Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

НМХ: Хирургические операции с комфортом и гарантией


Нередко ценность и важность здоровья мы осознаём только тогда, когда начинаются проблемы. На фоне болей и беспокойства остальные жизненные сферы отходят на второй план. К счастью, уровень современной медицины таков, что многие недуги можно вылечить или, по крайней мере, значительно улучшить качество жизни.

Очень важным событием для жителей не только области, но и Москвы, и других городов стало открытие в Жуковском многопрофильного хирургического стационара «Новая Мировая Хирургия». Здесь всё – только высшего качества. Закуплено самое лучшее современное оборудование экспертного класса, оперируют высококвалифицированные специалисты, созданы комфортные условия для послеоперационного пребывания.

«Мы спасём Вашу жизнь» - так кратко сформулирована философия «Новой мировой хирургии».

Для того, чтобы узнать подробности о новом хирургическом стационаре «из первых рук», мы встретились с учредителем клиники «Новая Мировая хирургия» Романом Вячеславовичем Гусевым.

- Многопрофильный хирургический стационар «Новая мировая хирургия» открыла группа компаний «Медина». Расскажите, как вы решились на такой серьёзный шаг.

- Развитие клиники «Медина» началось в Раменском в
2000-ом году с открытия кабинета гинеколога. Постепенно добавлялись другие направления, увеличивались площади,
появилась собственная лаборатория, диагностическое,  а затем – эндоскопическое отделения. В 2010-ом году открылось детское отделение, сегодня мы принимаем малышей с самого рождения.

Таким образом, можно сказать, что амбулаторно-поликлинический цикл замкнулся: в «Медине» есть взрослое и детское отделения, все виды диагностики, первоклассное оборудование для исследований. Специалисты диагностического отделения всегда на связи с лечащим врачом, то есть они могут сразу обсудить процесс и результаты обследований, оперативно отреагировать, сделать дополнительные исследования. Всё это позволяет максимально точно проводить диагностику и значительно ускорить процесс постановки правильного диагноза. Пациент получает консультации, результаты анализов, обследований в одном месте – быстро и удобно!

Но в случаях, когда наши врачи выявляли у пациента заболевания, требующие оперативного лечения, пациент вынужден был обращатся в другие клиники для проведения операции, потому что мы этих услуг предложить не могли. При этом, после операции человек, как правило, снова возращался в «Медину» и наблюдался у нас. Более того, были и такие случаи, когда пациенты попадали к неквалифицированным специалистам в других клиниках, и после операции были осложнения, которые лечили опять же врачи «Медины».  Соответственно, назрел вопрос открытия собственного хирургического стационара. С его появлением пациенты получили бы возможность проходить весь цикл лечения у одного врача: от предварительных обследований до хирургического вмешательства и последующей реабилитации.

Так появилась многопрофильная хирургическая клиника «Новая Мировая Хирургия». Нам предоставили площадь в аренду на территории Жуковской ЦРБ.  Удобное расположение клиники позволяет добраться в «НМХ» из любой точки мира. Совсем рядом находится международный аэропорт «Жуковский», а из Москвы ходят скоростные поезда «Спутник».

- В чём заключается главная особенность «Новой Мировой Хирургии»?  

- С уверенностью могу сказать, что «НМХ» – один из самых современных и высокотехничных хирургических стационаров не только в Москве, но и в России. Приезжающие к нам врачи всегда остаются под впечатлением от уровня клиники. А ведь они, как никто, понимают значимость современного оснащения операционных и тех возможностей, которые это даёт!

Большинство операций по различным хирургическим направлениям в «НМХ» проводится эндоскопическим методом, малотравматичным и максимально щадящим. Это соответствует последним тенденциям современной хирургии.

Риск возникновения осложнений после малоинвазивных операций сводится к минимуму, период реабилитации занимает меньше времени, а возврат к привычному ритму жизни происходит значительно быстрее, чем после обычного хирургического вмешательства.  Наши врачи имеют большой опыт в проведении таких операций.

- Проведение эндоскопических операций возможно благодаря специальному оборудованию?

 – Здесь нужно понимать, что мало просто купить оборудование. Необходимо найти таких специалистов, которые умеют использовать возможности техники на все сто процентов.

Нам удалось собрать команду хирургов,   которые по-настоящему «фанатеют» от своей работы, постоянно развиваются, интересуются новыми технологиями. Они проводят операции, используя самые современные методы, которые только есть.

Безусловно, нужно добавить, что опера-ционные в «НМХ» оснащены оборудова-нием экспертного класса от ведущих компаний  «KarlStorz», «Drager», «Primedic», «Olympus»,  «Armed», «Mindray» и так далее. К этому вопросу мы подошли очень тщательно, решали, советовались, выбирали – только всё самое качественное, самое технологичное и современное.

В «НМХ» ко всем вопросам подошли профессионально и вдумчиво. К примеру, выстроена специальная система кондиционирования, которая обеспечивает доступ стерильного воздуха в операционные и создает необходимый микроклимат. Команда анестезиологов использует в работе оборудование и препараты, позволяющие полностью контролировать состояние пациента: от начала действия наркоза – до мягкого выхода из него в специально оборудованной палате пробуждения. Ход всех операций записывается на видео – пациент дополнительно защищён.

- Какие направления хирургии есть в «НМХ» на данный момент?

- Общая хирургия, пластическая хирургия, отоларингология, сосудистая хирургия, травматология и ортопедия,
проктология, гинекология, детская хирургия.

- Клиника работает уже полгода. Какие направления оказались самыми востребованными?

- Сложно выделить что-то одно. Пожалуй, наиболее востребованными оказались гинекология, пластическая хирургия, травматология. Также много операций по направле-ниям общей хирургии и проктологии. Начались операции в лор-отделении. Всего за время нашей работы уже успешно проведено более двухсот операций.

- За это время появилось много отзывов пациентов?

- Да, это так. Мы активно поддерживаем обратную связь, это очень важно для нас. Люди оставляют отзывы в клинике и на сайте www.nmh-clinic.com

Благодарят, конечно, прежде всего, хирургов, медицинских сестёр, анестезиологов, администраторов. Могу сказать от всех сотрудников, что отзывы пациентов  – потрясающая мотивация двигаться и развиваться дальше.

- «Новая мировая хирургия» обещает «операции с комфортом и гарантией». Что это значит для пациента?

- Во-первых, стоимость операции, указанная на сайте, яв-ляется финальной. Это цена «под ключ» – гарантия для пациента, что никаких сюрпризов с доплатами не будет. В стоимость контракта изначально включен весь спектр услуг: предоперационная подготовка, анестезия, хирургическое вмешательство, материалы, послеоперационные уход и осмотр, перевязки, пребывание в палате, питание, круглосуточное наблюдение, все необходимые принадлежности. Мы согласовываем с пациентом все условия, отвечаем на все вопросы, проговариваем всевозможные варианты.

Во-вторых, пациент на всех этапах лечения находится в контакте со своим лечащим врачом, который может ответить на любые вопросы, контролирует весь процесс и отвечает за результат.

В-третьих, все используемые методики являются лицензированными и разрешенными на территории Российской Федерации, все материалы и медицинская техника сертифицированы. Это очень важно! Это безопасность, ответственность, гарантия. У нас всё официально и прозрачно.

Также в «НМХ» каждому гарантирован максимально комфортный и эффективный послеоперационный уход. Клиника располагает комфортабельными одноместными и двухместными палатами, в каждой из которых есть все необходимое: удобная многофункциональная кровать, кнопка вызова персонала, шкаф для одежды и личных вещей, телевизор, Wi-Fi, индивидуальные санузел и душевая кабина, оснащенные всеми необходимыми принадлежностями (зубная щетка, паста, средства гигиены, тапочки, халат, полотенца). Ведётся круглосуточное наблюдение.
Обеспечено качественное и вкусное питание, адаптированное индивидуально под каждого пациента, с учетом диетологических показаний лечащего врача.

Выписка происходит исключительно на основании состояния здоровья пациента. Даже если по ряду причин необходимо будет находиться в стационаре дольше, чем было запланировано, если потребуется больше посещений специалистов в реабилитационный период – никаких доплат не потребуется. Человек не останется один на один со своей проблемой. Мы «от» и «до» несём ответственность за свою работу.

- Как вы можете прокомментировать цены в «НМХ» в сравнении с другими клиниками?

- Сравнивать «НМХ» имеет смысл только с ведущими московскими клиниками. Благодаря абсолютной прозрачности нашей работы человек видит цену на сайте, может сравнить её с другими, посмотреть, что включено в стоимость. Мы не завы-
шаем цен. Это адекватная честная стоимость за тот спектр услуг, которые полу-чает пациент, за работу специалиста, условия, качественные материалы. Мы можем аргументировать цены, предоставив все необходимые документы, сертификаты, лицензии.

- Поговорим о специалистах клиники.

- Исключительно все хирурги «НМХ» – специалисты высшего класса. Это талантливые доктора из Москвы, известные врачи из Жуковского. Одним из факторов того, что у нас получилось собрать такую сильную команду, стало техническое оснащение хирургического центра. В «НМХ» специалисты работают на самом современном оборудовании, которое только есть на сегодняшний день. Конечно же, врачам это очень нравится, им приятно и интересно оперировать в нашем центре, порой мы получаем восторженные отзывы.

- Расскажите, пожалуйста, о человеке, который возглавляет стационар.

- Главный врач «Новой мировой хирургии» – травматолог-ортопед Вахтанг Евгеньевич Ломтатидзе. Пациенты называют его «врачом от Бога», очень ценят его, отмечают отзывчивость и внимательность. Вахтанг Евгеньевич  постоянно повышает профессиональный уровень участием в специализированных травматологических конгрессах, конференциях и международных симпозиумах.

- Кто ещё из хирургов работает в клинике?

- Хочется не забыть никого, каждый наш врач заслуживает отдельной статьи. Давайте попробую кратко перечислить.

Многие знают Сергея Виленовича Люосева – это гениальный врач с сорокалетним опытом работы! Эндоскопический хирург, член Ассоциации Эндоскопической хирургии Российской Федерации. Сергей Виленович является заведующим хирургическим отделением «НМХ».

Врач-колопроктолог Константин Евгеньевич Татаринов – не только профессионал с большой буквы, пациенты ценят его за юмор, оптимизм и моральную поддержку. Владеет лазерными методами лечения заболеваний в хирургии и проктологии, а также современными подходами к лечению проктологических заболеваний, что позволяет вернуться к нормальному образу жизни в кратчайшие сроки по сравнению с традиционными методами лечения.

Евгений Николаевич Добромыслов – очень чуткий и внимательный хирург. В совершенстве владеет лапароскопическими методами, выполняет миниинвазивные (малотравматичные) и лапароскопические операции на органах брюшной полости, операции по устранению грыж, желчнокаменной болезнь, по гинекомастии, удаляет доброкачественные образования разных видов.

В гинекологическом отделении я хочу отметить акушера-гинеколога, онкогинеколога Айгуль Абильевну Азизову. Более 17-ти лет она помогает пациентам справится с самыми разнообразными проблемами. Айгуль Абильевна проводит операции лапаротомическим, лапароскопическим способами; операции на шейке матки; пластические операции в гинекологии. Является членом Российской ассоциации гинекологов-эндоскопистов, оперирует в Швейцарии, является представителем KARL STORZ.

В отделении сосудистой хирургии оперируют врачи с огромным опытом работы. Что важно: операции на сосудах проводятся малотравматичными методами и после хирургического вмешательства практически не остаётся косметических дефектов.

В отоларингологии выполняются оперативные вмешательства разной сложности: резекция носовой перегородки, удаление миндалин, удаление новообразований в гортани (микроларингоскопия) и другие.

Есть и ещё незаменимые специалисты, которые несут ответственность за благополучный исход операции и состояние после нее – анестезиологи. В «НМХ» за анестезию отвечают профессионалы своего дела. Одна из них – Екатерина Викторовна Борисова.

- Кто отвечает за обретение пациентами красоты? Я имею в виду операции в области пластической хирургии.

- Известный московский хирург Дмитрий Сергеевич Скворцов. Помимо того, что он является востребованным оперирующим хирургом, Дмитрий Сергеевич разрабатывает и свои авторские методики. Он является победителем премии «Лучший хирург года» по комбинированным операциям тела и лауреатом бьюти-премии «Хрустальный лотос-2017».

Также у нас оперирует Алиса Юрьевна Подольская – пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, общий хирург, врач-косметолог. Она  проводит абдоминопластику, маммопластику, липосакцию, отопластику, блефаропластику.

- Какие операции проводятся в отделении детской хирургии? Родители находятся в стационаре вместе с детьми?

- Да! При заключении договора выбирается палата, родители находятся с ребёнком, сколько потребуется, все условия и питание предусмотрены. Сейчас у нас есть три направления для детей от пяти лет: это общая хирургия, травматология и операции лор-органов. Скоро мы также получим лицензию на урологические операции. У нас работает замечательный детский хирург, врач уролог-андролог Александр Викторович Жолондз. Пациенты приезжают к нему на консультацию из Москвы и области.

- Как пошагово происходит процесс подготовки к операции?

- Сначала пациент приходит на консультацию и осмотр к врачу-специалисту в любую из клиник «Медина». В случае подтверждения необходимости операции, врачом назначаются исследования и анализы. Все их можно сделать  в «Медине» в удобное время. В стационар пациент поступает уже с полным пакетом готовых анализов, непосредственно перед операцией.

- Как долго пациенты находятся в «НМХ» после операции?

- Наши хирурги выбирают самые щадящие способы хирургических вмешательств. Соответственно и реабилитационный период после них очень короткий. После многих операций пациент сможет почти сразу отправиться домой. Самое длительное пребывание в стационаре – пять суток. В подавляющем большинстве случаев – это сутки.

- Я знаю, что вы помогаете детскому хоспису «Дом с маяком»...

- Да. К нам приезжают детки из Москвы, из Раменского, из области, мы бесплатно их обследуем.

- Работаете ли Вы со страховыми компаниями?

- Мы работаем по ДМС. Если врач обнаруживает проблему, операция согласуется с пациентом, а дальнейшее общение со страховой компанией мы берём на себя. Механизм работы отлажен. Если мы ещё не работаем с Вашей страховой компанией, советую высказать им требование включить «НМХ» в список медицинских организаций, всё решаемо.

- Вы очень активно развиваетесь! Какие у вас планы на будущее?

- В перспективе появление такого направления как эндоваскулярная хирургия. Это хирургические вмешательства, проводимые на кровеносных сосудах чрескожным доступом под контролем методов лучевой визуализации с использованием специальных инструментов. Огромный потенциал для улучшения качества жизни!

Также планируется строительство реабилитационного центра недалеко от Гжели. Землю уже нашли, сейчас занимаемся проектом.

Наука и технологии сейчас очень быстро развиваются и открывают перед нами большие перспективы. Наша цель – помочь людям, применяя самые передовые методики, устранить причину болезни и как можно быстрее вернуть человека к обычному образу жизни.

 

Поделиться:

11.03.2019

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+