Новости Раменское

Сергей Кислов — Стильный мужчина


Сергей Кислов

Резюме

Кислов Сергей Васильевич

Генеральный директор сети магазинов

«Комильфо», «Премьер-костюм»

Дата рождения: 13 ноября 1977 года

Место жительства: Раменское

Образование: Гжельский Художественно-Промышленный Колледж; Московский государственный открытый университет.

Увлечения: бодибилдинг, бильярд

В августовском номере «Квадрат» знакомит вас, дорогие читатели, с Сергеем Васильевичем Кисловым, владельцем сети магазинов мужской одежды «Комильфо» и совладельцем сети «Премьер-костюм».

- Сергей, Вы - выпускник Гжельского Художественно-Промышленного колледжа, искусство интересовало Вас с детства?

- Да. Будучи школьником, я занимался в изостудии КДЦ «Сатурн» в течение шести лет, учился увлечённо, с удовольствием, отдавал этому много времени и сил. Мама иногда даже сердилась, что всё свободное время я пропадаю в студии.

Затем перешёл в Жуковскую художественную школу на Лацкова, меня приняли сразу во второй класс. Было очень интересно: мы постоянно ездили на пленэры, в московский зоопарк - лепили, писали. Кстати, в зоопарке до сих пор ориентируюсь как у себя дома.

В восьмом классе встал вопрос, куда поступать учиться после школы. Я выбрал изобразительное искусство, но понимал, что для поступления в Строгановское училище у меня не хватит усидчивости, да и в таланте своём сомневался. В итоге остановился на Гжельском колледже, в моё время он назывался - техникум. Перед поступлением окончил Гжельскую художественную школу, затем успешно сдал экзамены и стал студентом.

Кстати, хотя Гжельский техникум и давал среднее образование, но обучение длилось целых пять лет. Я считаю, что образование у нас было по-настоящему серьёзное, выпускали хороших специалистов. Я получил диплом по специальности «художник-керамист».

Высшее образование я получил совсем по другой специальности - юрист. Закончил Коломенский филиал Московского государственного открытого университета.

- Сергей, как получилось так, что выпускник художественного колледжа стал заниматься продажей одежды для мужчин?

- Примерно на третьем курсе обучения я понял, что не смогу работать художником всю оставшуюся жизнь. Хотя мне очень нравится творчество и фантазии хватает, но профессия художника предполагает усидчивость, кропотливость. Моя же стихия - это общение. Мне нравится организовывать, работать с людьми, я лёгкий на подъём человек. Вокруг меня всегда должно всё кипеть, активно двигаться и развиваться.

На самом деле, предпринимательская жилка была у меня уже в детские годы: времена были тяжёлые, учительской зарплаты моей мамы не хватало на жизнь. Поэтому в десять лет я помогал ей продавать выращенные на огороде ромашки, а в одиннадцать - торговал горохом на Кузнецком мосту. Мама по складу и воспитанию - человек интеллигентный, стеснялась продавать, поэтому я вовсю помогал.

«Гороховый бизнес» - вообще отдельная история: в четыре утра мы шли на гороховое поле, чтобы успеть на шестичасовую электричку. Сумка на колёсиках, литровая фасовочная банка – всё серьёзно (Сергей улыбается). Купил теннисную ракетку и съездил отдохнуть с заработка.

Мне кажется, именно те перестроечные времена можно считать началом формирования идеи моего нынешнего бизнеса.

- Какова дальнейшая история Вашей предпринимательской деятельности?

- Учась на втором или третьем курсе, уже не помню точно, поставил палатку на рынке, который раньше был возле станции Раменское, стал заниматься продажей одежды. Вещи в основном были из Китая и Турции, как и у всех в то время. Но в 2000 году пришло озарение: попробовать работать с российскими производителями. Дела шли неважно, и в один прекрасный день я взял 3000 рублей - весь капитал, который у меня был на тот момент, и поехал по фабрикам искать отечественного поставщика.

В результате нашёл подмосковную фабрику, которая занималась пошивом мужской одежды. На 3000 рублей купил 10 мужских брюк. Приехал, отдал в продажу, за день продали сразу шесть пар. На следующее утро купил 15 брюк. Через месяц пришлось укреплять новую палатку, потому что старая не выдерживала вес вещей, затем - ещё одну. В общем - дела пошли! Вскоре, появлись точки в Коломне и Гжели. Проблемы с поставщиком решились, встал вопрос поиска новых мест.

- Когда появился бренд «Комильфо»? Название Вы сами придумали?

- Нет, не сам. В 2004 году я провёл тендер среди своих друзей на лучшее название, выбрали именно «Комильфо». Самый первый магазин я открыл в «Юбилейном».

- Сколько сегодня магазинов есть в сети?

- Три магазина, все они находятся в Раменском. Вообще, «Комильфо» - это такой домашний раменский бренд. Я не собираюсь расширять географию этой сети. Единственное, возможно, что в дальнейшем «Комильфо» станет одним просторным магазином премиум класса, рассчитанным на людей с доходом выше среднего.

Вот сеть «Премьер-костюм» - это совсем другая история. Её как раз мы будем развивать как сеть магазинов мужской одежды для среднего класса.

- Магазины в Раменском отличаются друг от друга или в них представлен один и тот же ассортимент?

- Да, каждый из них ориентирован на своего покупателя. Один из магазинов в ТДЦ «Юбилейный» - мультибрендовый, в нём представлена одежда западных производителей: немецкая, испанская, итальянская от компаний «Meucci», «Meyer» и других. Есть изделия из меха, кожи. Кстати, итальянский бренд «Meucci» стал известен по всей России именно благодаря красивой и высококачественной верхней одежде и меховым головным уборам для мужчин.

- Это магазин с самыми высокими ценами? Сколько в нём стоят брюки или сорочка?

- Да, это VIP-сегмент для нашего Раменского. Мужские сорочки здесь стоят от 4000 до 7000 рублей. Брюки - от 4000 рублей. Но мы продаём действительно хорошие вещи из качественных тканей, которые стоят того.

- Два других магазина - в чём их отличие?

- Ассортимент второго магазина в ТДЦ «Юбилейный» на девяносто процентов состоит из товаров российских производителей. Цены в нём рассчитаны на покупателей со средним доходом. Павильон в ТЦ «Лабиринт» - это дисконт-центр, куда поступают прошлогодние коллекции. В нём продают качественную одежду со значительными скидками.

- Как Вы выбираете вещи, которые будут представлены в магазинах? Ведь, наверное, уже сегодня Вам известно, что будет продаваться в «Комильфо» зимой.

- Грядущая зима 2010-2011 у серьёзных фирм, таких как «Meucci», «Meyer», была уже расписана в марте. Сегодня многие российские производители также стремятся к европейскому стилю работы. То есть ещё в марте мы ездили на показы, выбирали по каталогам, консультировались с проектировщиками по поводу зимней коллекции. Теперь осталось только дождаться наступления сезона.

- Что такое стильный мужчина?

- Стильный мужчина - это тот мужчина, который чувствует себя стильным. Можно одеваться просто и недорого, но если ты себя чувствуешь стильным, так оно и есть на самом деле. Это внутреннее ощущение.

Если говорить об одежде, то, конечно, существуют протокол, каноны - пиджаки, галстуки… Но всё равно нужно выбирать и носить то, что близко именно тебе, тогда ты будешь чувствовать себя комфортно и стильно.

- Я знаю, что Вы серьёзно увлекаетесь спортом. Это увлечение у Вас с детства?

- В детстве я занимался несколько лет спортивной гимнастикой, получил травму позвоночника и снова начал заниматься спортом только три года назад.

- Что Вас подвигло к этому?

- Я курил по две пачки сигарет в день в течение 15 лет, сильно поправился к тридцати годам, заработал бронхит курильщика и понял, что так дальше жить нельзя.

В конце ноября 2007 года бросил курил и пошёл в спортзал. Где-то на пятом занятии понял, что буду ходить и серьёзно заниматься. Понял, что мне это нужно. Я занялся бодибилдингом и вот уже три года хожу на тренировки пять раз в неделю. Мне нравится атмосфера, которая царит в тренажёрном зале, нравится то, что я нашёл много единомышленников. Бодибилдинг - это тяжёлый и общительный вид спорта.

Чем дольше тренируешься, тем больше меняется жизнь: мировоззрение, менталитет, питание, стиль одежды, стиль отдыха. Даже друзья и знакомые меняются. Никогда не думал, что так будет, но очень рад происходящим изменениям. Совершенствование тела ведёт к совершенствованию образа жизни.

- Вы нацелены на результат или нравится сам процесс тренировок?

- Однозначно, что я человек результата в чём бы то ни было. Я не занимаюсь ничем просто ради процесса. Всегда ставлю цели и задачи, которых стараюсь достигать. Если ты что-то делаешь, нужно делать это не просто хорошо, а максимально хорошо. В идеале быть лучшим или хотя бы одним из лучших. По моему мнению, человек, который занимается всем по чуть-чуть, не занимается ничем.

- Помимо бодибилдинга находите время для других увлечений?

- Играю на бильярде. Это занятие помогает расслабиться. До начала занятий спортом играл по четыре часа пять раз в неделю. Где время только находил? Но очень нравилось, был реально увлечён этой замечательной игрой. Сейчас выбираюсь в бильярдные часто, но игра требует чувствительности, которая теряется при занятиях бодибилдингом, мышцы не позволяют тонко чувствовать кий.

Ещё иногда люблю какие-то экстремальные приключения: прошлой зимой, к примеру, на Крещение нырял в прорубь. Три года собирался: то травма, то обстоятельства. А тут взял - и поехал. Ощущения - колоссальные! Обязательно ещё поеду!

- Если вернуться к началу нашего разговора: изобразительное искусство навсегда ушло из Вашей жизни?

- Надеюсь, что нет. Недавно построил дом, который сейчас обустраиваю. В нём запланировано специальное место под мастерскую. Для того чтобы творить, нужно не только время, но и место, пространство. Писать хочется - ещё как!

Бывает, посещаю выставки местных художников, интересуюсь тем, что происходит. В какой-то мере живопись заменяю фотографией, люблю фотографировать - друзьям снимки нравятся. Всё-таки восемнадцать лет обучения живописи и композиции даром не прошли.

- Сергей, спасибо Вам за интервью. С новосельем! Ждём приглашения на выставку Ваших работ!

текст интервью: В.Хлопкова


Поделиться:

09.08.2012

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+