Новости Раменское

Ольга и Роман Шаловы — Мы читаем одни книжки...


Ольга и Роман Шаловы
Шалова Ольга Александровна
Создатель и руководитель wellness-центра «Тонус-клуб» в Жулебино
Место жительства: Жуковский
Дата рождения: 30 января 1978 года.
Образование: Российский Государственный Университет Физической культуры и спорта (красный дипломом).
Достижения: Мастер спорта по художественной гимнастике.
Увлечения: путешествия и спорт.
Шалов Роман Владимирович
Создатель и руководитель wellness-центра «Тонус-клуб» в Жулебино
Дата рождения: 6 июля 1966 года
Место жительства: Жуковский
Образование: высшее техническое, Московский Физико-Технический институт, ФАЛТ
Увлечения: мотоцикл, горные лыжи

В мае «Квадрат» знакомит вас с Ольгой Александровной Шаловой, которая хорошо знакома многим родителям города Жуковский. Долгое время она являлась одним из лучших тренеров по художественной гимнастике на стадионе «Метеор», а затем работала детским тренером во многих спорт-клубах города. В марте Ольга Александровна и её супруг Роман Владимирович Шалов открыли wellness-центр «Тонус-Клуб» в Жулебино (месторасположение клуба - в самом начале Октябрьского проспекта - прекрасно подходит для занятий тем жителям Раменского и Жуковского, которые работают в Москве).

- Ольга Александровна, знаю, что Вы далеко не случайно выбрали велнес в качестве направления бизнеса. Расскажите, пожалуйста, как в Вашей жизни складывались отношения со спортом?

- С пяти до семнадцати лет я занималась художественной гимнастикой, тренировалась в Жуковском, в ДЮСШ «Метеор». Моим первым тренером стала Эльвира Витальевна Маркизова.

Уже с пяти лет я знала, что непременно буду тренером! После окончания школы я поступила в Академию Физической культуры в Москве; сегодня это учебное заведение называется РГУФК. Училась целеустремлённо, окончила институт с красным дипломом и стала специалистом по физической культуре и спорту, тренером по художественной гимнастике. Образование нам давали такое, что, в принципе, я могу работать тренером в любом виде спорта.

- А в школе тоже хорошо учились?

- Да, у меня три четверки в аттестате, остальные пятерки. Конечно, приходилось тяжело. У меня был непростой график: две недели - в школе, две недели - на соревнованиях, на которых в свободное время я штудировала учебники.

Получила звание мастера спорта. Дальше можно было задуматься о получении «мастера спорта международного класса», но я к этому не стремилась, потому что для достижения этой цели нужно было бы совсем забыть об учебе в школе.

- Вам удавалось почти отлично учиться и в то же время показывать результаты в спорте – далеко не каждому такое под силу…

- На мой взгляд, главное, чтобы была цель в жизни, желание, интерес к чему-либо, а дальше - стремление и упорство. Тогда можно успешно заниматься чем угодно. Неважно, кем работать – журналистом, плотником, главное, добросовестно и ответственно подходить к тому, чем занимаешься.

- Итак, после института Вы стали работать тренером по художественной гимнастике в «Метеоре»?

Да, я начала работать там уже на последнем курсе института. Тренировала детей в течение четырёх лет и ушла в декрет. Затем меня пригласили вести занятия детской аэробикой в один из жуковских фитнес-клубов, затем ещё в один… Со временем получилось так, что я работала сразу в пяти местах.

Хочу заметить, что работа инструктора по детскому фитнесу - сложная. Ведь нужно быть не только специалистом по аэробике, но также важно уметь общаться с детьми и находить с ними общий язык. Наверное, у меня это врожденное.

- Возвращаясь к тому, что Вы рассказывали о совмещении спорта и учёбы, хочу спросить: каждому ли ребёнку подойдёт такая жизнь? К примеру, если родители хотят вырастить олимпийского чемпиона, а ребёнок сопротивляется занятиям спортом, стоит ли его заставлять? Вам самой в детстве нравился тот режим, в котором Вы жили?

- Мне – да, очень! Спорт - дисциплинирует во всём, прививает умение четко планировать. Например, в 2 часа ты пришел из школы, а в три часа у тебя начинается тренировка, поэтому уроки надо сделать за полчаса. И третьего варианта – не дано. Именно поэтому меня всегда удивляет, когда некоторые родители говорят, что делают уроки с детьми до часу ночи. У меня на эту тему никогда не возникало вопросов или каких-то конфликтов – надо, значит, надо.

Однозначно ответить на вопрос про «олимпийского чемпиона» я затрудняюсь, потому что всё-таки многое зависит от конкретной ситуации, от конкретной семьи. Но заниматься спортом нужно обязательно.

- Чем занимается Ваш сын?

- Он у нас настоящий спортсмен. Во-первых, он с пяти лет ходит в секцию самбо. Причем, у него неплохо получается, на соревнованиях занимает первые места. А ещё два раза в неделю занимается шахматами, уже имеет разряд.

- А кто играет с ним в шахматы дома?

- Мы все по очереди играем. Изначально я научила его этой игре, когда ему было четыре года. На самом деле, я сама в детстве увлекалась шахматами. Но сейчас у нас с ним уже примерно одинаковый уровень. Вообще, шахматы ему очень нравятся. Он и с компьютером играет, и с нами, с родителями.

Свободного времени у сына – немного: три раза в неделю самбо, два раза - шахматы, а по воскресеньям он участвует в турнирах и ездит на соревнования. Ну, и домашние обязанности никто не отменял.

- Теперь в Вашей семье появился ещё и «Тонус-Клуб». Как пришла идея открытия велнес-клуба?

- У нас было много разных идей, но в итоге решили открыть что-нибудь, связанное со спортом. Когда муж предложил открыть «Тонус-Клуб», я сразу согласилась, потому что поняла, это - действительно моё!

- Ольга Александровна, расскажите, пожалуйста, подробнее о том, чем отличается Ваш клуб от фитнес-центров.

- «Тонус-Клуб» - это не противопоставление фитнес-клубам, а нечто иное. У нас много релаксирующих процедур, эдакий «фитнес для ленивых». Женщины приходят к нам, чтобы улучшить самочувствие, скорректировать фигуру, похудеть, причём сделать всё это – с максимальным для себя комфортом. Оборудование для велнеса настолько продумано, что позволяет прилагать минимум усилий для достижения результатов.

- Вы сами занимаетесь на этом оборудовании?

- Конечно! Как я могу не пользоваться такой прекрасной возможностью поддерживать себя в форме и тонусе! Мне нравятся абсолютно все процедуры и тренажеры. Больше всего люблю массажную кровать. Это тренажёр, совмещающий массаж всего тела, рефлексотерапию и прогревание мышц и суставов инфракрасным теплом. Это уникальное сочетание снимает боли и спазмы, восстанавливает подвижность суставов и позвоночника, стимулирует обмен веществ.

Если говорить о популярности у клиенток, то особенной любовью пользуется прессотерапия – это глубокий лимфодренажный массаж (очень полезный для беременных, чтобы снять отёчность и усталость с ног) и самая эффективная процедура для похудения – термотерапия, инфракрасные штаны. При этой процедуре нет никаких физических нагрузок, но, несмотря на это, при глубоком прогревании идёт обильное потоотделение, в связи с чем из организма выводятся шлаки и токсины, активизируется обмен веществ, что способствует уменьшению и ликвидации целлюлита.

Для каждой клиентки мы подбираем индивидуальную программу, записываем на процедуры и тренажёры. Кстати, очень удобно то, что мы работаем по предварительной записи, клиентки не теряют время в ожидании.

- Я правильно понимаю, что «Тонус-Клуб» - только для женщин?

- Да. Женщина хочет быть красивой, но не любит интенсивные нагрузки. Второй момент, что женщина в нашем клубе может полностью расслабиться, не думать о том, как она выглядит со стороны, полностью отдаться приятным ощущениям от процедур.

- Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

- Прежде всего, желаю, чтобы у каждого была четкая цель в жизни. Это очень важно, ведь человек обязательно должен к чему-то стремиться. Лично я всегда стараюсь выполнять всё, что наметила. Хочется пожелать, чтобы у Вас все в жизни было гармонично: дружная семья, любимая работа. Ну и, конечно, всем желаю отличного здоровья и хорошего самочувствия. Приходите к нам, а мы Вам его поднимем (смеется).

- Ольга Александровна, спасибо Вам огромное за интересное интервью!

Для того, чтобы рассказ о появлении в Жулебино «Тонус-Клуба» был ещё более полным, мы беседуем с главным инициатором этого события - с Романом Владимировичем Шаловым.

- Как Вам пришла в голову идея открытия «Тонус-Клуба»?

- Дело в том, что моя супруга Ольга всю жизнь посвятила спорту. Да, и я сам придерживаюсь здорового образа жизни. Ольга долгое время работала детским тренером, и я не раз предлагал ей открыть что-то свое в сфере фитнеса. Поэтому идея об открытии «Тонус-Клуба» легла на подготовленную почву, мы решили, что это - очень интересно, перспективно и ново.

- Насколько я знаю, вы сами из Жуковского. А почему для открытия клуба решили выбрать Люберцы?

- Нам очень нравится город и люди, которые здесь живут. Но в Жуковском, надеюсь, тоже клуб откроем.

- По какому принципу Вы подбирали персонал для работы в центре?

- В системе Тонус-Клуба очень высокие требования к персоналу. Нам было важно подобрать людей, которые болели бы за общее дело, внимательно относились к клиентам. Сначала мы придирчиво отбирали резюме, приглашали на личные встречи. Нам было важно знать, почему кандидат хочет работать именно у нас, что человеком движет. После мы высылали для самостоятельного изучения большой объем теоретических материалов, затем каждая девушка сдавала экзамен. К нам приезжали инструкторы-педагоги из Санкт-Петербурга, из центрального офиса Клуба, и проводили практическую подготовку. Как видите, весь персонал прошёл серьезное обучение и имеет специальные дипломы и сертификаты.

- Роман Владимирович, если отвлечься от работы - чем вы увлекаетесь?

- Зимой мы с семьей катаемся на горных лыжах, правда редко удается куда-то выбраться в последние годы, но как только выпадает случай, непременно едем кататься. Выезжали в Андорру, Болгарию, Турцию.

- То есть спорт Вы действительно любите?

- Я всю сознательную жизнь катаюсь на горных лыжах, занимаюсь тяжелой атлетикой. Но профессионально спортом никогда не занимался. Для меня спорт - это хобби.

Еще я с детства люблю мотоциклы, но своим личным обзавелся недавно.

- У Вас с супругой не возникает споров по поводку воспитания сына?

- На самом деле, нет, ведь мы читаем одни и те же книжки. Есть всего несколько действительно хороших книг по воспитанию детей, и мы с Ольгой постоянно применяем полученные знания на практике (улыбается). К примеру, всем родителям могу порекомендовать книги Юлии Гиппенрейтер.

Я считаю, что воспитание полностью зависит от родителей. Если ребенок чего-то не делает или не слушается, то виноваты в этом, прежде всего, родители. Так что видение воспитания сына у нас совпадает, и разногласий практически нет.

- Роман Владимирович, спасибо за то, что выделили время и рассказали много интересного и полезного!

Текст интервью: Александр Волчан


Поделиться:

10.08.2012

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+