«Квадрат» — это издание, которое призвано помочь вам оказаться в нужное время в нужном месте

Узнать о нас больше

Оно создано для активных людей, которым важно быть в эпицентре событий культурной жизни города. Самая полная и свежая информация о культурной жизни: афиши кинотеатров и ДК, расписание выставок и концертов. интервью с людьми, которые занимают значимое место в деловой и общественной жизни и многое другое!

Интервью

Луховицы славятся огурцами, Коломна – пастилой, Владимир – вишней, Гусь-Хрустальный – посудой. Знаете ли Вы, чем славен город Раменское, какой продукт везут из нашего года в подарок друзьям и знакомым?

Первая банка майонеза «Любительский», больше известный как «Раменский», сошла с конвейера в августе 1995 года. Мы хотим познакомить вас с человеком, который основал и возглавляет компанию «Миксма», выпускающую уже ставший легендарным для раменчан майонез, предпринимателем с большим стажем - Сергеем Владимировичем Степановым.    

image 13.06.2019
Интервью

Название «Фонбет» ассоциируется у большинства людей исключительно со ставками на спорт. Однако бар «Фонбет» в Жуковском развивается как гастрономическое заведение, где проходят разнообразные арт-программы. Люди, далекие от спорта, приезжают сюда с другого конца города, из Раменского. Почему? Узнать это мы решили у директора бара – Яна Самохвалова.

 

image 19.04.2019
Интервью

Бортпроводники – профессия не слишком распространённая, но вызывающая интерес у многих. Красивые, статные, ухоженные – эти люди достойны восхищения и уважения. Что скрывается за строгим, но, в то же время, всегда доброжелательным внешним видом? 

О тонкостях профессии и секретах лётных экипажей мы попросили рассказать Ксению Гришуткину. Являясь управляющей кафе «Carpe Diem» и других направлений компании (детского развлекательного центра «Carpe Diem Kids» и кафе «Bike&Coffee»), Ксения прошла обучение, получила сертификат бортпроводника и почти год работала в компании «Utair».

image 11.03.2019
Новости

№2

image 19.04.2019
Новости

Дедушкин сундучок

Единственный в нашем городе детский комиссионный магазин «Дедушкин сундучок» - это, прежде всего, проект с сильной социальной составляющей. Магазин работает на прием и продажу детской одежды и обуви, аксессуаров и детской мебели, колясок и автокресел, игрушек, книг и других детских вещей.

image 11.03.2019
Новости

Развлекательный детский центр

«Вечером в среду, после обеда, сон для усталых взрослых людей…» Помните, откуда эта строчка? Если ответ утвердительный, значит, самое время привести уже своих смелых, ловких и умелых детишек в новый развлекательный центр «Зов Джунглей»!

image 07.03.2019
Новости

Гладильная студия - первая в Раменском

Устали проводить выходные с утюгом и горой белья? Отдыхайте, а рутинные дела доверьте Профессионалам – в Раменском открылась гладильная студия «СкладкиГладки». Здесь быстро и качественно погладят всё: платья обычные и свадебные, рубашки, костюмы – любую одежду, а также постельное бельё, шторы или покрывала. 

 

image 06.02.2019
Статьи

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии». Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

image 11.03.2019
Статьи

Лесная поляна

Развлекательный комплекс «Лесная поляна» хорошо знаком раменчанам и гостям города. Без преувеличения это, пожалуй, самое динамично развивающееся заведение Раменского, где постоянно происходят какие-то обновления.

Как не сбавлять оборотов, откуда берутся новые идеи и в чём секрет успеха нам рассказывают генеральный директор комплекса Татьяна Черкасова, а также управляющие ресторана и гостинично-банного комплекса – Евгения Башилова и Светлана Боларёва.

image 11.02.2019
Статьи

Йога для начинающих

Йога  - один из самых популярных видов физического и духовного развития. Во многих фитнес-клубах занятия йогой входят в базовую программу, открываются новые специализированные студии и клубы. Тем не менее, есть много и тех, кто хотел бы попробовать занятия йогой, но сомневается и стесняется. Как выбрать направление, побороть свои страхи и, наконец-то, записаться хотя бы на пробный урок.
Рассказывает Наталия Кучевская, руководитель центра йоги «Кориандр» в Раменском, инструктор женской йоги и йоги Айенгара.

image 10.09.2018
Статьи

Гимназия №2

Рубрику «Знакомство со школой» в новом учебном году мы начинаем с беседы с директором гимназии №2 Надеждой Олеговной Калашниковой.

image 10.09.2018

Недвижимость в Турции: ситуация, тенденции, цены


Недвижимость в Турции:
ситуация, тенденции, цены

Мы активно освещаем вопросы, связанные с рынком недвижимости в Московской области, а вот тему заграничного рынка никогда не поднимали. 7-9 февраля в Кемере проходил ХVI Интернациональный Конгресс по недвижимости. Его организатором выступила Российская Гильдия Риэлторов (РГР) (при поддержке Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ, Торгово-промышленной палаты России, Международной Ассоциации Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования). На мероприятие съехались делегаты из 68 регионов России, представители Франции, Испании, Украины, Турции, Греции, Кипра, Италии.

Одним из основных вопросов Конгресса был вопрос одобрения федерального закона «О риэлтерской деятельности в Российской Федерации». Другой важной темой для обсуждения послужил вопрос ситуации на рынке недвижимости, тенденции и цены.

О ситуации на рынке Турции мы попросили рассказать Ирину Балджи, Председателя Русского Общества Искусства и Культуры.

- Как давно развивается рынок недвижимости в Турции? Для примера, в США – более 100 лет, в России – чуть более 20.

- Частная собственность в Турции имеет долгую историю, свидетельства о собственности «тапу» выдавались здесь еще в эпоху османской империи (Правление османской династии длилось 623 года, по 1 ноября 1922 года). кстати, данные свидетельства имеют силу до сих пор. 60% земли в Турции находится в частном владении. Однако последние 20 лет ознаменовали себя как начало новой эры в истории рынка – инвестированием в объекты недвижимости и строительства. Это связано с развитием экономики страны и повышением благосостояния граждан. Следует заметить, что даже кризис не отразился на рынке недвижимости в Турции, так как ипотека здесь была разрешена только с 2007 года, кредитов было немного, а также разница между себестоимостью и продажной ценой объекта была невысокой (в 100 раз ниже европейской). Темпы развития рынка недвижимости разнятся по регионам. Анталийский регион, например, развивается очень быстро. Каждый год строится по 2-3 пятизвездочных отеля, набирается персонал, который покупает недвижимость в регионе. Кроме того, наблюдается тенденция приобретения недвижимости в Анталии жителями других регионов в целях курортного жилья и инвестиций. Что касается иностранцев, то началом активации рынка недвижимости можно считать 2006 год, когда вышел закон, позволяющий гражданам России, Украины, Европы и некоторых других стран покупать недвижимость в частную собственность. 2012 год открыл это право для 99% всех стран.

- Высок ли спрос на недвижимость?

- Внутренний спрос на недвижимость очень высок, повышение благосостояния граждан, возможности ипотечного кредитования, улучшение качества строительства, использование новых технологий, инженерных и дизайнерских решений, выгода инвестирования в строительство повлияли на стабильный рост спроса на рынке недвижимости Турции.

- Какое предложение?

- В Турции в настоящее время представлен очень широкий выбор недвижимости на любого покупателя и для различных целей. Цены варьируются от эконом до премиум класса.

- Какой сектор недвижимости (городское – новостройки, городское – вторичное жилье, загородное жилье, коммерческая недвижимость) наиболее популярен?

- Наиболее популярны городские новостройки, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Это обусловлено тем, что квартиры сдаются уже с прекрасным ремонтом, встроенной техникой и мебелью. Качественный ремонт вторичного жилья и его продажа пока не популярны. Пользуются спросом летние дома в горах, это обусловлено климатическими условиями. Такие дома с земельными участками служат местному населению укрытиями от летнего зноя. Это не дача в русском понимании, обычно это сезонное жилье не класса люкс. Иностранцы такую недвижимость не покупают, а виллы – дорогое удовольствие. Что касается коммерческой недвижимости, то данный рынок только развивается. Следует заметить, что большие фирмы предпочитают покупать или арендовать земли под застройку коммерческих зданий, а не брать в аренду торговые или офисные площади.

- Часто ли приобретают недвижимость в Турции жители других стран?

- Очень часто, больше 5000 иностранцев купили недвижимость в Турции за последний год.

- Кто чаще всего?

- Россия стоит на 10 месте по количеству приобретенной недвижимости в Турции, перед нами немцы, англичане, голландцы, скандинавы.

- Почему?

- Это связано с внешней политикой государств, законодательств, количества смешанных семей, а так же от мест поселений. Например, на Средиземноморском побережье Фетийе и Каш – излюбленные места англичан, немцы любят Аланию, русские – Анталию.

- Цены и тенденции на рынке недвижимости Турции

- Как особенную тенденцию следует выделить развитие курортного жилья, как для местного населения, так и для иностранцев. Это можно наблюдать даже по размерам квартир в новостройках. Ранее в домах преобладали квартиры салон плюс 3 спальни, а теперь появилось большое количество квартир студий и квартир с гостиной и одной спальней. Прирост цен порядка 15-18% в год, что выше, чем инфляция. Цены разнятся по регионам, например, в Анталии цена за 1 м² в новостройке в среднем равна 1000 евро.

- Есть ли общественная организация риэлторов в Турции (Гильдия, Союз)?

- Есть региональные организации, призванные объединить застройщиков и риэлторов, однако, специфика Турецкого рынка недвижимости в том, что здесь все работают в одиночку, нет плодотворных национальных союзов или команд. Кроме того, риэлторами в курортных городах себя считает каждый, кто не прочь получить процент, не неся никакой ответственности за сделку и ее последствия, что часто вызывает негативное отношение к турецкому рынку недвижимости в целом. Именно поэтому Русское общество искусства и культуры (www.rusdernek.com), действующее на территории Турции в интересах соотечественников инициировало создание Ассоциации риэлторов Турции, которая объединяет риэлторские фирмы разных городов Анталии в целях сотрудничества с Россией и странами СНГ. Ассоциация имеет свой устав, профессиональный кодекс чести и правовой центр, гарантирует прозрачность сделок с недвижимостью, разрабатывает единую базу данных, организует форумы, семинары и проводит рекламные акции.

- Есть ли закон о риэлторской деятельности?

- У риэлторской деятельности, как у любой другой профессии, есть свои права и обязанности, однако, нет обязательного лицензирования.

- Как регулируются отношения на рынке недвижимости?

Рынок регулирует Кадастровое управление, только там оформляется тапу (свидетельство о собственности), там же хранится архивы.

Материал подготовлен при содействии группы компаний «Кредит-Центр» и Гильдии риэлторов города Жуковского и Раменского района


Поделиться:

04.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

Наши издания

  • Раменское/Жуковский
  • Люберцы

Недвижимость в Турции: ситуация, тенденции, цены


Недвижимость в Турции:
ситуация, тенденции, цены

Мы активно освещаем вопросы, связанные с рынком недвижимости в Московской области, а вот тему заграничного рынка никогда не поднимали. 7-9 февраля в Кемере проходил ХVI Интернациональный Конгресс по недвижимости. Его организатором выступила Российская Гильдия Риэлторов (РГР) (при поддержке Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ, Торгово-промышленной палаты России, Международной Ассоциации Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования). На мероприятие съехались делегаты из 68 регионов России, представители Франции, Испании, Украины, Турции, Греции, Кипра, Италии.

Одним из основных вопросов Конгресса был вопрос одобрения федерального закона «О риэлтерской деятельности в Российской Федерации». Другой важной темой для обсуждения послужил вопрос ситуации на рынке недвижимости, тенденции и цены.

О ситуации на рынке Турции мы попросили рассказать Ирину Балджи, Председателя Русского Общества Искусства и Культуры.

- Как давно развивается рынок недвижимости в Турции? Для примера, в США – более 100 лет, в России – чуть более 20.

- Частная собственность в Турции имеет долгую историю, свидетельства о собственности «тапу» выдавались здесь еще в эпоху османской империи (Правление османской династии длилось 623 года, по 1 ноября 1922 года). кстати, данные свидетельства имеют силу до сих пор. 60% земли в Турции находится в частном владении. Однако последние 20 лет ознаменовали себя как начало новой эры в истории рынка – инвестированием в объекты недвижимости и строительства. Это связано с развитием экономики страны и повышением благосостояния граждан. Следует заметить, что даже кризис не отразился на рынке недвижимости в Турции, так как ипотека здесь была разрешена только с 2007 года, кредитов было немного, а также разница между себестоимостью и продажной ценой объекта была невысокой (в 100 раз ниже европейской). Темпы развития рынка недвижимости разнятся по регионам. Анталийский регион, например, развивается очень быстро. Каждый год строится по 2-3 пятизвездочных отеля, набирается персонал, который покупает недвижимость в регионе. Кроме того, наблюдается тенденция приобретения недвижимости в Анталии жителями других регионов в целях курортного жилья и инвестиций. Что касается иностранцев, то началом активации рынка недвижимости можно считать 2006 год, когда вышел закон, позволяющий гражданам России, Украины, Европы и некоторых других стран покупать недвижимость в частную собственность. 2012 год открыл это право для 99% всех стран.

- Высок ли спрос на недвижимость?

- Внутренний спрос на недвижимость очень высок, повышение благосостояния граждан, возможности ипотечного кредитования, улучшение качества строительства, использование новых технологий, инженерных и дизайнерских решений, выгода инвестирования в строительство повлияли на стабильный рост спроса на рынке недвижимости Турции.

- Какое предложение?

- В Турции в настоящее время представлен очень широкий выбор недвижимости на любого покупателя и для различных целей. Цены варьируются от эконом до премиум класса.

- Какой сектор недвижимости (городское – новостройки, городское – вторичное жилье, загородное жилье, коммерческая недвижимость) наиболее популярен?

- Наиболее популярны городские новостройки, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Это обусловлено тем, что квартиры сдаются уже с прекрасным ремонтом, встроенной техникой и мебелью. Качественный ремонт вторичного жилья и его продажа пока не популярны. Пользуются спросом летние дома в горах, это обусловлено климатическими условиями. Такие дома с земельными участками служат местному населению укрытиями от летнего зноя. Это не дача в русском понимании, обычно это сезонное жилье не класса люкс. Иностранцы такую недвижимость не покупают, а виллы – дорогое удовольствие. Что касается коммерческой недвижимости, то данный рынок только развивается. Следует заметить, что большие фирмы предпочитают покупать или арендовать земли под застройку коммерческих зданий, а не брать в аренду торговые или офисные площади.

- Часто ли приобретают недвижимость в Турции жители других стран?

- Очень часто, больше 5000 иностранцев купили недвижимость в Турции за последний год.

- Кто чаще всего?

- Россия стоит на 10 месте по количеству приобретенной недвижимости в Турции, перед нами немцы, англичане, голландцы, скандинавы.

- Почему?

- Это связано с внешней политикой государств, законодательств, количества смешанных семей, а так же от мест поселений. Например, на Средиземноморском побережье Фетийе и Каш – излюбленные места англичан, немцы любят Аланию, русские – Анталию.

- Цены и тенденции на рынке недвижимости Турции

- Как особенную тенденцию следует выделить развитие курортного жилья, как для местного населения, так и для иностранцев. Это можно наблюдать даже по размерам квартир в новостройках. Ранее в домах преобладали квартиры салон плюс 3 спальни, а теперь появилось большое количество квартир студий и квартир с гостиной и одной спальней. Прирост цен порядка 15-18% в год, что выше, чем инфляция. Цены разнятся по регионам, например, в Анталии цена за 1 м² в новостройке в среднем равна 1000 евро.

- Есть ли общественная организация риэлторов в Турции (Гильдия, Союз)?

- Есть региональные организации, призванные объединить застройщиков и риэлторов, однако, специфика Турецкого рынка недвижимости в том, что здесь все работают в одиночку, нет плодотворных национальных союзов или команд. Кроме того, риэлторами в курортных городах себя считает каждый, кто не прочь получить процент, не неся никакой ответственности за сделку и ее последствия, что часто вызывает негативное отношение к турецкому рынку недвижимости в целом. Именно поэтому Русское общество искусства и культуры (www.rusdernek.com), действующее на территории Турции в интересах соотечественников инициировало создание Ассоциации риэлторов Турции, которая объединяет риэлторские фирмы разных городов Анталии в целях сотрудничества с Россией и странами СНГ. Ассоциация имеет свой устав, профессиональный кодекс чести и правовой центр, гарантирует прозрачность сделок с недвижимостью, разрабатывает единую базу данных, организует форумы, семинары и проводит рекламные акции.

- Есть ли закон о риэлторской деятельности?

- У риэлторской деятельности, как у любой другой профессии, есть свои права и обязанности, однако, нет обязательного лицензирования.

- Как регулируются отношения на рынке недвижимости?

Рынок регулирует Кадастровое управление, только там оформляется тапу (свидетельство о собственности), там же хранится архивы.

Материал подготовлен при содействии группы компаний «Кредит-Центр» и Гильдии риэлторов города Жуковского и Раменского района


Поделиться:

04.03.2013

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+