Новости Раменское

Ксения Гришуткина: коснуться неба рукой

img_left: 0

Бортпроводники – профессия не слишком распространённая, но вызывающая интерес у многих. Красивые, статные, ухоженные – эти люди достойны восхищения и уважения. Что скрывается за строгим, но, в то же время, всегда доброжелательным внешним видом? 

О тонкостях профессии и секретах лётных экипажей мы попросили рассказать Ксению Гришуткину. Являясь управляющей кафе «Carpe Diem» и других направлений компании (детского развлекательного центра «Carpe Diem Kids» и кафе «Bike&Coffee»), Ксения прошла обучение, получила сертификат бортпроводника и почти год работала в компании «Utair».

 Ксения, Вы уже управляли арт-кафе, когда решили отправиться учиться на борт-проводника. Расскажите, как так сложилось?

- Мне захотелось по-новому реализовать себя, перемен в жизни. Три года назад я в первый раз как пассажир полетела на самолёте, и это событие меня очень впечатлило. Бортпроводники мне виделись какими-то особенными, «небесными» людьми. Стюардессы, пилоты всегда улыбаются, прекрасно выглядят, они – красивые, грациозные, стильные… Сразу видно, что человек работает в небе! И в итоге, через год после первого полёта я уже проходила собеседование в авиакомпании «Utair».

- Какой-то флёр романтики виделся в этой профессии?

- Мне кажется, что, действительно, бортпроводник – самая романтическая профессия. Один вид за окном иллюминатора чего стоит! Однажды при посадке в Москве ранним утром мне посчастливилось из кабины пилотов наблюдать восход – розовый город, красоту которого не передать словами.

Помимо видов, постоянно встречаешь новых людей. Пассажиры – абсолютно разные, но их всех объединяет одно – полёт.

- Как стать бортпроводником? Я знаю, что существуют независимые центры обучения, а можно пойти учиться в школу при авиакомпании. Что выбрать и в чём отличие?

- Лучше идти учиться в центр при авиакомпании, потому что большинство компаний не принимают на работу с чужим сертификатом без лётных часов. То есть, окончив независимую школу, вы получите образование без практики, а это неактуально. К тому же, получится так, что по окончанию обучения Вы придёте на собеседование в авиакомпании как действующий бортпроводник, а к ним предъявляются требования намного выше, чем к выпускникам школ при авиакомпаниях.

- Какие авиакомпании Вы бы посоветовали?

- Сейчас обучает большинство крупных компаний – «Аэрофлот», «Utair», «Уральские авиалинии», «Royal Fly», все они имеют свои учебные центры. Нужно знать, что после
обучения, которое бесплатно, вам придётся полтора года
работать на эту компанию, но затем вы становитесь свободным бортпроводником и можете перейти в любую другую.

- Сколько длится обучение?

- Три месяца – продолжительность
обучения, плюс порядка месяца длится наземная подготовка. То есть всего через четыре месяца можно приступить к самостоятельному выполнению рейсов.

- Чему учат будущих бортпроводников?

- Мы изучали порядка десяти дисциплин, включая обслуживание, воздушный кодекс и так далее. Больше всего времени отведено на изучение аварийно-спасательной подготовки, потому что бортпроводники, в первую очередь, отвечают за безопасность полётов в случае любой внештатной ситуации.

На каждый случай существует своя инструкция. Каждый шаг просчитан заранее, бортпроводник всегда знает, как действовать в той или иной ситуации. Например, что делать, если самолёт сел на воду, в лесу, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы…. Разбираются даже самые редкие случаи: самолёт сел посреди океана, нужно спастись от акул… Во время учёбы проводится много практических занятий: мы тушили пожары, разряжали в ледяной воде спасательные жилеты и так далее. Кстати, жилет, если потянуть вниз, буквально за пару секунд надувается и становится очень большим – поэтому надувать его можно только после эвакуации из самолёта.

 – Ксения, поделитесь, как спастись от акул?

- Нужно держаться группой, образовать круг и создавать вибрацию с помощью движения ног в воде. Акулы вибрацию не любят, пугаются.

- Правда ли, что бортпроводник обязательно должен уметь
плавать?

- Да, водная подготовка обязательна. Нас тестировали в бассейне.

- Какие дисциплины вызвали у Вас наибольший интерес?

 – Мне была интересна аварийно-спасательная подготовка, конструкция самолёта, двигателей, фюзеляжа, где что расположено – трапы, радиомаяки. Я узнала, что у самолёта не два крыла, а одно крыло, сколько двигателей. Когда мы летаем как пассажиры, то очень многого не знаем.

- Где Вы проходили обучение?

- В Тюмени, в лётном центре «Utair», жили в авиационной гостинице. Там же были и действующие бортпроводники, которые проходили регулярные обязательные курсы повышения квалификации.

- Какие основные требования при приёме на обучение?

- Внешние данные: рост не ниже 165, размер одежды не более 48го. Обязательно знание английского языка, уровень – не ниже «Intermediate». В самолёте все названия написаны на английском, включая панель управления, журналы, руководства. Почему пилоты хорошо знают язык? Да потому что самолет полностью «разговаривает» на английском.

Ну, и самое важное, после собеседования нужно пройти ВЛЭК (врачебно-лётную экспертную комиссию). Есть много случаев, когда люди проходят собеседование, но не проходят комиссию.

- Итак, для поступления нужны соответствующие внешние данные, здоровье, знание языка. Что ещё?

- Важны навыки коммуникации, проводник должен быть стрессоустойчивым. Большинство авиакомпаний проводит психологические тестирования, выясняет тип личности, как человек будет вести себя в коллективе, проверяют на склонность к воровству. Бортпроводник – это лицо компании, он обязан быть уравновешенным. При поступлении я проходила пять тестов.

- Помните, в фильме «Вид сверху лучше», были ситуации, когда подруга главной героини вела себя не лучшим образом и воровала в самолёте всё, что плохо лежит. Возможно ли это?

- Это недопустимо и очень страшно! Из самолёта строго запрещено что-либо выносить. После каждого рейса всё, что недоели, недопили, утилизируется: любая открытая бутылка алкоголя, питание. Это связано с безопасностью.

- Есть возрастные ограничения для поступления на учёбу?

- Можно учиться с 18 лет, но приветствуются люди с высшим образованием – авиакомпании хотят иметь образованных сотрудников.

- Встречались ли Вам те, кто отучился, сдал экзамены и понял, что это не для него?

- Редко, но такое бывает. Но вообще, говорят, что если человек один раз полетел, то на земле он работать не захочет.

- Помните свой первый рейс?

- Конечно, мы летели из Москвы в Ноябрьск. Это был разворотный рейс, когда прилетаешь в пункт, находишься там несколько часов и отправляешься обратно. У «Utair» в основном все рейсы - разворотные.

Я отлично знала теорию, но на деле оказалось, что нужно всё делать очень быстро. Первый полёт проходит под контролем инструктора. Я прошла проверку с первого же раза и получила допуск к самостоятельным полётам.

- Какой рабочий график у бортпроводников?

- Он очень плотный: обычно шесть дней летаешь, два дня отдыхаешь. У каждого есть свой лётный план на две недели вперёд. Отдых между рейсами составляет двенадцать часов, включая дорогу до/из аэропорта.

- Варикоз – профессиональная болезнь, какие ещё есть особенности?

- Когда летаешь, испытываешь кислородное голодание, старение происходит медленнее. Но многие сильно прибавляют в весе из-за неправильного образа жизни – хаотичного питания, перегрузок, нарушений сна, перепадов погоды.

- Вы упомянули о разворотных рейсах, а есть ещё рейсы с командировкой, правильно? Какие авиакомпании можете посоветовать тем, кому по душе длительные командировки?

- Рейсы с длительными командировками чаще выполняются чартерными компаниями. Поэтому, если вы хотите путешествовать, то для прохождения обучения я советовала бы выбирать такие авиакампании, как «Azur air», «Pegas fly», «Royal flight».

Мой знакомый летает в «Royal flight», жалуется: «Я уже двенадцать дней торчу во Вьетнаме, хочу домой».

Но нужно понимать, что длительные командировки подходят только людям, у которых нет семьи или кто может жить без семьи долгое время.

- Расскажите о специфике личной жизни бортпроводников.

- Личная жизнь – слабое место. Большинство бортпроводников заводит отношения либо на работе, либо не заводит вообще. Сложно поддерживать семейный очаг, когда ты всё время в отъезде. Чаще всего, когда появляются серьёзные отношения, люди уходят из профессии.

- Если девушка забеременела, можно ли продолжать работать?

- В декрет уходят с первого месяца беременности. После рождения ребёнка мало кто возвращается на работу, нужно безумно любить профессию или иметь какие-то жизненные обстоятельства, чтобы надолго оставлять детей, семью.

- Бортпроводники хорошо зарабатывают?

- На начальном этапе зарплата составляет порядка 40 000 рублей. С увеличением налёта эта цифра будет увеличиваться. В авиации есть понятие тринадцатых зарплат, чем больше часов под конец года ты налетал, тем больше получаешь за выходы.

- Ксения, уверена, есть вещи в работе экипажа, о которых пассажиры не догадываются. Расскажите об этом.

- Перед каждым взлётом у бортпроводников есть так называемый «тридцатисекундный настрой», когда он в голове прокручивает все детали полёта: в самолёте какого типа он находится, сколько у него пассажиров, за какую дверь он отвечает, что сделает после команды командира и так далее. Также каждый раз летный состав обязательно желает друг другу мягкой посадки по внутренней связи.

- В фильмах показывают, что второй пилот находится в салоне самолёта – такое может быть?

 – Пилотам строго запрещено выходить из кабины, есть чёткое расписание их действий во время полёта. Более того, если пассажир захочет ворваться в кабину пилотов, бортпроводники имеют право применить силу вплоть до летального исхода.

Немногие знают, что пилоты в обязательном порядке едят разную еду во избежание отравления. Например, один ест мясо, второй – рыбу.

Да, и пилоты не слышат, когда им хлопают. Но это многие знают.

- Если в салоне обнаружена бомба во время полёта, как будет действовать экипаж?

- На предмет терактов у нас есть ряд инструкций. В случае обнаружения взрывчатого вещества нужно его перенести и определенным образом укрыть так, чтобы минимизировать последствия взрыва и не повредить фюзеляж, чтобы самолёт мог сесть. Мы знаем, как в этом случае нужно пересадить людей, чтобы сохранить жизни.

Если продолжить о внештатных ситуациях, то расскажу, что когда пассажиры заходят в самолёт, каждый бортпроводник выделяет для себя пассажира, к которому он в первую очередь обратится в случае непредвиденных обстоятельств, проинструктирует его на предмет дальнейших действий. Те, кто сидит у аварийных выходов, получат инструкции отдельно. Пассажиры не знают об этом, мы же – выбираем заранее, чтобы потом сэкономить время.

- Может ли кто-то из экипажа полететь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

- Это исключено и уголовно наказуемо. Перед каждым рейсом и после него происходит досмотр, в том числе проверяют на употребление алкоголя.

- Что будет, если пассажир зарегистрировался, а на посадку не пришёл?

- Самолёт не полетит. Всех выведут из самолёта, вынесут багаж и будут заново досматривать.

- Зачем при взлёте и посадке просят поднять шторки иллюминаторов?

- У самолёта нет боковых зеркал, пилоты не видят фюзеляж и двигатели, поэтому пассажиры – это дополнительные глаза. На обучении нам рассказывали о ситуации, когда пассажир случайно увидел, как загорелся двигатель. Экипаж запросил посадку, и самолёт успешно сел.

- Почему нельзя курить в самолёте?

- Не так страшно покурить в самолёте, как не затушить окурок. Пожар в замкнутом пространстве распространяется очень быстро. В туалете есть огнетушитель, который срабатывает от определённой температуры.

- Тем не менее, несознательные пассажиры курят во время полёта?

- Бывает. Можно покурить в самолёте, но незамеченным это не останется: по прилёту пассажира передадут в руки полиции. Авиакомпания может отказать в дальнейшей перевозке. Лучше не стоит этого делать.

- Ксения, что можете сказать тем, кто боится летать?

- Статистика же говорит, что в автомобильных авариях погибает намного больше людей. Самолёты просто слишком громко падают, это событие, о котором всегда пишут СМИ.

У самолёта есть пять дублирующих систем. Если один двигатель отказал, пилоты посадят самолёт на втором. Два отказало –
сядут на ВСУ (вспомогательной силовой установке).

Вопрос в том, чтобы пилот в аварийной ситуации принял правильное решение, как действовать, в ограниченный период времени. Возьмём ситуацию в фильме «Чудо на Гудзоне» – герой вовремя среагировал, а ведь самолёт мог разбиться.

За любой внештатной ситуацией следует проверка: разбирают каждый шаг пилотов, бортпроводников. Члены экипажа попадают под следствие. Остаются психологические травмы, кто-то не может дальше работать, уходит из профессии.

- Могут ли самолёты столкнуться?

- Вероятность очень низкая. Самолёт – очень умный, он знает, когда снизиться, когда облететь. У «Боингов» есть системы, которые видят молнии, грозу, штормы. Ситуации, которые случались, происходили из-за ошибки авиадиспетчеров.

- Пилоты сажают самолёты на автопилоте?

- Нет, нужно вручную поймать баланс. В течение полёта, да, работает автопилот, но пилоты пристально контролируют датчики, следят за обстановкой снаружи.

- Кино не смотрят?

- Нет (Ксения смеётся). Едят только, по очереди.

- Кому точно не нужно выбирать профессию бортпроводника?

- Тем, кто не готов постоянно расставаться с домом, с
семьёй. И, наверное, ещё людям, которые не готовы в случае чего пожертвовать собой ради другого человека. Ведь именно в этом и заключается главная задача этой профессии.

- Чем занимаются люди, когда по возрасту или состоянию здоровья уже тяжело работать в небе?

- Спускаются на землю. Авиакомпания состоит не только из сотрудников, которые летают, есть много «земных профессий», связанных с административной работой.

- Если бы не арт-кафе, остались бы в профессии?

- Несомненно. «Carpe Diem» – это место, которое я сама создавала, жалко бросать. Но мой опыт удался, я получила ещё одно образование и, если захочу, смогу вернуться в эту профессию.

Я знаю, что многие хотели бы, но бояться попробовать летать. Мой пример показывает, что всё возможно, нужно только делать.

Текст: Валерия Хлопкова. Фото: Дмитрий Никитин

 

 

Поделиться:

11.03.2019

Вернуться к списку новостей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 

реклама

    • image
    • image
Google+