«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Интервью

Бортпроводники – профессия не слишком распространённая, но вызывающая интерес у многих. Красивые, статные, ухоженные – эти люди достойны восхищения и уважения. Что скрывается за строгим, но, в то же время, всегда доброжелательным внешним видом? 

О тонкостях профессии и секретах лётных экипажей мы попросили рассказать Ксению Гришуткину. Являясь управляющей кафе «Carpe Diem» и других направлений компании (детского развлекательного центра «Carpe Diem Kids» и кафе «Bike&Coffee»), Ксения прошла обучение, получила сертификат бортпроводника и почти год работала в компании «Utair».

image 11.03.2019
Новости

№2

image 19.04.2019
Новости

Дедушкин сундучок

Единственный в нашем городе детский комиссионный магазин «Дедушкин сундучок» - это, прежде всего, проект с сильной социальной составляющей. Магазин работает на прием и продажу детской одежды и обуви, аксессуаров и детской мебели, колясок и автокресел, игрушек, книг и других детских вещей.

image 11.03.2019
Новости

Развлекательный детский центр

«Вечером в среду, после обеда, сон для усталых взрослых людей…» Помните, откуда эта строчка? Если ответ утвердительный, значит, самое время привести уже своих смелых, ловких и умелых детишек в новый развлекательный центр «Зов Джунглей»!

image 07.03.2019
Новости

Гладильная студия - первая в Раменском

Устали проводить выходные с утюгом и горой белья? Отдыхайте, а рутинные дела доверьте Профессионалам – в Раменском открылась гладильная студия «СкладкиГладки». Здесь быстро и качественно погладят всё: платья обычные и свадебные, рубашки, костюмы – любую одежду, а также постельное бельё, шторы или покрывала. 

 

image 06.02.2019
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019
Статьи

Лесная поляна

Развлекательный комплекс «Лесная поляна» хорошо знаком раменчанам и гостям города. Без преувеличения это, пожалуй, самое динамично развивающееся заведение Раменского, где постоянно происходят какие-то обновления.

Как не сбавлять оборотов, откуда берутся новые идеи и в чём секрет успеха нам рассказывают генеральный директор комплекса Татьяна Черкасова, а также управляющие ресторана и гостинично-банного комплекса – Евгения Башилова и Светлана Боларёва.

image 11.02.2019
Статьи

Йога для начинающих

Йога  - один из самых популярных видов физического и духовного развития. Во многих фитнес-клубах занятия йогой входят в базовую программу, открываются новые специализированные студии и клубы. Тем не менее, есть много и тех, кто хотел бы попробовать занятия йогой, но сомневается и стесняется. Как выбрать направление, побороть свои страхи и, наконец-то, записаться хотя бы на пробный урок.
Рассказывает Наталия Кучевская, руководитель центра йоги «Кориандр» в Раменском, инструктор женской йоги и йоги Айенгара.

image 10.09.2018
Статьи

Гимназия №2

Рубрику «Знакомство со школой» в новом учебном году мы начинаем с беседы с директором гимназии №2 Надеждой Олеговной Калашниковой.

image 10.09.2018

Выездная регистрация брака: свадьба под открытым небом


Выездная регистрация брака: свадьба под открытым небом

Свадьба – одно из главных Событий в жизни каждого человека. И, конечно, всем хочется, чтобы этот день прошел ярко, красочно, чтобы он запомнился навсегда. Один из способов разнообразить стандартную свадебную церемонию – провести выездную регистрацию брака. Сегодня такой вид заключения семейных уз становится все популярнее. Почему? С этим вопросом мы обратились к Светлане Грачевой, профессиональному свадебному организатору выездных свадебных церемоний, ведущему дизайнеру студии свадебного декора «Wedding cafe» и агентства по организации праздников «Royal wedding group».

- Светлана, в последнее время количество выездных регистраций значительно увеличилось, не так ли?

- Действительно, спрос на эту услугу растет, причем началось все буквально недавно. Если я не ошибаюсь, первую выездную регистрацию мы провели всего два года назад.

- Это мода пришла к нам с Запада?

- В последнее время люди все больше склонны делать свадьбу по западному образцу и выездная регистрация, безусловно, является данью европейской и американской традиции.

- В чем причина такой популярности?

- Это очень удобно как для гостей, так и для самих молодоженов. Во-первых, молодые могут свободно планировать свой свадебный день. Ни для кого не секрет, что в ЗАГСе собираются большие очереди. Конечно, существует онлайн-бронирование, но пока о нем мало кто знает. Поэтому для того, чтобы расписаться в определенный день и время, люди сутками дежурят у дверей ЗАГСа, составляют списки, не спят ночами…

- Да-да, многим это знакомо не понаслышке…

- Кроме того, если в ЗАГС вы можете пригласить определенное число гостей (кажется, не больше тридцати), то на выездной церемонии может присутствовать любое количество человек.

- Кто проводит церемонию – представитель ЗАГСа или сотрудник свадебного агентства?

- Сотрудник агентства. Надо понимать, что сама церемония является своего рода свадебным спектаклем, который проходит вне стен ЗАГСа и не имеет никакой юридической силы. Всю официальную часть молодые проходят заранее в любое удобное для них время – пришли В ЗАГС, поставили подпись и ушли. А уже потом, без спешки и лишней суеты, проводится красивая торжественная часть.

- Как проходит сама церемония, и в чем заключается работа свадебного регистратора?

- Незадолго до мероприятия молодожены встречаются со специалистом агентства и обсуждают буквально все детали: стиль церемонии, образ невесты, произношение клятвы, расположение гостей и так далее. Все эти нюансы обязательно проговариваются заранее. Для того, чтобы в торжественный момент не было никаких заминок, можно провести репетицию регистрации. Как правило, гости собираются за час до церемонии. Регистратор выстраивает гостей так, чтобы получилась красивая картинка. К сожалению, молодые часто становятся спиной к гостям, что является ошибкой (к тому же, это весьма неудобно для фотографа и видеооператора). Задача специалиста – все эти ошибки исправить. Во время церемонии регистратор зачитывает торжественную речь, говорит напутственные слова и является своеобразным ведущим торжества.

- Что еще стоит обсудить с представителем агентства?

- Необходимо определить направление в декоре – оно может быть как классическим, так и иметь любую другую тематическую направленность. Кроме того, молодожены вправе сами выбирать стиль и цвет одежды регистратора. Допустим, если вся свадьба выдержана в коралловых оттенках, значит, и у ведущего церемонии будет платье тех же цветов. Свадебное агентство обязано выполнять такого рода пожелания.

- Что входит в стандартный набор выездной регистрации?

- Если говорить о декоре, то это, как правило, красивая арка, несколько стоек вокруг, посадочные места, ковровая дорожка, столик регистратора. У представителя свадебного агентства приготовлен специальный набор с красивыми перьевыми ручками, папками для свидетельств, подушечкой для колец. Также в стандартный пакет обязательно входит звуковое сопровождение церемонии.

- Сценарий мероприятия выбирают сами молодые?

- Конечно. Можно выбрать классический стиль мероприятия, максимально напоминающий государственную регистрацию в ЗАГСе – с торжественным произношением клятвы, официальной речью и так далее. А можно использовать более свободный стиль. Например, тот же текст клятвы молодые могут написать самостоятельно и не проговорить, а, допустим, спеть – такое тоже встречается. В принципе, при желании всю церемонию можно превратить в яркое красочное шоу.

- Место проведения также определяется парой?

- Да, в процессе обсуждения со специалистом агентства. Мы можем ориентироваться на любую открытую площадку. Раменское – город красивый, зеленый, здесь много мест, идеально подходящих для свадебной церемонии. Как правило, выездная регистрация проводится на площадке рядом с банкетным залом. Такие церемонии проводят в «Усадьбе», «Конкистадоре», «Тихой заводи», «Таежном», «Silky Way», «Золотом Льве»… Большинство банкетных залов поддерживают эту идею.

- А если вдруг плохая погода?

- На этот случай у нас предусмотрены специальные шатры, навесы, зонты. Непогода нам не страшна. Главное – иметь хорошее праздничное настроение.

- На Вашей памяти были какие-то необычные церемонии?

- И довольно много. На регистрацию молодожены приезжают на лошадях, прилетают на вертолете, часто церемонии проходят на борту теплохода. Сейчас как раз идут переговоры с ребятами, которые хотят провести выездную регистрацию… на крыше дома. Так что было бы желание, а реализовать можно практически любую идею.

- Сколько, как правило, длится свадебное торжество?

- Зависит от того, чего хотят молодые. Официальная часть (чтение текста и клятв) обычно занимает минут пятнадцать. Потом, как правило, устраивается небольшой фуршет и фотосессия – здесь уже по времени каждый определяется сам. Главное помнить, что свадебный день – он один, и в нем всего 24 часа. А выездная регистрация, церемония красивая и трогательная сама по себе, позволяет оставить больше времени на банкет или прогулку с фотографом. На мой взгляд, для молодых это идеальный вариант.

Текст: А. Волчан
Фото предоставлены С.Грачевой


Поделиться:

26.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Выездная регистрация брака: свадьба под открытым небом


Выездная регистрация брака: свадьба под открытым небом

Свадьба – одно из главных Событий в жизни каждого человека. И, конечно, всем хочется, чтобы этот день прошел ярко, красочно, чтобы он запомнился навсегда. Один из способов разнообразить стандартную свадебную церемонию – провести выездную регистрацию брака. Сегодня такой вид заключения семейных уз становится все популярнее. Почему? С этим вопросом мы обратились к Светлане Грачевой, профессиональному свадебному организатору выездных свадебных церемоний, ведущему дизайнеру студии свадебного декора «Wedding cafe» и агентства по организации праздников «Royal wedding group».

- Светлана, в последнее время количество выездных регистраций значительно увеличилось, не так ли?

- Действительно, спрос на эту услугу растет, причем началось все буквально недавно. Если я не ошибаюсь, первую выездную регистрацию мы провели всего два года назад.

- Это мода пришла к нам с Запада?

- В последнее время люди все больше склонны делать свадьбу по западному образцу и выездная регистрация, безусловно, является данью европейской и американской традиции.

- В чем причина такой популярности?

- Это очень удобно как для гостей, так и для самих молодоженов. Во-первых, молодые могут свободно планировать свой свадебный день. Ни для кого не секрет, что в ЗАГСе собираются большие очереди. Конечно, существует онлайн-бронирование, но пока о нем мало кто знает. Поэтому для того, чтобы расписаться в определенный день и время, люди сутками дежурят у дверей ЗАГСа, составляют списки, не спят ночами…

- Да-да, многим это знакомо не понаслышке…

- Кроме того, если в ЗАГС вы можете пригласить определенное число гостей (кажется, не больше тридцати), то на выездной церемонии может присутствовать любое количество человек.

- Кто проводит церемонию – представитель ЗАГСа или сотрудник свадебного агентства?

- Сотрудник агентства. Надо понимать, что сама церемония является своего рода свадебным спектаклем, который проходит вне стен ЗАГСа и не имеет никакой юридической силы. Всю официальную часть молодые проходят заранее в любое удобное для них время – пришли В ЗАГС, поставили подпись и ушли. А уже потом, без спешки и лишней суеты, проводится красивая торжественная часть.

- Как проходит сама церемония, и в чем заключается работа свадебного регистратора?

- Незадолго до мероприятия молодожены встречаются со специалистом агентства и обсуждают буквально все детали: стиль церемонии, образ невесты, произношение клятвы, расположение гостей и так далее. Все эти нюансы обязательно проговариваются заранее. Для того, чтобы в торжественный момент не было никаких заминок, можно провести репетицию регистрации. Как правило, гости собираются за час до церемонии. Регистратор выстраивает гостей так, чтобы получилась красивая картинка. К сожалению, молодые часто становятся спиной к гостям, что является ошибкой (к тому же, это весьма неудобно для фотографа и видеооператора). Задача специалиста – все эти ошибки исправить. Во время церемонии регистратор зачитывает торжественную речь, говорит напутственные слова и является своеобразным ведущим торжества.

- Что еще стоит обсудить с представителем агентства?

- Необходимо определить направление в декоре – оно может быть как классическим, так и иметь любую другую тематическую направленность. Кроме того, молодожены вправе сами выбирать стиль и цвет одежды регистратора. Допустим, если вся свадьба выдержана в коралловых оттенках, значит, и у ведущего церемонии будет платье тех же цветов. Свадебное агентство обязано выполнять такого рода пожелания.

- Что входит в стандартный набор выездной регистрации?

- Если говорить о декоре, то это, как правило, красивая арка, несколько стоек вокруг, посадочные места, ковровая дорожка, столик регистратора. У представителя свадебного агентства приготовлен специальный набор с красивыми перьевыми ручками, папками для свидетельств, подушечкой для колец. Также в стандартный пакет обязательно входит звуковое сопровождение церемонии.

- Сценарий мероприятия выбирают сами молодые?

- Конечно. Можно выбрать классический стиль мероприятия, максимально напоминающий государственную регистрацию в ЗАГСе – с торжественным произношением клятвы, официальной речью и так далее. А можно использовать более свободный стиль. Например, тот же текст клятвы молодые могут написать самостоятельно и не проговорить, а, допустим, спеть – такое тоже встречается. В принципе, при желании всю церемонию можно превратить в яркое красочное шоу.

- Место проведения также определяется парой?

- Да, в процессе обсуждения со специалистом агентства. Мы можем ориентироваться на любую открытую площадку. Раменское – город красивый, зеленый, здесь много мест, идеально подходящих для свадебной церемонии. Как правило, выездная регистрация проводится на площадке рядом с банкетным залом. Такие церемонии проводят в «Усадьбе», «Конкистадоре», «Тихой заводи», «Таежном», «Silky Way», «Золотом Льве»… Большинство банкетных залов поддерживают эту идею.

- А если вдруг плохая погода?

- На этот случай у нас предусмотрены специальные шатры, навесы, зонты. Непогода нам не страшна. Главное – иметь хорошее праздничное настроение.

- На Вашей памяти были какие-то необычные церемонии?

- И довольно много. На регистрацию молодожены приезжают на лошадях, прилетают на вертолете, часто церемонии проходят на борту теплохода. Сейчас как раз идут переговоры с ребятами, которые хотят провести выездную регистрацию… на крыше дома. Так что было бы желание, а реализовать можно практически любую идею.

- Сколько, как правило, длится свадебное торжество?

- Зависит от того, чего хотят молодые. Официальная часть (чтение текста и клятв) обычно занимает минут пятнадцать. Потом, как правило, устраивается небольшой фуршет и фотосессия – здесь уже по времени каждый определяется сам. Главное помнить, что свадебный день – он один, и в нем всего 24 часа. А выездная регистрация, церемония красивая и трогательная сама по себе, позволяет оставить больше времени на банкет или прогулку с фотографом. На мой взгляд, для молодых это идеальный вариант.

Текст: А. Волчан
Фото предоставлены С.Грачевой


Поделиться:

26.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+