«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Алексей Кутаков работает в сфере развлекательных мероприятий с 1998 года. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего, затем создал компанию по организации праздников «Russ Event». Несмотря на управленческую деятельность, Алексей по-прежнему ведет мероприятия – это его призвание. Он умеет делать праздники как яркими и насыщенными, так и интеллигентными и деловыми - все зависит от поставленных задач.

image 11.02.2020
Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Новости

"Новые Медтехнологии" теперь и в Жуковском!

Хорошие новости для жуковчан! Медицинский центр «Новые Медтехнологии, давно зарекомендовавший себя в Раменском благодаря  опытным специалистам  и лояльной, социально-ориентированной ценовой политике, недавно открылся и в Жуковском.  

 

image 11.02.2020
Новости

Новый семейный ресторан «Lion»

Новый семейный ресторан «Lion» — это изысканный дизайн интерьера, атмосфера уюта и тепла. Здесь с одинаковым вниманием относятся как  ко взрослым, так и к маленьким гостям.

image 11.02.2020
Новости

Где купить качественный текстиль?

Домашний текстиль – это то, что создает атмосферу, делает наше жилье по-настоящему уютным и комфортным, создает определенный стиль. Постельное белье и домашний трикотаж – неотъемлемая часть любого дома – играют зимой особую роль...

image 11.02.2020
Новости

EXPERT BEAUTY GALLERY

Как известно, глаза являются зеркалом души и им, как и любому зеркалу, нужно достойное обрамление. Его роль выполняют брови и ресницы, поэтому и те, и другие должны быть близки к идеалу. Как этого достичь? Отправиться в  галерею красоты «Expert beauty gallery», которую открыли Александра Борисова («Cherry media») и Наталья Аксенова («IQ de Nails»).

 

image 11.02.2020
Статьи

Друг с севера: Аляскинский маламут

С Анной Николаевой мы знакомы давно  -  с открытия в Раменском, а затем и в Жуковском магазинов сети «Мосигра». Но сегодня мы встречаемся по абсолютно другому поводу – Анна является заводчиком собак породы аляскинский маламут.

image 11.02.2020
Статьи

КАК ПОХУДЕТЬ?

Советы новичкам о питании и тренировках. Автор: фитнес-тренер Мария Размыслович

 

 

image 11.02.2020
Статьи

Всё-всё-всё для сладких снов

Мебельная компания «Ёлочка» - это настоящая находка для родителей, которые хотят создать уютную, комфортную, эстетически привлекательную детскую комнату, где будут преобладать натуральные материалы.

image 11.02.2020
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019

История успеха: раменские аптеки «Знахарь»


История успеха: раменские аптеки «Знахарь»

Мы так часто произносим хорошо всем известную фразу «Будьте здоровы», что не всегда понимаем, насколько глубокий смысл скрывается за этими словами. Организму круглый год требуется поддержка и забота, и лучший друг человека в таких ситуациях – это аптека, причем аптека, в которой работают настоящие специалисты, способные не просто продать препарат, но и грамотно проконсультировать человека. Аптеки «Знахарь» хорошо известны жителям нашего города, и это не случайно. Большие светлые помещения, отсутствие очередей, доступные цены, хорошие скидки и, главное, отзывчивый персонал – вот их отличительные особенности.

О том, как создать красивую, успешную аптеку, в которую будут обращаться люди, мы беседуем с Ольгой Михайловной Самойловой, управляющей сети «Знахарь» г. Раменское

- Ольга Михайловна, расскажите, когда была открыта первая аптека?

- Более 10 лет назад, в декабре 2001 года на ул. Гурьева, рядом с автобусной остановкой «21 школа». Аптека отличалась большим ассортиментом лекарственных трав и биологически активных добавок. Она быстро завоевала любовь и доверие жителей города. На тот момент это было первое торговое предприятие в Раменском районе, в котором осуществлялась передовая система продажи и учета с использованием штрих-кодирующего оборудования.

-Потом начали появляться новые точки?

- Да. Открытие в феврале 2004 года аптеки по адресу Донинское шоссе, д.4/2 (в торговом комплексе «Околица» за ДК «Орбита») ознаменовало собой рождение сети. Надо сказать, что именно 2004 год стал для нас годом перемен. Поменялась стратегия развития. Еще больше увеличился ассортимент лекарственных препаратов, благодаря чему аптеки «Знахарь» вскоре приобрели статус аптек, «где можно всегда купить нужное лекарство».

В 2006 году было построено новое здание - торговый комплекс «ТРИО», куда летом того же года и переехала аптека на ул. Гурьева. Третья аптека открылась в 2009 году в ТЦ «Авиатор» на ул. Михалевича, д.39. Таким образом, на сегодняшний день сеть «Знахарь» г. Раменское насчитывает три аптеки.

- Аптеки на улице Гурьева и Донинском шоссе закрытого типа, а в ТЦ «Авиатор» наоборот – открытого. В чем отличие одного типа от другого?

- Аптека с открытой выкладкой работает по системе супермаркета. Это вносит удобства для покупателей - вот вы взяли упаковку, посмотрели и выбрали наиболее нужный вам товар. Большой процент ассортимента таких аптек составляет парафармация: предметы ухода за больными, средства личной гигиены, косметика и т.д. В аптеках с закрытой выкладкой в основу покупки заложено общение покупателя со специалистом, это особенно важно, если требуется помощь и консультация.

- Расскажите, как строится работа с поставщиками, и как Вы устанавливаете цены на лекарства?

- Наша сеть работает только с крупными российскими дистрибьютерами. Весь предлагаемый товар сертифицирован. Помимо того, что мы внимательно следим за новинками фармацевтического рынка, при заказе товара мы стараемся, чтобы каждый наш клиент смог приобрести назначенный ему врачом лекарственный препарат. Цены на лекарственные препараты определяет производитель, аптека же имеет определенный лимит наценки, которую она может сделать. Эта наценка регулируется государством, она не может быть больше определенного уровня. Если лекарство необоснованно дешевое, стоит задуматься – а доверять ли этому продавцу? Ведь аптека – это, прежде всего, коммерческое предприятие, которое не может работать себе в убыток.

- По какому принципу подбирается персонал?

- Для работы с большим ассортиментом лекарственных препаратов персонал должен иметь высокую квалификацию, поэтому все наши сотрудники имеют высшее и среднее фармацевтическое образование. Я сама закончила московское фармацевтическое училище и 1 Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. Помимо наличия диплома и знаний наших сотрудников отличает любовь к выбранной профессии и любовь к своему покупателю. Искренняя улыбка, желание помочь, умение сопереживать – обязательные качества наших сотрудников. Ведь когда человек болеет, он часто находится в состоянии стресса.

- Действительно, Вашу аптеку в городе знают и любят.

- Это все благодаря персоналу. У нас очень дружный и позитивный коллектив. Все сотрудники -профессионалы, знают и любят свою работу, стараются друг друга поддерживать. Этот позитив чувствует и наш покупатель и выходит от нас в хорошем настроении.

- Сколько сейчас сотрудников работает в сети?

- Начиналось все когда-то с 4-х специалистов, теперь же штат насчитывает более 25 человек. Средний возраст около 35 лет.

- Профессия фармацевта подразумевает постоянное обучение.

- Да, наши сотрудники постоянно повышают свой уровень квалификации и знаний. Мы регулярно отправляем их на тренинги и семинары, которые, на наш взгляд, были бы им интересны и полезны. Это и фармкружки, где подробно разбираются механизмы действия лекарственных препаратов, и разного рода психологические, развивающие тренинги. Многие наши сотрудники учатся на заочных отделениях профильных ВУЗов, и мы это приветствуем, так как все это позволяет нам повысить уровень и качество обслуживания.

- За последние годы количество аптек выросло в разы.

- Но и наш город растет и процветает . Количество аптек в связи с этим увеличивается , поэтому конкуренция присутствует. Это не дает нам расслабиться. Если сравнивать с тем, что было 10 лет назад, работать сегодня стало намного сложнее, но при этом и интереснее.

- В аптечном бизнесе многое еще зависит и от сезона.

- Осень/зима – это период резкого увеличения количества заболеваний и, соответственно, посещений аптеки. Летом, наоборот, наблюдается небольшой спад. В этот период мы помогаем подобрать наборы медикаментов для тех, кто отправляется в отпуск или путешествие. При формировании аптечного дорожного набора учитывается все - берете ли вы с собой детей, в какую страну едете, какими хроническими заболеваниями страдаете, склонны ли вы к аллергии и множество других факторов.

- Какие у Вас планы относительно развития сети?

- Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Новые аптеки, безусловно, будут, но к их открытию мы привыкли относиться основательно. Для этого должны быть просторные помещения, удобные для работы персонала и привлекательные для наших посетителей. Помимо всего прочего, аптеки должны располагаться в таком месте, где они действительно нужны людям.

- В любом виде бизнеса есть свои подводные камни. В чем особенности аптечного бизнеса?

- Наверное, в том, что мы в равной степени относимся как к торговле, так и к медицине. Аптека – это организация, которая занимается коммерческой деятельностью. Специалисты, работающие в аптеке, должны знать как правила торговли, так и медицинскую терминологию, владеть как менеджерскими знаниями, так и знаниями по фармакологии. Будучи управляющим аптекой, вы должны четко отслеживать тенденции не только фармацевтического рынка, но и рынка парафармации.

- Что Вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

-Выбрать нишу, которая будет востребована и интересна вам. Давно прошли те времена, когда можно было бросаться из одной сферы в другую, принимать поспешные решения, не особенно задумываясь о последствиях. Поэтому мой совет - все тщательно продумать, правильно рассчитать свои силы и лишь затем начинать какую-то деятельность.

- Ольга Михайловна, спасибо за интервью!

Текст: Александр Волчан
Фото предоставлены сетью аптек «Знахарь»


Поделиться:

14.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

История успеха: раменские аптеки «Знахарь»


История успеха: раменские аптеки «Знахарь»

Мы так часто произносим хорошо всем известную фразу «Будьте здоровы», что не всегда понимаем, насколько глубокий смысл скрывается за этими словами. Организму круглый год требуется поддержка и забота, и лучший друг человека в таких ситуациях – это аптека, причем аптека, в которой работают настоящие специалисты, способные не просто продать препарат, но и грамотно проконсультировать человека. Аптеки «Знахарь» хорошо известны жителям нашего города, и это не случайно. Большие светлые помещения, отсутствие очередей, доступные цены, хорошие скидки и, главное, отзывчивый персонал – вот их отличительные особенности.

О том, как создать красивую, успешную аптеку, в которую будут обращаться люди, мы беседуем с Ольгой Михайловной Самойловой, управляющей сети «Знахарь» г. Раменское

- Ольга Михайловна, расскажите, когда была открыта первая аптека?

- Более 10 лет назад, в декабре 2001 года на ул. Гурьева, рядом с автобусной остановкой «21 школа». Аптека отличалась большим ассортиментом лекарственных трав и биологически активных добавок. Она быстро завоевала любовь и доверие жителей города. На тот момент это было первое торговое предприятие в Раменском районе, в котором осуществлялась передовая система продажи и учета с использованием штрих-кодирующего оборудования.

-Потом начали появляться новые точки?

- Да. Открытие в феврале 2004 года аптеки по адресу Донинское шоссе, д.4/2 (в торговом комплексе «Околица» за ДК «Орбита») ознаменовало собой рождение сети. Надо сказать, что именно 2004 год стал для нас годом перемен. Поменялась стратегия развития. Еще больше увеличился ассортимент лекарственных препаратов, благодаря чему аптеки «Знахарь» вскоре приобрели статус аптек, «где можно всегда купить нужное лекарство».

В 2006 году было построено новое здание - торговый комплекс «ТРИО», куда летом того же года и переехала аптека на ул. Гурьева. Третья аптека открылась в 2009 году в ТЦ «Авиатор» на ул. Михалевича, д.39. Таким образом, на сегодняшний день сеть «Знахарь» г. Раменское насчитывает три аптеки.

- Аптеки на улице Гурьева и Донинском шоссе закрытого типа, а в ТЦ «Авиатор» наоборот – открытого. В чем отличие одного типа от другого?

- Аптека с открытой выкладкой работает по системе супермаркета. Это вносит удобства для покупателей - вот вы взяли упаковку, посмотрели и выбрали наиболее нужный вам товар. Большой процент ассортимента таких аптек составляет парафармация: предметы ухода за больными, средства личной гигиены, косметика и т.д. В аптеках с закрытой выкладкой в основу покупки заложено общение покупателя со специалистом, это особенно важно, если требуется помощь и консультация.

- Расскажите, как строится работа с поставщиками, и как Вы устанавливаете цены на лекарства?

- Наша сеть работает только с крупными российскими дистрибьютерами. Весь предлагаемый товар сертифицирован. Помимо того, что мы внимательно следим за новинками фармацевтического рынка, при заказе товара мы стараемся, чтобы каждый наш клиент смог приобрести назначенный ему врачом лекарственный препарат. Цены на лекарственные препараты определяет производитель, аптека же имеет определенный лимит наценки, которую она может сделать. Эта наценка регулируется государством, она не может быть больше определенного уровня. Если лекарство необоснованно дешевое, стоит задуматься – а доверять ли этому продавцу? Ведь аптека – это, прежде всего, коммерческое предприятие, которое не может работать себе в убыток.

- По какому принципу подбирается персонал?

- Для работы с большим ассортиментом лекарственных препаратов персонал должен иметь высокую квалификацию, поэтому все наши сотрудники имеют высшее и среднее фармацевтическое образование. Я сама закончила московское фармацевтическое училище и 1 Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. Помимо наличия диплома и знаний наших сотрудников отличает любовь к выбранной профессии и любовь к своему покупателю. Искренняя улыбка, желание помочь, умение сопереживать – обязательные качества наших сотрудников. Ведь когда человек болеет, он часто находится в состоянии стресса.

- Действительно, Вашу аптеку в городе знают и любят.

- Это все благодаря персоналу. У нас очень дружный и позитивный коллектив. Все сотрудники -профессионалы, знают и любят свою работу, стараются друг друга поддерживать. Этот позитив чувствует и наш покупатель и выходит от нас в хорошем настроении.

- Сколько сейчас сотрудников работает в сети?

- Начиналось все когда-то с 4-х специалистов, теперь же штат насчитывает более 25 человек. Средний возраст около 35 лет.

- Профессия фармацевта подразумевает постоянное обучение.

- Да, наши сотрудники постоянно повышают свой уровень квалификации и знаний. Мы регулярно отправляем их на тренинги и семинары, которые, на наш взгляд, были бы им интересны и полезны. Это и фармкружки, где подробно разбираются механизмы действия лекарственных препаратов, и разного рода психологические, развивающие тренинги. Многие наши сотрудники учатся на заочных отделениях профильных ВУЗов, и мы это приветствуем, так как все это позволяет нам повысить уровень и качество обслуживания.

- За последние годы количество аптек выросло в разы.

- Но и наш город растет и процветает . Количество аптек в связи с этим увеличивается , поэтому конкуренция присутствует. Это не дает нам расслабиться. Если сравнивать с тем, что было 10 лет назад, работать сегодня стало намного сложнее, но при этом и интереснее.

- В аптечном бизнесе многое еще зависит и от сезона.

- Осень/зима – это период резкого увеличения количества заболеваний и, соответственно, посещений аптеки. Летом, наоборот, наблюдается небольшой спад. В этот период мы помогаем подобрать наборы медикаментов для тех, кто отправляется в отпуск или путешествие. При формировании аптечного дорожного набора учитывается все - берете ли вы с собой детей, в какую страну едете, какими хроническими заболеваниями страдаете, склонны ли вы к аллергии и множество других факторов.

- Какие у Вас планы относительно развития сети?

- Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Новые аптеки, безусловно, будут, но к их открытию мы привыкли относиться основательно. Для этого должны быть просторные помещения, удобные для работы персонала и привлекательные для наших посетителей. Помимо всего прочего, аптеки должны располагаться в таком месте, где они действительно нужны людям.

- В любом виде бизнеса есть свои подводные камни. В чем особенности аптечного бизнеса?

- Наверное, в том, что мы в равной степени относимся как к торговле, так и к медицине. Аптека – это организация, которая занимается коммерческой деятельностью. Специалисты, работающие в аптеке, должны знать как правила торговли, так и медицинскую терминологию, владеть как менеджерскими знаниями, так и знаниями по фармакологии. Будучи управляющим аптекой, вы должны четко отслеживать тенденции не только фармацевтического рынка, но и рынка парафармации.

- Что Вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

-Выбрать нишу, которая будет востребована и интересна вам. Давно прошли те времена, когда можно было бросаться из одной сферы в другую, принимать поспешные решения, не особенно задумываясь о последствиях. Поэтому мой совет - все тщательно продумать, правильно рассчитать свои силы и лишь затем начинать какую-то деятельность.

- Ольга Михайловна, спасибо за интервью!

Текст: Александр Волчан
Фото предоставлены сетью аптек «Знахарь»


Поделиться:

14.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

  • image
  • image
Google+