Статьи. Жизнь в Раменском. Жизнь в Жуковском.

Нашим растеряшкам, забывашкам, невнимашкам!


Второй телефон с начала учебного года! Эмоции переполняли меня… Дочка потеряла уже второй телефон. Первый мы подарили ей к началу учебного года, все-таки ребенок пошел в первый класс. Это был недорогой самсунг, но пять тысяч для нашей семьи – тоже деньги. Аня потеряла его в первый же месяц учёбы. 7 октября дочери исполнялось 7 лет. Выбор подарка не стоял, так как телефон, безусловно, нужен. Решили взять модель подороже (8990 руб.), надеясь, что это придаст некую серьезность происходящему, и ребенок будет более ответственно относиться к своему подарку. Но история повторилась.

Я сидела на кровати, слезы наворачивались на глаза, гнев накатывал волнами, и я уговаривала себя не ругать дочку: «Виновата не она, ребенок пошел в первый класс, новые дети, учитель, незнакомая обстановка, новые нагрузки, конечно, она сейчас рассеяна.» Но каждый день знаменуется новыми потерями: сменка (туфли – 2100 руб.), шапка осенняя (690 руб), учебник по дополнительному английскому, ручки – почти ежедневно, заколки, зонт... Слезы все-таки потекли по моему лицу. Дочка обняла меня и тоже заплакала.

 В этот момент позвонила сестра, и я на эмоциях рассказала о наших новых потерях. Ольга выслушала, а потом сказала, что похожую проблему со старшим сыном помогли решить занятия по ментальной арифметике. Конечно, я заинтересовалась и решила посмотреть, есть ли в нашем городе такие курсы. Оказывается, в конце октября в Жуковском открылся центр ментальной арифметики Amakids. Позвонила по указанному телефону, записались на бесплатное пробное занятие.

Я навела справки в Интернете о том, что же представляет из себя ментальная арифметика. Была приятно поражена, вот немного из того, что нашла:

«Что такое Ментальная арифметика? Это высокоэффективная программа развития умственных способностей ребёнка при помощи устного счёта. Как проходит обучение ментальной арифметике? Программа рассчитана на детей 4-16 лет, потому что именно в этом возрасте происходит интенсивное развитие мозга, и многие навыки схватываются на лету и сохраняются на долгие годы. На первых этапах обучения детки производят вычисления, используя счёты (абакус или соробан) и обе руки, что способствует развитию мелкой моторики и задействует оба полушария мозга. В дальнейшем ребенка учат производить арифметические действия в уме, применяя счеты лишь в воображении (ментальный счёт). После освоения этой методики дети способны мысленно вычитать и складывать, делить и умножать со скоростью, которой может позавидовать любой взрослый человек. Ребёнок обгоняет счёт, производимый даже на калькуляторе.

Устные арифметические действия играют важную роль в развитии мозга. Но если привычное вычисление столбиком влияет только на способности левого полушария мозга, отвечающего за логику, то использование специальных счет задействует и правое полушарие, подключая к логическим операциям творческое мышление. Приведем такой пример: в Японии дети в обязательном порядке изучают соробан (японские счеты) в младших классах. Такой подход к образованию уже дал результаты. Японские школьники из года в год побеждают на международных математических олимпиадах. В Китае решать задачи с трехзначными числами дети умеют уже в детском саду.

Однако смысл ментальной арифметики вовсе не в навыке считать в уме. Это лишь полезный «побочный эффект». Ментальная арифметика развивает способность к успеху в любом деле! В процессе обучения у ребёнка развиваются лобные доли головного мозга, где находятся центры отвечающие за:

- самостоятельность

- инициативность

- критическое мышление.

Занятия ментальной арифметикой помогают натренировать нейронные связи головного мозга ребенка, развивают скорость и качество мышления. Это можно сравнить со спортивными тренировками. Представьте, что вдруг Вы оказались среди участников Чемпионата мира по велоспорту. Вот-вот раздастся сигнал старта, а вы в последний раз гоняли на велике в 5-м классе. Есть ли у вас шансы среди спортсменов, тренировавших этот навык несколько лет? Так же и с интеллектом. Проверено: с любыми задачами в учебе, карьере, увлечениях и т.п. тренированный мозг справляется легче и быстрее, чем нетренированный.

По заявлению китайских и японских педагогов, если упражняться на счетах одновременно начнут взрослый и ребенок – взрослый не достигнет тех же результатов, что и ребенок. Именно потому важно начать тренировать мозг вовремя. Разумеется, все навыки пригодятся детям на дальнейших этапах жизни. В нашем мире инновационных технологий очень важно иметь гибкое креативное мышление, которое помогает развить ментальная арифметика. Овладев этой методикой, дети одновременно используют оба полушария мозга, совмещая логику и воображение, что помогает найти выход из различных нестандартных ситуаций. Вы можете быть уверенными, что такое образование заложит фундамент для дальнейших жизненных успехов.»

Отзывы родителей говорят об улучшении у деток памяти и концентрации внимания! Очень впечатлило.

Первое пробное занятие прошло замечательно. Закрытая территория, уютный светлый класс, приветливый педагог. Преподаватель Екатерина сумела заинтересовать Анютку, и я поняла-ментальной арифметике в нашей жизни быть!

Мама первоклассницы (г. Жуковский)

 

 

 

АКЦИЯ! Приходите учиться до 31 декабря и получите скидку 10%

 

 

Записать ребенка на бесплатный пробный урок можно оставив заявку на сайте
www.amakids.ru или позвонив по телефону +7 (977) 774-46-27.

Жуковский, ул. Амет-хан Султана, д. 15, корп. 1, 1 этаж

 

Поделиться:

12.12.2017

Вернуться к списку статей

  

Оставить отзыв

Заголовок:
Имя:
E-Mail:
Сообщение:
 
Поделиться:

реклама

    • image
    • image
Google+