Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Лесная поляна


Развлекательный комплекс «Лесная поляна» хорошо знаком раменчанам и гостям города. Без преувеличения это, пожалуй, самое динамично развивающееся заведение Раменского, где постоянно происходят какие-то обновления.

Как не сбавлять оборотов, откуда берутся новые идеи и в чём секрет успеха нам рассказывают генеральный директор комплекса Татьяна Черкасова, а также управляющие ресторана и гостинично-банного комплекса – Евгения Башилова и Светлана Боларёва.

- В декабре ресторану «Лесная поляна» исполнилось 14 лет. Татьяна, расскажите, как всё начиналось.

- Когда-то здесь был продуктовый магазин, потом мой свёкор решил сдать помещение в аренду. Тогда и родилась идея открыть кафе, изначально шашлычную. Мне хотелось создать место с весёлой атмосферой, чтобы люди приходили и вкусно поесть, и пообщаться, потанцевать и послушать живую музыку. Кафе стало пользоваться успехом, людям нравилась атмосфера. Все заработанные средства мы пускали на развитие, поэтому достаточно быстро кафе расширилось, мы сделали дополнительные пристройки, работали над расширением меню, организовывали вечеринки, чтобы заинтересовать людей. Так постепенно мы доросли до звания ресторана: сейчас у нас обширное меню европейской и японской кухонь, несколько залов разного формата. Также за эти годы появились банно-гостиничный комплекс, спа-салон, ночной клуб.

- Насколько я знаю, Евгения Башилова стала частью команды ещё на начальном этапе?

- Действительно, Евгения пришла к нам в первый год работы. На тот момент у неё не было опыта, зато было очень много желания работать, стремления развиваться самой и развивать ресторан, много свежих идей. Очень важно, когда люди относятся к делу с душой и энтузиазмом. Поэтому мы замечательно сработались, и в настоящий момент она – моя правая рука, управляющая рестораном. Я – человек достаточно мягкий, увлекающийся, а у Евгении твёрдый волевой характер, она прекрасный управленец, и при этом человек лёгкий на подъём и инициативный. Ещё важную роль играет доверие: я могу на неё положиться и знаю, что она всегда руководствуется интересами дела. Наверное, поэтому у нас сложился такой творческий и эффективный тандем. Кстати, открытие ночного клуба – также идея Евгении, которую мы успешно воплотили.

- Команда сложилась за эти годы?

- На самом деле за последнее время коллектив достаточно сильно обновился. Так как управление рестораном сейчас полностью в руках Евгении, она подбирает команду людей, близких ей по духу. Сменились администраторы, в ресторане новый шеф-повар, су-шеф. В ближайшем будущем гостей ждёт обновлённое меню.

- Евгения, сколько сейчас залов в ресторане?

- У нас два больших банкетных зала, вместимостью до 150 персон. Совсем недавно мы обновили клубный зал на первом этаже, он стал ещё более стильным и уютным: там появился камин, новый текстиль, интересные детали. Зал на втором этаже выдержан в классическом стиле, при этом прекрасно технически оснащен – современное световое и звуковое оборудование, большое количество плазменных панелей. Всё это позволяет проводить там необычные вечеринки, спортивные трансляции, конкурсы, игры. Например, уже полтора года у нас проходит игра «Мозгобойня» – интеллектуальный квиз. Там же у нас проходил конкурс детских талантов, арт-вечеринка.

Для проведения мероприятий в более узком кругу – до 50 гостей – большим успехом пользуется зеркальный зал. Он оформлен в классическом стиле, что позволяет декорировать его в соответствии с пожеланиями организаторов, превращая в совершенно особенное помещение. Кстати, за время работы в «Лесной поляне» я также отучилась на дизайнера-оформителя, что очень помогает мне в организации банкетов и мероприятий. Я могу посоветовать гостям, как лучше достичь задуманной атмосферы или сделать оформление «под ключ».

У нас пять вип-залов, в каждом комфортно могут разместиться от 15 до 30 человек. В тёплое время года работает летняя веранда.

Таким образом благодаря наличию нескольких залов у нас можно организовать мероприятие практически любого формата.

- «Лесная поляна» – одно из излюбленных мест для свадеб и корпоративов. А детские праздники у вас тоже отмечают?

- Конечно! Отмечают детские дни рождения и просто приходят пообедать всей семьёй. Для юных посетителей у нас есть специальное детское меню с интересными и полезными блюдами, большой выбор десертов и пиццы. В скором будущем мы планируем оформить один из вип-залов для проведения именно детских праздников. Вообще детское направление мы планируем активно развивать.

- Для тех, кто желает вкусно пообедать дома – у вас есть доставка, да ещё и с выгодой, верно?

- Да, можно сделать любой заказ на сайте или по телефону. Те, кто заказывает через сайт – получают скидку 20%. По картам клуба «Квадрат» всегда действует 10% скидка на доставку.

- Осенью вы открыли ночной клуб. Он уже успел полюбиться раменчанам?

- Это вторая попытка открытия ночного клуба, и её смело можно назвать удачной! Мы учли опыт, грамотно подошли к организации. Прежде всего, это связано с ограничениями на алкоголь. Если на банкетах у нас практика, что можно приносить алкоголь с собой, в клубе гостям предлагаются только напитки на баре. В пятницу и субботу в клубе люди с радостью веселятся до утра, у нас хорошие программы, живая музыка, интересные гости, классный ведущий.

- Расскажите о клубной жизни. Что интересного ждёт гостей?

- Каждую неделю в пятницу и субботу у нас проходят тематические вечеринки! Обязательно отмечаем все праздники, а также просто стараемся привезти интересных исполнителей, группы, шоуменов. Ведь весёлая атмосфера – это наш основной козырь. В ближайшее время, конечно, у нас будут новогодние корпоративы и большой праздник в новогоднюю ночь – с насыщенной программой, интерактивами, фейерверком. После Нового года мы возобновим проведение стенд-апов. Первая стенд-ап вечеринка прошла в начале декабря и очень понравилась гостям.

Планов много. Столько интересных артистов есть – хочется привезти их для раменской публики.

- Татьяна, помимо вечеринок в «Лесной поляне» можно и расслабиться. Я имею в виду ваши знаменитые «Бани 5D».

- В какой-то момент мне захотелось пойти дальше развлекательно-гастрономической истории и создать комплекс, где люди смогут полноценно отдохнуть. А что расслабляет лучше, чем баня? С банным отдыхом может соперничать только наш спа-салон «Wai Thai» (улыбается). Подробнее о гостинично-банном комплексе сможет рассказать его управляющая, Светлана Боларёва.

- Светлана, здравствуйте! Ждём подробностей о банном комплексе.

- В банном комплексе действительно созданы все условия для полноценного и приятного отдыха. Люди отдыхают с семьями, с друзьями, большими компаниями в 15-20 человек. Часто у нас арендуют баню для проведения дней рождения, была даже банная свадьба! Всё это возможно благодаря тому, что наши бани – целый маленький дом отдыха! Каждая баня имеет два этажа. На втором этаже просторная комната отдыха с угловым диваном, обеденным столом, спутниковое ТВ, DVD. На первом этаже русская парная на дровах с наличием стены с «гималайской солью», турецкий хамам, большой теплый бассейн с гидромассажем и водопадом, душевые, раздевалки, санузлы. Есть бесплатный Wi-Fi, есть услуга караоке. Весь процесс парения сопровождается приятной релаксационной музыкой, световой подсветкой и ароматерапией. На выбор гостей у нас три вида бань, оформленных в разной стилистике: «Деревенская», «Тайская» и «Прованс».

- Наверное, в праздники у вас аншлаг?

- И не только в праздники. Баня пользуется огромным спросом! Даже в дневное время не всегда можно просто так попасть, нужно записываться заранее. А если хотите забронировать определённый день под мероприятие – лучше озаботиться этим примерно за месяц.

Очень многие приходят с детьми, с семьями. Кстати, дети до семи лет парятся за полцены, а трехлетние и младше –
абсолютно бесплатно. С собой можно принести еду или заказать блюда из нашего ресторана непосредственно в комнаты отдыха.

Тем, кто решил отдохнуть по полной, мы предлагаем уютную гостиницу на 11 номеров в стиле прованс. В комнатах имеется все необходимое – от полотенец до холодильника и чайника. Есть номера с душевыми кабинами, есть с большими ванными. Нередко в гостинице останавливаются деловые люди, приезжающие в командировку, у нас регулярно бывают спортсмены, которые приезжают в Раменское на соревнования. Приятное расположение комплекса – в зелёной зоне, само по себе настраивает на отдых. Возможность посетить салон «Wai Thai» и насладиться тайскими спа-программами, попариться в бане, вкусно поесть в ресторане – всё это способствует тому, что гости приезжают к нам снова и снова.

Мы всегда поддерживаем обратную связь и стараемся соответствовать пожеланиям посетителей. Администраторы знают предпочтения постоянных клиентов и обязательно их учитывают. Также гостям удобно, что можно найти и забронировать нашу гостиницу через сайт booking.com

- Есть ли специальные предложения, акции?

- При заказе свадьбы мы предоставляем молодоженам гостиничный номер в подарок и скидку 15% на размещение гостей.

При бронировании более пяти номеров или если гости отдыхают у нас более трёх дней – они также получают скидку 15%.

С 8.00 до 16.00 действует скидка 20% на посещение банного комплекса. Именинникам предоставляется скидка 20% по будням на ресторан и на баню.

- Татьяна, вопрос к Вам. Какие сложности были на этапе становления комплекса?

- В связи с тем, что помещения пристраивались и появлялись новые направления, у персонала менялись сферы ответственности, обязанности, полномочия. И не всегда это было легко. Мы набирали новых сотрудников, которых также нужно было обучать, контролировать. Расширение каждый раз влекло за собой изменение организационных моментов, нужно было быстро адаптироваться,
перестраиваться, учиться новому. Наверное, основные сложности были связаны именно с этим. Теперь, когда более-менее всё сформировалось, зоны ответственности поделены между сильными управляющими, мы активно работаем над улучшением качества обслуживания, кухни, техническим оснащением.

- Бывают ли конфликтные ситуации, недовольства? С чем это связано?

- Во-первых, нужно сказать, что мы всегда идём навстречу гостям, стараемся слышать все комментарии и учитывать их. Гость приходит к нам отдохнуть. Если вдруг человек остался чем-то недоволен – нужно обязательно выяснить причину, постараться её устранить или хотя бы минимизировать. Когда работаешь в сфере услуг и развлечений – это незыблемое правило, все сотрудники об этом знают и придерживаются данной политики. Ситуации бывают разные. От расположения столика до скорости подачи блюд. В каждом конкретном случае мы стараемся помочь, насколько это возможно. Иногда это связано с неопытностью гостей, например, при организации банкета далеко не все могут объективно представить себе результат на этапе планирования. Из-за этого порой возникают нюансы. Повторюсь, мы всегда настроены на решение любых вопросов и делаем всё, чтобы люди замечательно провели время, даже если в процессе приходится вносить коррективы. Мы уважаем, любим и ценим своим гостей.

- Поэтому у вас всегда аншлаг! В чём секрет успеха «Лесной поляны»?

- Я считаю, что каждый предприниматель должен заниматься тем, что ему близко, к чему лежит душа – и тогда всё получится. Я очень люблю вечеринки, мне всегда
нравилось радовать и удивлять людей, создавать атмосферу праздника. И первое, что ценят наши гости – это приятная атмосфера. Даже в самом начале, четырнадцать лет назад, когда не было ни особого оформления, ни какого-то крутого меню – люди приходили к нам веселиться! Мы сумели поймать нужную волну, научились создавать людям настроение. Вот это самое главное, я считаю. Ну и, конечно, за эти годы мы растём, развиваемся, становимся лучше, ставим перед собой новые задачи. Если раньше это была история про то, как всё успеть, открыть, осуществить, то теперь мы стремимся не к количественным, а прежде всего к качественным улучшениям. Поэтому постараемся радовать наших гостей в дальнейшем и не останавливаться на достигнутом.

- Какими достижениями гордитесь больше всего?

- Знаете, мы радуемся малейшим успехам! Всё, что мы делаем, мы делаем с радостью. Пришли хорошие гости, приехали интересные артисты, появилось новое меню или возникли свежие идеи – всё доставляет удовольствие! Это правильный подход. Мы получаем удовольствие от своей работы.

- Какие планы на будущее?

- Всех секретов раскрывать не буду (улыбается). Читатели обязательно узнают обо всех обновлениях со страниц журнала «Квадрат» и из нашего инстаграма. В ближайших планах создание вип-зала для маленьких гостей в детской стилистике, а также обновление летней веранды к сезону.

В следующем году у нас появится возможность бронирования и оплаты всех услуг комплекса онлайн на сайте. Гости давно этого ждут, и сейчас мы работаем над вопросами технической реализации данной услуги.

- Татьяна, что для вас самое важное в бизнесе?

- Это люди. Очень важно, чтобы ты мог быть уверен в своей команде. Всё держится на людях и важно абсолютно каждое звено.

- Что можете посоветовать тем, кто мечтает об открытии своего дела?

- Открывать надо то дело, которое любишь, которому готов посвящать всё своё время и делать это с удовольствием. Если ты занимаешься любимым делом, вкладываешь в него душу – люди это оценят, и всё сложится наилучшим образом.

- Большое спасибо за беседу! Успехов и процветания комплексу «Лесная поляна». С новым годом! Пусть он принесёт вам только успех и радость!

- Мы также поздравляем читателей с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, приятных сюрпризов, ярких впечатлений, позитивных эмоций! И, конечно, приглашаем всех отдыхать и веселиться к нам, в «Лесную поляну».

Поделиться:

11.02.2019

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+