Новости Раменское

Елена Артемкина — Мы - друзья и коллеги


Елена Артемкина

Управляющий Раменским дополнительным офисом КБ «Альта-Банк» (ЗАО)

День рождения: 24 декабря 1985 года

Место жительства: Раменское

Образование: Государственный Университет Управления, экономист

(кафедра Финансов, денежного обращения и кредита); аспирантка ГУУ

Увлечения: путешествия, общение

- Елена, Вы стали управляющим дополнительным офисом крупного банка всего в 24 года. Насколько я понимаю, случай редкий; в таком возрасте, как правило, девушки в банках работают экономистами среднего звена. Вы сами знаете много управляющих - Ваших ровесников?

- Таких молодых как я – почти нет. Знаю ещё одну девушку, она чуть старше меня. Наверное, можно сказать, что мне повезло. Это случай один из тысячи.

- Как складывалась Ваша карьера после института? Как получилось, что Вам доверили управление целым офисом?

- По окончании института я полтора года проработала экономистом кредитного отдела центрального офиса «Альта-Банка». Работа мне очень нравилась, но я не видела перспектив активного карьерного роста. Скорее всего, мне пришлось бы работать на этой же позиции ещё лет пять. Поэтому, когда мне предложили возглавить дополнительный офис «Мособлбанка» в Жуковском, я согласилась.

- Не страшно было?

- Ещё как страшно! Но я посоветовалась с мамой, которая поддержала меня, и решила не упускать возможность попробовать свои силы.

Кстати, мне предложили возглавить не уже функционирующий, отлаженный проект – нужно было создать и открыть новый офис. Была только площадь - сто квадратных метров на улице Дугина, и всё. Через два месяца на этом месте должен был функционировать банк: сделан ремонт, проведена сигнализация, подведены необходимые коммуникации, висеть вывеска, а, самое главное, - работать люди и приходить клиенты. Было трудно, но я справилась! В октябре я только оформилась на работу, а 29 декабря мы приняли первых клиентов.

- Это было всего год назад, а сегодня Вы уже работаете в Раменском….

- Так и есть, я полгода проработала в Жуковском, а затем получила предложение перейти в Раменский офис «Альта-банка», который располагается прямо рядом с моим домом. Конечно, отказываться было глупо.

- На каких услугах специализируется «Альта-банк»?

- Банк специализируется на кредитовании и расчётно-кассовом обслуживании юридических лиц. Мы знаем всех своих клиентов по имени, во всём стараемся помогать, рекомендуем, как лучше оформить кредит или иную сделку.

- Коллектив у Вас большой?

- Десять человек, если считать вместе со мной. Все сотрудники - очень квалифицированные, я доверяю и уверена в каждом.

- Елена, знаю, что Вы сейчас являетесь аспиранткой Государственного Университета Управления? Почему Вы решили продолжить учёбу после института?

- Люблю учиться. Честно! Я окончила школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом. Причём нельзя сказать, что я ботаник. В процессе обучения мне нравится не только получать новые знания, но и знакомиться, общаться с людьми, принимать участие в общественной жизни.

В школьные годы я участвовала в олимпиадах, была заместителем председателя Совета старшеклассников, ездила в «Лагерь актива» от РАОМа. Нашему классу повезло с руководителем - Анной Анатольевной Лайко, учителем английского языка в раменской школе №1. Благодаря ей, у нас была насыщенная жизнь вне учёбы, наш класс неоднократно ездил за границу, на экскурсии и в театр.

В Университете моя жизнь также была очень активной и насыщенной: я была профоргом группы. А ещё, помимо учёбы в ГУУ, занималась в школе иностранных языков «Yes», чтобы поддерживать знания английского на уровне.

Сейчас учёба в аспирантуре даёт мне возможность не только развиваться как специалисту, но и обрести новых, полезных и интересных, знакомых. Мы регулярно встречаемся в Москве, общаемся в сети «Контакт», где у нас создана целая группа, которая насчитывает двести аспирантов.

- Такой ребёнок – просто мечта любых родителей. Мама воспитала в Вас любовь к учёбе или она не вмешивалась?

Не могу сказать, что мама заставляла учиться. Она дала мне главную установку: «Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя». Мама рекомендовала смотреть на тех, кто учится лучше, брать пример с них; никогда меня не ругала, но я страшно боялась, что такое может случиться.

Если говорить о подходах к воспитанию детей, то я считаю верным поощрение материальными благами за оценки или выполнение обязанностей. То есть, если ребёнок закончил четверть на «отлично», то он получает желаемую вещь или поездку. Я считаю, что это хорошо стимулирует. Напротив, если ребёнку достаётся всё просто так, без усилий: например, он «нахватал» троек, а ему дарят мобильный телефон – это неправильно.

Кстати, в школьные годы у меня не было ни компьютера, ни мобильного, ни музыкального центра, чему я сейчас очень рада. Благодаря этому у меня было время для чтения, для занятий рукоделием. Мама оградила меня от бесцельного времяпрепровождения, поэтому я не занималась ерундой, а училась.

Хотя, если честно, мама иногда мне говорила: «В школе спишешь». Но как я могла! Это у меня все списывали! Как Вы понимаете, у меня есть так называемый «синдром отличника». Мне трудно смириться с получением оценок того, что я делаю, ниже «отлично». Но хочу заметить, что для меня важна не только оценка, но и собственное ощущение удовлетворения и гордости за проделанную работу, будь то школьное сочинение или какой-то проект на работе.

Но самое главное, почему я хорошо училась: я не могла подвести маму, которая всегда много работала. Для меня было важно поддерживать мамин авторитет.

- Вы похожи с мамой характерами?

- Не знаю… Чувство юмора схожее; у мамы оно - острее, но у меня тоже развито. Потом, общительность, наверное. Но мама умеет слушать людей. У меня с этим пока проблемы, я слушаю плохо.

- Может быть, в силу возраста?

- Может быть. Моё «Я» выпрыгивает. Ну, и, конечно, мама - мудрее, опытнее, это бесспорно. Мне есть на кого равняться.

- Вы – мамина дочка?

- Однозначно! Мама меня балует, любит покупать вещи. Хотя я сама зарабатываю и могу себя обеспечить. Мне кажется, ей нравится делать что-то приятное для меня.

Мы дружим, вместе отдыхаем, мама любит моих друзей и с удовольствием общается с нами. Так было всегда, у меня никогда не было тайн и секретов от мамы. Она всегда знает, кто мне нравится, находится в курсе моих дел. Может быть, не на сто процентов, но на 90 – точно.

- Вы упомянули про совместный отдых, имеются в виду путешествия?

- Да, мы очень любим путешествовать, совмещая пляжный и экскурсионный виды отдыха. Турция и Египет изъезжены вдоль и поперёк. Причём, когда мы бываем в этих странах, мы не просто лежим на пляже, а ездим из Египта в Иерусалим, в Иорданию, катаемся на квадроциклах, арендуем яхту.

Когда я училась в школе «Yes», то ездила на месяц стажироваться в Лондон; половина дня, как правило, была свободна, я изучала лондонские достопримечательности. Мне очень понравился Лондон – город пешеходов! Общественным транспортом можно добраться куда угодно и без пробок, везде есть указатели. Очень удобно.

Ещё была в Дубае, там понравилось гораздо меньше. Можно сказать, что это - та же Москва, только на море. Такие же пробки, небоскрёбы. Но нет такого исторического пласта как в России или в Англии. Местному населению показать кроме шоппинг-центров и отелей – нечего.

У меня много друзей по всему миру; навещая их, я побывала в Риге, Амстердаме. Здорово совмещать приятное с полезным: встречаешься с друзьями, отдыхаешь и получаешь новые впечатления и знания.

- Бытует мнение, что чем успешнее женщина, тем сложнее ей выйти замуж. Как Вы считаете, это правда?

- Это правда. Мужчины боятся целеустремлённых и успешных женщин. Большинству представителей сильной половины человечества нужны женщины, ориентированные на быт, не задающие лишних вопросов. А если женщина работает столько же, сколько и мужчина, когда ей гладить, убирать или готовить?..

Я нормальный человек, хочу семью и детей, но пока не встретила человека, который заставил бы меня задуматься о замужестве. У меня основательный подход ко всему. Если выходить замуж – то один раз и на всю жизнь.

- Если будет такая ситуация: будущий муж не понравится Вашей маме. Возможно такое?

- Мы обсуждали с ней этот вариант. Она сказала, что это будет только мой выбор. Своё мнение она мне озвучит, но решать буду, конечно же, сама.

- Где Вы обычно отмечаете Новый год: в гостях, дома?

- 2010-ый год встречали на базе отдыха «Сатурн», получился просто потрясающий праздник! Из ярких воспоминаний ещё могу назвать встречу Нового года на теплоходе, который шёл по Москве-реке, а в полночь остановился возле Кремлёвской набережной.

- Где будете на Новый год в этом году?

В этом году Новый год буду отмечать не в России. Я, мама и три мои подруги отправляемся в Таиланд. Жду – не дождусь!

- Какие из своих личных достижений за минувший 2010 год Вы можете выделить?

- Смена работы, сдача кандидатского минимума.

- На 2011 год есть планы?

- В 2011 году хотелось бы выйти на предзащиту. Ну, и попутешествовать ещё: съездить в Италию, Голландию.

- Елена, спасибо за интересное интервью!

Текст: Валерия Хлопкова


Поделиться:

09.08.2012

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+