Новости Раменское

Юрий Ермаков — Бизнес без границ


Юрий Ермаков

Ермаков Юрий Анатольевич

Депутат Городского Совета Депутатов

Президент Раменской районной общественной
Организации «Гильдия предпринимателей»

Вице-президент Жуковской
Торгово-промышленной палаты

Руководитель группы компаний
(кафе «Холодок», ресторан «Именье»)

Место жительства: Раменское.

Дата рождения: 20 марта 1975 г.

Образование: ГУУ, юриспруденция.

Увлечения: футбол, бокс.

В первый летний месяц журнал «Квадрат» знакомит своих читателей с одним из интереснейших людей города Раменское. Ермаков Юрий Анатольевич, Президент «Гильдии предпринимателей» - человек разносторонний и, как он сам говорит, «общественный». С первой минуты разговора с ним чувствуется неиссякаемый поток энергии и жажды деятельности, исходящий от этого человека. Юрий Анатольевич любезно согласился побеседовать с нами и рассказал о благотворительности, о своих взглядах на бизнес, а также о том, почему он старается никогда и никому не отказывать в поддержке.

- Юрий Анатольевич, давайте сначала немного поговорим о Гильдии предпринимателей, которую Вы возглавляете. Как давно Вы стали Президентом Гильдии?

- В 2005 году я вступил в Гильдию предпринимателей, а в 2009 стал её Президентом. Гильдия тогда насчитывала порядка десяти фирм, в то время как сейчас в ней состоит около 50 различных компаний. То есть на лицо – активное развитие. Кроме того, мы начали сотрудничать и с другими городами. Например, недавно подписали соглашение о создании единого предпринимательского пространства, куда уже входят города Дзержинский, Котельники, Малаховка, Жуковский. Мы проводим совместные благотворительные акции, мероприятия, а совсем скоро в городе Дзержинский на берегу Москва-реки будем отмечать «День предпринимателя».

Недавно я готовил отчет по нашей годовой работе, в котором было отмечено очень много положительных моментов. В том числе - это тесное сотрудничество с властью. Благодаря этому многие вопросы, которые зачастую встают перед предпринимателями, решаются достаточно легко и, главное, быстро.

Гильдия предпринимателей сотрудничает с другими общественными организациями, такими как «Опора России», «Деловая Россия», и состоит в Торгово-промышленной палате России, Торгово-промышленной палате Московской области, а в этом году я был избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Жуковского. Так что, как видите, развитие идет полным ходом.

Общение между собой приносит предпринимателям много пользы. В Гильдии собраны разноплановые компании, функционирующие в совершенно разных отраслях бизнеса, поэтому мы все можем быть полезны друг другу. Согласитесь, это логично - входя в «Гильдию предпринимателей», отдавать предпочтение «нашим» компаниям во всем, что касается заказов и сотрудничества. Приведу пример. Допустим, кто-то из членов Гильдии собрался построить какое-нибудь здание. Естественно, что подрядчиками будут выступать компания, входящая в Гильдию. Такое сотрудничество очень выгодно для всех, потому что компании, состоящие в Гильдии, получают заказы и предоставляют друг другу хорошие скидки, гарантируют качество товаров и услуг.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о благотворительной деятельности, которой Вы занимаетесь.

- Одна из самых ярких благотворительных акций прошла в прошлом году, 1 июня в Раменском Городском парке. Мы устраивали специальную акцию в честь Дня защиты детей: аттракционы в этот день были бесплатные, а всем пришедшим раздавались воздушные шары и мороженое. Людей было огромное количество, город буквально опустел – складывалось такое впечатление, что все жители города находятся в парке (смеется). В этом году мы также планируем провести масштабное мероприятие, но пусть пока это остаётся сюрпризом.

Мы проводим не только крупные мероприятия – нас интересуют простые добрые дела. Например, в «Музее боевой славы», находящемся в Быковской школе №15, мы полностью обновили мебель, а детскому саду №82 выделили деньги на стулья. И таких эпизодов в нашей деятельности очень много.

В позапрошлом году, совместно с Союзом жуковских предпринимателей была проведена беспрецедентная акция. Мы собрали ребят из детских домов и приютов в ДК «Удельная», а наши жуковские коллеги сделали то же самое в зале Жуковской администрации, после чего для детей была устроена большая новогодняя программа. Между Жуковским и Удельной в прямом эфире был организован телемост. На праздник мы пригласили нескольких известных артистов, а также лучшие коллективы Жуковского и Раменского. И хотя технически это было очень непросто организовать (детей было порядка 400 человек), в итоге ребята были в полном восторге.

Что еще можно вспомнить? У людей с ограниченными возможностями есть такая игра «бочча», проводятся даже всероссийские соревнования. Одной из наших команд, победительнице многих турниров, мы помогли приобрести специальные шары. Помимо всего прочего, я лично помогаю многим общественным организациям, а также школе №19 в Холодово.

- Откуда в Вас такая склонность к благотворительности, ведь не каждому присуще это качество?

- Я хочу это делать и очень расстраиваюсь, если вдруг кому-то не могу помочь.

- То есть, люди к Вам обращаются постоянно?

- Именно так. Не было еще такого дня, чтобы кто-то не позвонил и не обратился с просьбой.

- Проводятся ли какие-либо мероприятия для членов Гильдии?

- Конечно. У нас часто происходят выездные заседания. Мы посещаем производства, расширяем кругозор. К примеру, были на ООО «Миксма», знаем, как изготавливаются окна «Аттик», ездили с визитом в «Арт модерн керамика» и так далее.

Гильдия регулярно проводит Балы предпринимателей, на которых устраиваем что-то вроде «капустников», причем мы сами все сочиняем, сами играем и поем. В этом году у нас был просто сказочный бал, который проходил во Дворце спорта «Борисоглебский». Присутствовало порядка 180 человек. Мероприятие было стилизовано под передачу «Что? Где? Когда?», мужчины были исключительно в смокингах. Одним словом, с фантазией у нас все в порядке!

- Сколько же в Вас энергии! За два года увеличено количество компаний в Гильдии с 10 до 50, организовано столько мероприятий… В чем секрет?

- Секрет в том, что я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Я в принципе общественный человек и мне нравится общественная деятельность.

- С чего Вы начинали предпринимательскую деятельность?

- На самом деле, я еще в школе почувствовал склонность к предпринимательству. Окончив школу, поступил в Колледж Малого Бизнеса в Царицыно, а затем на юридический факультет Государственного Университета Управления. Я изначально понимал, что не хочу работать по найму, поэтому, сразу после школы устроившись работать барменом по вечерам, утром вставал в шесть утра и развозил лотки. После этого надевал белую рубашку и ехал уже на работу в Москву. Через некоторое время я построил павильон, открыл кафе. Это было в 1997 году. Не буду рассказывать все подробности – скажу лишь, что приходилось не раз все начинать с нуля, приходилось очень много трудиться.

- Так Вы по образованию юрист? Насколько помогает высшее образование в ведении дел?

- Очень помогает. Я убежден - нельзя заниматься бизнесом, не имея образования. Любое образование дает толчок вперед, и я считаю, что надо постоянно учиться, узнавать что-то новое.

- Какие у Вас увлечения, хобби?

- Три раза в неделю я занимаюсь боксом. Очень люблю играть в футбол! Я поддерживаю команду «Холодок», которая выступает на турнирах разного уровня и периодически занимает призовые места. У нас проводится чемпионат Раменского района по футболу. Уровень команд там очень высокий, и я горжусь тем, что два года назад наша команда заняла на этом турнире второе место.

Кроме того, меня приглашают в члены жюри на КВН, на различные творческие конкурсы, такие как, например, «Утренняя звезда».

- В свете Вашей бурной деятельности напрашивается вопрос – у Вас отпуск бывает?

- Бывает. Причем часто в отпуск мы выезжаем опять-таки с Гильдией (смеется). Например, недавно ездили в Ирландию болеть за сборную России по футболу. На Масленицу также собирались вместе и выезжали в Дом отдыха в Подмосковье. Так что отдыхаем в том же составе, в каком и работаем (улыбается).

- Насколько я знаю, Вы самый молодой депутат Городского Совета Депутатов.

- Да, совершенно верно. Причем я депутат уже второго созыва, поэтому я был самым молодым еще 6 лет назад – в 2005 году. Мы постоянно ведём прием населения – к нам приходит очень много людей самого разного социального статуса, которым мы стараемся помогать по мере возможностей.

- Если все Ваше время поделить в процентном соотношении, львиная доля времени уходит на Гильдию, на работу депутатом или все-таки на коммерческую деятельность?

- Сложно сказать… Наверное, примерно одинаковое соотношение. Давайте, например, возьмем вчерашний день. В 10 утра был Совет депутатов, после которого мы, холодовские депутаты совместно с городской администрацией поехали в Холодово осматривать двор, нуждающийся в благоустройстве. После этого я приехал в кафе «Холодок», где меня дожидались 50 ветеранов – уже на протяжении десяти лет на 9 мая мы устраиваем для них праздничный банкет. Через некоторое время я уже еду в Коломну встречаться с местными предпринимателями. Так что четко назвать вам соотношение практически невозможно – все перемешивается.

- Вы любите читать?

- Ежедневно один час в день я уделяю чтению. С утра специально встаю на час раньше и читаю специализированную литературу по бизнесу – работы успешных людей, мировых бизнесменов. Одна из основных мыслей, проходящих через все эти книги – это то, что бизнес нельзя ставить в какие-либо рамки. Я с этим совершенно согласен - бизнес должен всегда расширяться. А как расти, если ты никого не знаешь из соседних районов, и у тебя нет партнеров за пределами родного города? Поэтому Гильдия и стремится налаживать контакты с представителями бизнеса Жуковского, Дзержинского, Коломны и других городов. Я лично вижу залог успешной работы в объединении - чтобы все были рядом, общались между собой и помогали друг другу.

- Юрий Анатольевич, от всей редакции журнала «Квадрат» поздравляем Вас с десятилетним юбилеем Гильдии предпринимателей и желаем дальнейшего развития и процветания! Спасибо за интересную беседу!

Фото к статье и на странице 9 - из личного архива
Ю.А. Ермакова, текст: Александр Волчан


Поделиться:

10.08.2012

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+