, современные технологии позволяют провести всестороннее изучение скрытых свойств и особенностей земельного участка, и профессиональные дизайнеры применяют их в работе.

Одним из невидимых глазу параметров, который важно учитывать при разработке проекта озеленения, является наличие на участке аномальных биопатогенных зон. Известно, что появление таких участков связано с геологическими особенностями местности и является результатом наложения всевозможных полей – электрических, магнитных, гравитационных. Это оказывает отрицательное влияние на здоровье человека. Находясь в биопатогенной зоне, человек испытывает дискомфорт, при длительном пребывании начинаются физиологические и психические изменения. Избежать этих проблем можно нейтрализовав вредное влияние.

КАК БОРОТЬСЯ?

Существуют различные методы диагностики территории на наличие аномальных зон с помощью специальных приборов. Опытный дизайнер всегда делает проверку участка проектирования на биопатогенность и, в случае обнаружения таких зон, предлагает варианты нейтрализации или уменьшения их негативного влияния.

Существует несколько вполне доступных способов «борьбы». Самый простой и логичный прием – размещать в биопатогенных зонах технические или хозяйственные постройки. Нужно постараться расположить все постройки так, чтобы человек как можно реже оказывался в неприятной зоне.

Если это невозможно, то патогенную зону можно нейтрализовать, расположив на ней цветники и декоративные древесно-кустарниковые композиции, специфический состав растений которых должен быть специально подобран на основании характеристики конкретного места.

Наиболее действенным приемом для нейтрализации является хорошо укладывающийся в концепции дизайна способ – сделать отсыпки посадок из минералов-нейтрализаторов вредных природных излучений.



НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ: КРАСОТА И ПОЛЬЗА

Использование натурального камня в декорировании посадок было популярно всегда, однако, мода на декоративные отсыпки в настоящее время испытывает настоящий бум, и это оправдано. Желание видеть молодую посадку сразу на пике декоративности – мечта любого садовода. С помощью отсыпки мы одновременно придаем максимально эстетичный вид еще слабым и несформировавшимся композициям и нейтрализуем патогенное влияние зоны. То есть в итоге достигаем основной цели: наш сад становится красивым, гармоничным и свободным от отрицательной энергетики.

Шунгит

Одним из минералов, обладающим высокой эффективностью компенсаторного воздействия на аномальную среду, является шунгит. Он содержит уникальную аллотропную модификацию углерода – фуллерен (она менее известна, чем другие – алмаз, карбин и графит). Молекула фуллерена С60 характеризуется высокой симметрией и, как следствие, наибольшей стабильностью при большой внутренней поверхности.

В силу специфики своего строения этот минерал обладает весьма необычными свойствами. Известны целебные, лечебные свойства шунгита, а главное – способность нейтрализовать биопатогенные места на поверхности Земли. Уникальные особенности шунгита уже используются для создания конструкционных радиоэкранирующих материалов. Существует не много мест его залегания. Наиболее известные находятся в Казахстане и Карелии. Не исключается возможность метеоритного происхождения шунгитовых месторождений.

Так как шунгит имеет красивый графитовый с переливами цвет, его применение не только полезно, но и эстетически оправдано: на его фоне лучше видна структура декоративно-листных растений, зелень выглядит более яркой, подчеркнут рисунок почвопокровных растений. С помощью колотого шунгита можно создавать изящные узоры в партерных цветниках и композициях. Контрастируя с отсыпками более светлых тонов из мрамора, кварцита, ракушечника, гранита, он привлекает внимание и является связующим звеном всей композиции. Декоративные камни такого интенсивно-насыщенного цвета, как шунгит, встречаются не часто, поэтому, используя его как основной элемент в композиции, мы можем подобрать к нему большое количество вариантов разнообразных по окраске минералов.

Яшма

Ещё один замечательный камень, подходящий для отсыпки, – это яшма. В Японии она символизирует человеческую жизнь. Ей приписывают способность духовного воспитания детей, облагораживающего влияния на души людей, улучшения зрения и свойств крови.

Яшма в переводе с греческого – пестрый, потому что у яшмы большое количество цветов и оттенков – от зелено-серого до темно-зеленого, от желто-коричневого до красного, она может быть в полоску, волнистой и гладкой, с узором и без, и поэтому яшма является благодарной палитрой для дизайнера, подбирающего отсыпку в композицию.

Яшма продается. Камень в глыбах, сколы и крошка могут быть доставлены услужливыми фирмами прямо к порогу не за очень большую цену.

Змеевик

Змеевик также широко используется в ландшафтном дизайне благодаря своему цвету (от зеленовато-желтого до темно-зеленого), характерному рисунку и шелковистой поверхности. Считается, что змеевик содержит большой запас энергии, что создает для его владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Издавна змеевик использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Астрологи рекомендуют камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. В наших работах мы используем змеевик в компании с хвойниками. Зеленый цвет с позиций цветотерапии также положительно влияет на нервную систему. А если это целый художественный образ, созданный из природных элементов? (фото) Существует такое понятие, как литотерапия – излечение камнем. При этом камень рекомендуется носить, либо держать близко к себе. А если камень рядом с домом? Рядом с местом отдыха, беседкой или перголой? Не только красота, но и польза!

Флюорит

Необыкновенный по разнообразию цветов минерал флюорит очень важен дизайнеру. Зелёного, жёлтого, голубого, фиолетового, иногда фиолетово-чёрного цвета, со стеклянным блеском, он может разнообразить композицию, подчеркнуть или оттенить необходимые элементы. Замечено, что флюорит снимает стресс, не позволяет развиваться депрессии, действует успокаивающе и настраивает на миролюбивый лад.

Немаловажным для цветовода является также и то, что используя минеральную отсыпку, мы не позволяем прорастать сорнякам. Однако, имейте ввиду, что под отсыпку необходимо уложить геотекстиль, а слой отсыпки должен быть не меньше 3-5см.

Существует огромное разнообразие минералов, которые можно применить в ландшафтном дизайне, и мы советуем вам смело пользоваться ими, грамотно совмещая красоту и пользу.

Ландшафтное Бюро, г.Раменское
Кандидат биологических наук
Дорошенко А.А.
Ландшафтный дизайнер
Пискарева О.Д.
Фото авторов


Поделиться:

28.05.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

  • image
  • image
Google+